학생회와의대화

현 총학생회

네시아2018.05.17 19:32조회 수 14691추천 수 160댓글 26

223...86
    • 글자 크기
총학 장학금 명목 만들어서 돈 타낼때는 누구보다 빠르게 남들과는 다르게 봉기하시면서
1. 공지늦고
2. 늑장섭외로 축제 망치고
3. 소통의 유일창구는 페이스북,마이피누고
4. 학생들 의견 수렴없이 청와대에 청원내고
5. 포스터 및 게시물들 퀄리티 엉망이고
6. 사과 및 변명 글 두서 없고 모순 덩어리고
7. 중운위원분들이랑...뭐하는지 모르겠고?
8. 미투(남녀평등운동) 지지한다면서 신축 기숙사 헌납 to 여성, 부산대 남자화장실 몰카 쉬쉬(by 워마드), 동연한테 책 잡혔는지 여명같은 곳 그냥 승인해줌
학우분들 중 아무나 총학 해주셈
    • 글자 크기
댓글 조작한 총학생회에 사과 대자보를 붙일 것을 요구한다. (by 작가님) 공대학생회 공약입니다! (by 공대학생회)

댓글 달기

• 솔직히 전 총학생회 소속도 아니고 일반적인 학생의 입장에서 물론 총학생회가 여러가지 미흡한점, 안일한점 충분히 있다고 생각하지만 차가 너무 안나가고 고장난다고 계속 핸들을 때리기만할 필요가 있을까요? 연료를 넣어주고 워시를 넣어주듯이 평소에 꾸준한 관심을 가지고 소통을 하는것도 중요하고 총학생회에서도 이런 소통의 장을 더욱더 폭넓게 운영하는것이 필요하다고 생각합니다.
  • @부산대학생입니다
    223...150 2018.5.17 20:43
    그래서 차가 나가지 않으면 다른 차로 바꾸죠.
  • @치킨가라아게
    차가 나가지 않는다고 다른차로 바꾸는게 쉬운일은 아니죠
  • @부산대학생입니다
    몬미루글쓴이
    223...86 2018.5.17 20:49
    차가 문제가 아니라 운전자가 문제인거임
  • @몬미루
    운전자. 차 모두 문제가 있는것 같네요
  • @부산대학생입니다
    223...150 2018.5.17 20:51
    쉬운일이니 하자는거 아닙니다.
    503 내리는 것도 쉬워서 한 일은 아니듯 필요하다면 해야죠.
  • @치킨가라아게
    어느정도의 여지는 줘야하지 않을까요? 너무 극단적인 페이스로 가고 있는것 같습니다
  • @부산대학생입니다
    58...233 2018.5.17 23:04
    댓글 쓰신 분께서 차에 비유해서 이야기하셔서 저도 차에 비유해 이야기 한거죠.
    저도 지금 당장 바꿔버리자. 그래야 한다. 라고 이야기하는 게 아닙니다.
    바꿀 필요가 있다면 바꿔야 한다는 거죠.
  • 218...56 2018.5.17 22:36

개인적으로 축제 관련해서 아쉬운 점이 한 두개가 아니네요.

1. 축제 늦장 섭외
    2. 축제 일정 늦장 공지
    3. 배그 대회 게임 동아리 통수 사건
    등등..

다음 번 총학생회는 이번 총학생회 임원을 뽑으면 안 되겠다는 생각이 드네요..
    2017 총학생회가 괜찮아서 뽑았더니 역시 같은 계열이 정권을 2번 이상 잡으면 망하네요;

요새 마이피누에서도 공지글 잘 안 올리시는 거 같고....

• @나의개저씨
    58...233 2018.5.17 23:13
    작년은 중운위의 공이 총학생회라는 이름으로 넘어간 것 아닌가요;;
  • @나의개저씨
    3번이 뭐죠
  • @그대떠난여기노을진산마루
    175...136 2018.5.18 12:48
    페이스북 배그대회 글에 댓글 보시면 됩니다.
    간단하게 얘기하면 소규모 게임동아리랑 총학이랑 같이하자 해놓고 총학이 통수치고 단독주최해버림
  • @마이피누안해요
    39...74 2018.5.19 11:01
    배그대회 무슨 댓글요??? 그런내용 없던데요 ㅠ
  • @Nomore
    42...14 2018.5.19 12:15
    지금은 총학에서 동아리에 사과하고 댓글다삭제함
    요약하면
    1. 총학이 동아리에 베그커스텀계정 문의함
    2. 동아리가 공동운영 제안하고 같이대회하기로함
    3. 총학이 몰래 동아리가 계정얻는루트로 블루홀에 컨택했다가 리젝됨
    4. 블루홀에서 동아리에 사실 알려주고 동아리가 통수맞은거 알게됨
    5. 동아리가 사과요청. 총학이 사과 -> 다시 공동운영으로 하기로 함
    6. 총학이 배그대회 예산축소때문에 없어질수도 있다고 함
    7. 총학이 단독으로 배그대회 개최(기뉴다 개인계정. 약관위배)
    8. 총학이 동아리연락 씹다가 페북댓글에 동아리원이 글 올리면서 화제되자 다시 연락해서 사과함
    9. 결국 공동운영 하는듯
  • @FeBreeze
    175...119 2018.5.19 16:41
    와 이게 이거였구나
    게시글도 다지워서 뭔일인가 했네
    꼬리자르기 쩐다 진짜
  • @FeBreeze
    223...105 2018.5.20 11:16
    ㅋㅋ진짜 쓰레기다..
  • 125...198 2018.5.18 15:39
    저는 해명글 읽고 더 기분이 안좋더군요. 해명글에 적힌 것만 팩트로 따져봐도 본인들이 예산책정 미스됐고 그게 미스된걸 알면 무슨수든 써야했는데 어쩔수없다고 손놓은 골든타임 분명히 있었고, 우왕좌왕하다가 늦장섭외,가수선택미스도 맞는데 참 구질구질하다 싶어서요. '진짜로' 현라인업 꾸릴 예산으로 부를만한 가수분들이 전부다 일정이 있었다고요? 우리나라에 인디밴드가 몇갠데. . 힙합 하시는 분들도 생각보다 퀄리티에 비해 몸값 별로 안비싼 분들 많을 텐데요. 허허. 다른 국립대만 봐도 이렇지 않고. 추가로, 별도로 아쉬운 건데 모 명문사립대는 주점취소되자 바로 해결책 짜서 색다르게 컨셉꾸렸던데 우리는 '상황이 이랬으니 어쩔수없어~'식의 급조느낌 오지는 야시장 하나 겨우 만들고 축제 거의 임박해서야 프로그램 내놨죠. 일하기 싫고 욕도먹기싫다는게 딱 현 총학의 상태로 보입니다만.
    58...7 2018.5.18 15:50
    청와대 청원은 무슨 일이예요?
  • @148
    118...199 2018.5.18 16:05
    축제 때 주점 막힌거때문에 청와대에 우리 술 먹을 수 있게 해주세요 ㅠㅠ 라고 부산대이름으로 청원 올린거에요. 별다른 상의도 없이...
  • @148
    221...41 2018.5.19 15:54
    학생들 의겸수렴없이
    우리학교 이름 걸고 청원함ㅋㅋㅋ;;
  • @148
    DW
    110...66 2018.5.23 09:58
    그러곤 입다물고있어서 학생들이 언론보도되고 글올라오고 나서야 알았죠
  • 119...115 2018.5.20 08:37
    미쳐버린듯
  • 61...239 2018.5.20 11:39
    역대급 인정
  • 59...218 2018.5.20 17:32
    내가 볼 땐 어차피 깔 사람들은 깔 준비만 하고 있는듯. 학기초에 분명 잘한다고 칭찬이 자자했었는데 학생회 게시판에 상주하는건지 뭔가 하나 터지면 신나게 까임.
  • @텊키
    121...64 2018.10.9 22:30
    탈퇴되신것 보면 총학이신듯
  • 211...219 2018.5.23 00:54
    능력없고 능력 없는 대로 하는데 욕먹으니깐 자기들도 되게 힘들듯........자신들의 부족함을 뼈져리게 느끼면 말이지
분류 제목 글쓴이 날짜
총학생회 학생회소식 이용신청안내 빗자루 2012.01.03
총학생회 [대학본부의 정문개선사업 진행에 관한 총학생회 성명문]1 제51대총학생회비긴어게인 2019.11.15
학생회와의대화 답변 했는데 안 했다고 떼쓴다고 하시는 사신님에 대한 반박 아마데 2019.11.22
총학생회 [기성회비반환소송] 꼭 확인해주세요! 44대총학생회 2012.02.26
총학생회 [과방어택] 총학과 함께 위잉위잉 2018.09.16
학생회와의대화 [레알피누] 국립 부산대학교 축제에 이단 행사팀이 넉터 무대에 오른다니요.40 hs공원 2018.05.22
학생회와의대화 이게 무슨 학교 수준 떨어지는 소리죠69 DW 2018.05.16
총학생회 2013년 대동제 효원배 1일차 경기결과1 학원자주화추진위원장 2013.04.29
학생회와의대화 [레알피누] 부산대 학우분이라면 제발.. 꼭 한번만 읽어주세요...!26 합성수지 2015.12.05
학생회와의대화 댓글 조작한 총학생회에 사과 대자보를 붙일 것을 요구한다.22 작가님 2018.09.30
학생회와의대화 현 총학생회26 네시아 2018.05.17
단대학생회 공대학생회 공약입니다!8 공대학생회 2012.01.18
학생회와의대화 <전부수정>36 nullumcrimen 2018.11.03
학생회와의대화 저 자신을 고발합니다.40 노르망디상륙작전 2016.05.14
학생회와의대화 총학생회장 황민우입니다.89 황민우 2018.10.01
학생회와의대화 모든 학우분들이 축제 문제에 뜻을 모아주셨으면 합니다.20 킹슬레이어 2016.05.05
학생회와의대화 총학 진짜 정신나갔나;;83 연어초밥 2016.10.26
학생회와의대화 도서관 사건 피해자입니다18 위베어베어스 2018.01.12
총학생회 부산대학교 테러 위협에 대해 으랏차차 총학생회에서 알려드립니다.4 으랏차차총학생회 2015.01.07
학생회와의대화 부디 새내기 희생자들이 발생하지 않길 바란다.81 다크나이트 2016.01.04
총학생회 순환버스 공청회를 엽니다!8 43대총학생회 2011.10.20
학생회와의대화 [레알피누] .14 윤명진 2018.10.01
첨부 (0)