학생회와의대화

[레알피누] [레알피누/수정] 사과의 말씀 드리겠습니다.

노사모2013.04.05 17:04조회 수 1424추천 수 5댓글 15

59...59
    • 글자 크기

뒤늦게 사과의 말씀을 드리게 되어 몹시 송구스럽습니다.

정확히 확인되지 않은 사항을 게재하여

마이피누 내 회원분들에게 불쾌감을 제공한 점 몹시 죄송하게 생각합니다.

본인은 언론에서 국정원의 해당 DB에 대해서 긍정적인 답변을 보고

모 인터넷커뮤니티에서 해당 내용들을 확인하여 게재하였습니다.

하지만 마이피누 내 회원분들의 의견에 따라 다른 방향으로 사건을 보게 되니

확실히 드러난 사실이 아니었음을 깨닫게 되었습니다.

이에대해 다시한번 사과의 말씀을 드리겠습니다.

향후 동 내용으로 마이피누 내에서 논란을 일으키지 않겠습니다.

재차 사과의 말씀을 드리겠습니다.

아울러 YoKIm 님의 말씀에 따라,

이원기 학우분께도 진심어린 사과의 말씀 드리겠습니다.

같은 학교 학우분인데도 불구하고 저의 섣부른 판단으로 정확히 확인되지 않은 정보를 게재하게 된 점

몹시 죄송하게 생각합니다. 

개인적인 원한으로 인한 것이 아님을 말씀드리고 싶고,

다시한번 말씀드리겠습니다.

정말로 죄송합니다.

향후 불분명한 출처의 자료를 게재하지 않겠습니다.

다시한번 죄송합니다.

• 글자 크기
[레알피누] 위안부 성명서 문제 (by 칼자이스) 중도사드대자보관련하여 총학생회에 질문 (by 파나소닉)

댓글 달기

• 59...152 2013.4.5 17:10
    댓글달린글이 왜 삭제되는거죠?? 운영자님? @쓰레받기 @먼지털이
  • @사는동안
    112...237 2013.4.5 18:21
    여기는 일간베스트 부산지부니까요ㅋ
  • 조회수 수백은 충분히 찍었을텐데
    원문은 어떻게 하셨는지요
    무슨글을 어떻게 쓰시고,사과하셨는지.

언제까지 확인되지 않은 글 쓰셔서
    이러실건지 궁금합니다

그리고 말꼬리잡는건 아닌데요.
    향후 동 내용 아니고
    다른 내용으로는 이렇게 쓰실수 있다는건지요
  • @고생대암모나이트
    노사모글쓴이
    59...59 2013.4.5 17:21
    추가적인 논란을 방지하기 위하여 삭제하였습니다.
    아울러 향후 확실히 밝혀지지 않은 논란성 글을 작성하는 것을 하지 않겠습니다.
  • 175...23 2013.4.5 17:16
    진정성이 보이지않네요
    제대로 사과하세요
  • @일억이천
    110...252 2013.4.5 17:20
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @일억이천
    노사모글쓴이
    59...59 2013.4.5 17:21
    다시한번 죄송합니다. 사과의 말씀드리겠습니다.
  • @노사모
    175...23 2013.4.5 17:25
    공개적으로 사과하시죠 인터넷에선 더이상 진정성이 느껴지지않네요
  • @일억이천
    119...10 2013.4.5 23:32
    적당히 하시죠.
  • 175...27 2013.4.5 17:29

글이 통째로 사라졌네요.

좀전에 댓글 달았던 이원기 학생의 지인입니다.

사과는 노사모님 글을 보고 혼란스럽거나 불쾌했을 마이피누를 이용하는 부산대학교 학생들 뿐만 아니라

(스샷은 제가 좀전에 찍은건데 700이 넘는군요. 삭제되기 직전에 띄워둔 웹페이지가 있었네요)

신상 털린 전 총학생회장 이원기 학생에게도 해야 하지 않겠습니까?

노사모임의  - 캡쳐사진 올렸다가 내렸다가, 지금은 아예 글이 사라지고, 지금은 사과글을 올리시는 -  이러한 행동으로 이용하는 학생들에 뿐만 아니라,

이원기 학생에겐 명예훼손이 되었다고 생각합니다.

한대련 간부라는 사람에게는 어떻게 사과 할 수 있을지는 모르겠는데요...

같은 학교 다니는 이원기 학생에게는 꼭 사과해주시기 바랍니다.

저는 그게 예의라고 생각합니다.

저번에 인정하고 글 수정해주셨던것 처럼요.

• 117...232 2013.4.5 18:09
    노사모님의 용기있는 사과에 박수를 보냅니다.
  • 175...96 2013.4.5 18:44
    이번일을 교훈삼으셨으면합니다..
  • 정중하게 사과 해주셔서 감사합니다
  • 164...77 2013.4.8 09:45
    진짜 .. 우리학교 사이트에서 까지 이래야되나 .. 무슨 완전 수사대네요 .. 참-_- 휴...
    그래도 사과를 하셧으니 다음부턴 좀 조심해 주시길바랍니다.
  • 164...77 2013.4.8 09:48
    또 생각하니까 역시 별로네요 ... 참
분류 제목 글쓴이 날짜
총학생회 학생회소식 이용신청안내 빗자루 2012.01.03
학생회와의대화 [레알피누] '태도' 문제 총학생회 졸속 답변에 대해 일개 개인이 건의서를 제출합니다.16 칼자이스 2016.01.02
학생회와의대화 [레알피누] 일전에 총학생회 공식 페이스북 커버사진 관련해서 질문한 글쓴이 입니다.16 킹슬레이어 2016.05.07
총학생회 안녕하십니까. 11학번 최혜미 입니다.16 으랏차차총학생회 2015.09.01
총학생회 45대 총학생회 새내기발전국(준) 국별 보고 드립니다!:)16 새내기발전국장* 2013.03.29
학생회와의대화 [레알피누] 도서관 나갈 때도 학생증 찍게 합시다.16 lol 2014.02.12
학생회와의대화 [레알피누] 순환버스 공짜로 타고 싶어요16 다라차타 2016.04.11
학생회와의대화 이번사태는 결국 낮은 투표율의 문제입니다.16 Non-Toxic 2015.11.27
학생회와의대화 [레알피누] 이번 대리투표와 관련하여 부산일보에 제보했습니다.16 고자성어 2015.12.01
총학생회 2월 7,8일. 한대련 전학대회에 참가하였습니다.16 레디액션총학생회 2014.02.09
학생회와의대화 [레알피누] 재선거로 몰아간다는 것이 뭘 의도로 한 표현입니까?16 Polsci 2015.11.30
총학생회 대리투표 관련 사례와 판례를 올립니다.16 으랏차차총학생회 2015.12.01
학생회와의대화 [레알피누] 알아보고 경과를 알려드리겠습니다.16 AudiQ7 2014.06.21
학생회와의대화 [레알피누] 뭐가 그래 말이 많노16 aefw 2014.02.11
학생회와의대화 [레알피누] 효원특강 언사 섭외중이라길래 언사 추천합니다16 닉넴생각안나염 2013.03.08
학생회와의대화 .16 오냐오냐오냐옹 2017.02.02
학생회와의대화 [레알피누] 위안부 성명서 문제16 칼자이스 2016.01.08
학생회와의대화 [레알피누] [레알피누/수정] 사과의 말씀 드리겠습니다.15 노사모 2013.04.05
학생회와의대화 중도사드대자보관련하여 총학생회에 질문15 파나소닉 2016.08.10
총학생회 사상최초로 부산대학교 밀양 캠퍼스에서 중운위를 진행하였습니다!15 레디액션총학생회 2014.02.12
학생회와의대화 새내기들 어리둥절15 니체 2016.01.13
이전 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23... 197다음
첨부 (0)