학생회와의대화

왜 학부생들은 학교에 차를 가지고 등교할 수 없게 하나요?

오렌지맛쿠키2017.02.13 17:00조회 수 3223추천 수 9댓글 14

164...28
    • 글자 크기

총무과에 전화해서 물어보니까 하루에 최대 3만원이라고 하던데 왜 기껏 학비 내고 다니는 학부생들의 월주차는 허가해주지 않으면서 교직원은 월 7천원인가 8천원을 내고 월주차를 하게 해주는 건가요? 주차비 문제로 끊임없이 문제가 제기 되었는데 개선의 여지가 지금까지 조금도 안보이더니 결국 요금이 또 올라갔네요. 그렇게 주차 공간이 문제면 학부생들을 지원해주고 교직원들에게 주차요금을 받는 방법도 있지않나요? 그럼 그분들이 대중교통 이용하실수도 있겠지요.. 그분들은 대중교통 이용해서 출근 못하시는 분들인가요? 학부생에 대한 대우가 너무 어이없습니다..

• 글자 크기
[레알피누] 중도 뒷문? 열어주세요 (by ஜ۩۞۩ஜ) 예비후보 중 학생회 집행부이거나 집행부였던 분은 누구신가요? (by 솔피)

댓글 달기

• 164...158 2017.2.13 17:14
    학부생만 2만명인데 학부생 차가지고 오게하면 부산대 앞 도로가 어떻게 될까요?
    부산대에 있는 주차장이 몇개로 보이시나용?
  • 106...179 2017.2.13 17:34

학부생들이 다 자차 가지고 오면 안되니까 주차금액 받아서 못 들고오게 하는거죠... 돈 없어서 주차비 받는게 아닐텐데

• @뽀용`
    164...28 2017.2.13 17:53
    그러니까 그 주차금액을 왜 학부생한테 받느냐고요.. 교직원분들한테 주차요금을 받으면 그분들 차가 줄어들지 않겠냐고 글에서 말했어요. 못들고 오게하려면 그쪽에 주차비를 올려서 받아야한다고 생각한다고요
  • @오렌지맛쿠키
    223...237 2017.2.13 22:50
    학비가 싸니까 주차비가 학비에 포함 안됬다고 생각하세요 그게 후배님이 이해하기 딱 적당할겁니다^^
  • @진리자유봉사
    164...28 2017.2.17 15:23

학비가 싸면 그런걸 다 이해해야 하나요? 왜 학부생의 권리를 학비가 싸다고 포기해야 하나요? 그리고 언제봤다고 후배님이라고 하는지.. 제가 후배인지 그쪽이 어떻게 아세요

• @오렌지맛쿠키
    218...56 2017.2.13 23:35
    주차비 비싸면 교직원들은 어떻게 일을 할까요?;;
  • @오렌지맛쿠키
    117...122 2017.2.14 11:05
    님 직장에 일하러갔는데
    주차비 십마넌 받으면 일할꺼에요?
    저 같으면 안함
  • 118...199 2017.2.13 23:42
    교직원들입장도생각해줘야하지않을까요;;; ㅎㅎ
    차라리 그냥 학교가 주차장을 좀더만들었으면 좋겠네요 ㅠㅜㅜㅜㅜ 그럼 학부생들도ㅠ월주차 끈어서다닐텐데....
  • 175...89 2017.2.16 16:38
    주차비 부담스러워서 못낼정도면 차끌고다니지 마시지
  • @alalalallalala
    164...28 2017.2.17 14:57
    그래서 얘기하는거잖아요 제발 글좀읽고 댓글다세요
  • 223...134 2017.2.16 17:50
    저도 그래서 불편했어요...
    차샀을 땐 4학년이어서 한시간 정도씩만 이용했지만...
    근데 댓글 반응이 너무 어이없네요.
    예전엔 뭐 주차비 비싸다고 앓는사람들한테
    불편한사람이 학교에 제대로 목소리도 안낸다고 뭐라하더니 목소리내면 주차비비싸면 차끌고다니지말라니ㅋㅋㅋ자취비용 대주시든가요ㅋㅋ짜증.....
    그리고 주차비 당연히 부담스럽죠. 월주차는 받아주지도 않는데다가 차있는정도의 형편이면 하루에 3만원은 기꺼이 내가면서 다녀야하나요?
    근데 교직원들한테 받는건 좀 무리인 것 같고...평일에 엔씨 주차장 남아돌던데 그건 왜 활용을 안할까요.
    어차피 학부생이 차끌고 다니더라도 그 수가 한정적일텐데 차라리 평일 일과시간에 한시적으로라도 엔씨도 학교주차장으루 운영하면 좋겠어요.
  • @레리꼬
    164...28 2017.2.17 15:20

진짜 위에 글안읽고 댓글다는건지 시비만 걸어대서 글썼다가 짜증만났어요... 학생회쪽에 문의한건데 본인이 학생회라도 되는건지..

• 42...10 2017.2.18 22:22

지금 자연대연구실험동 아래에 황폐한 땅이 학교 부지인 걸로 알고 있어요
    학교측에서 의지만 있었다면 그곳을 잘 개간(?)해서 무료로 제공하고 있었겠죠
    지금은 방치 포기 기타 등등이 되어 있습니다.

허허 그리고 몇천원이라니... 대학원생은 몇만원씩 받습니다... 젠장맞을 일이네요

• @홍구
    175...89 2017.2.28 00:30
    근데 과연 그쪽에 대는사람이 몇이나될까요?
    2만명중에 10퍼센트만 차 가져와도 2천대인데,,과연...?
    예를들어 한 1도서관쯤에 주차장이 생긴다고 가정하면
    공대생들은 올라가서 대고 내려오는 수고로움을 감수할까요?
    과건물앞에 혼잡하기가 그지없을것같은데.
    그건 지금도 마찬가지아닌가요?
분류 제목 글쓴이 날짜
총학생회 학생회소식 이용신청안내 빗자루 2012.01.03
학생회와의대화 아마데님 여기 게시판 혼자 쓰십니까?13 뿍뿍 2019.11.13
학생회와의대화 조한수씨가 말하셨죠? 우린 세습없다고?? 이게 뭐죠? 세습인데요?10 낄끼빠바 2019.11.11
학생회와의대화 비긴어게인 = '세습 어게인' 낄끼빠바 2019.11.10
학생회와의대화 [레알피누] 총학 인원들 마이피누 아이디 알려쥬세요.15 아이케켄 2015.12.03
학생회와의대화 [레알피누] 어제 부대신문보고 글씁니다, 가관이더군요15 아라비안나이트 2015.12.09
학생회와의대화 [레알피누] 선거 이의제기 쌩깔땐 언제고 이번엔 LTE급 반응 ㅋㅋ15 12월엔꼭탈퇴해야지 2015.12.20
학생회와의대화 [레알피누] 중도앞에서 OT행사를 진행한 학과들에게 묻습니다15 깅강 2016.02.16
학생회와의대화 [레알피누] 웃음밖에 안나온다.15 저녁은뭐먹지? 2014.02.13
총학생회 공약 이행에 대하여 말씀드립니다.15 45대총학생회 2013.09.17
총학생회 2016년 3월 19 일부로 21세기 한국대학생연합을 탈퇴합니다.15 헤이브라더총학생회 2016.04.02
학생회와의대화 [레알피누] 농활 활동에 대해 질문 및 건의합니다15 고달픈문돌이 2016.06.03
학생회와의대화 학생회가 3천만 원을 임의로 쓸 수 있게 되었습니다.15 고달픈문돌이 2016.05.16
학생회와의대화 [레알피누] 정문개선사업에 대한 총학생회의 의견이 궁금합니다14 지금나를바보로아는거야 2015.03.09
학생회와의대화 [레알피누] 중도 뒷문? 열어주세요14 ஜ۩۞۩ஜ 2014.02.20
학생회와의대화 왜 학부생들은 학교에 차를 가지고 등교할 수 없게 하나요?14 오렌지맛쿠키 2017.02.13
학생회와의대화 예비후보 중 학생회 집행부이거나 집행부였던 분은 누구신가요?14 솔피 2015.11.09
총학생회 ‘부산대학교’ 학우분의 질문에 세월호 참가에 대한 의견 답변 드립니다.14 레디액션총학생회 2014.09.12
학생회와의대화 관행이니까 괜찮다.14 모호모호모호 2018.05.16
학생회와의대화 114 192019482 2015.12.22
학생회와의대화 회의록이 더이상 안올라오네요14 하바나운나나 2018.05.10
총학생회 [예비군 버스] (수정안)14 위잉위잉 2018.03.15
학생회와의대화 (동맹휴업 출결관련)총학생회는 답변을 부탁드립니다14 박훈남 2016.11.30
학생회와의대화 [레알피누] 총학생회장과 부총학생회장은 사과하라14 콘스탄쯔 2014.09.03
첨부 (0)