학생회와의대화

[레알피누] 총학과 우리가 갑을관계인가요

치킨은772015.12.04 01:41조회 수 1926추천 수 3댓글 15

223...114
    • 글자 크기
이 게시판에 글 달면 총학에 공식 답변 받는거죠? 답을 잘 안해주는거같긴한데 근데 공식 답변 받는 게시판이면 최소 실명으로 답변 요구해야하는거아닌가요 저는 이 게시판이 공신력을 얻을려면 실명까야 한다고 봅니다 아니면 최소한의 인간적 예의는 갖추던가요 몇몇분들 비난성 의견 내시는데 전 그거 일종의 갑질이라고 생각합니다 총학이 무슨 서비스센터도아니고
    • 글자 크기
학생회 선거 관련 글(질문 등)은 총학생회 홈페이지에 작성해 주십시오. (중선관위 결정사항) (by 45대총학생회) [레알피누] 기숙사생 식사 관련! (by 흑응산미친개)

댓글 달기

• 39...144 2015.12.4 03:08
    저기요 누구에요?
  • 39...144 2015.12.4 03:08
    왜 닉네임 바꾸셧어요?
  • 39...144 2015.12.4 03:12
    총학이 서비스 센터 아니죠. 학생들의 합리적인 물음에 답은 해야 되는거 아닌가요? 그럼 게시판 이름에 소통이라는 단어는 왜 붙였을까요? 단지 자기네들 통보하려고 붙인 단어인가여?
  • 39...20 2015.12.4 09:35
    당연히 유권자가 갑이지 무슨 말같지도 않은 소리를 하고 있어
  • 39...44 2015.12.4 09:46
    유권자가 갑질을 하다니요.. 말씀이 ? 지나치신거 같은데요?? 문제가 있으니까 해명을 요구하는거죠.

그리고 유권자가 갑이라것도 말이 안됩니다. 학우를 대표하는 학생회를 '을'로 표현하지는 않죠.
  • 220...213 2015.12.4 11:01
    익명이니 더 자유롭게 개인의 의견을 표출할 수도 있는거죠.
    2012년엔 한 학우가 학교 자게에 실명으로 학생회 비판하는 글 썼다가 자기 이름 걸린 대자보가 온 학교에 붙은적도 있었는데... 실명제는 학교 생활에 지장이 올 수도 있는 사안인데 쉽게 꺼내시네요.
  • @思惟
    치킨은77글쓴이
    223...153 2015.12.4 13:56
    실명제는 저도 별로라생각합니다 하지만 최소한 사람대 사람으로 대화하는 예의는 있어야합니다 근거없는 의혹제기에 답변요구하고 비판이 아닌 비난을하는건 좀 그렇지않나요 실명까는게 이런 거 없애는 젤 확실한방법인거같긴한데 맞습니다 좋은방법은아니죠
    공식답변을 받는 곳인만큼 성숙한자세로 대화하자는 취지였습니다
  • @치킨은77
    112...146 2015.12.4 15:51
    성숙한 자세의 대화란 취지엔 동의하지만
    실명제의 역기능을 직접 본 제 경험을 토대론 실명제라는 말은 동의하기가 힘드네요.
    개인의 권리가 침해받을 위험이 너무 크다고 생각합니다.
  • 114...95 2015.12.4 11:37
    저도 실명으로 쓸테니
    그럼 대리투표 한 사람들도 실명 까고 오라 그래요
  • 110...138 2015.12.4 11:48
    이렇게까진 하기 싫지만... 어디서 많이 보던 논리를 계속 사용하시던게 생각나서 검색해보니 folder님이시네요.

님은 토론의 장에 나서지 않는 편이 본인께서 지지하는 측에게 좋을 듯 합니다 .정말로 걱정되서 드리는 말씀입니다...... 실명제를 이야기 하시길래 folder님의 글을 퍼왔는데 크게 문제가 없겠죠?

[레벨:10]folder 2015.10.19 03:04
    근데 이글은 진짜 너무했다. 지금 부산대 뿐만아니라 전국에 웬만한 대학교는 전부 다 반대 기자회견을 하고 있는 상황에 교수님들도 이게 맞다고 앞장서서 나서는 상황에, 지금 시일이 급해 죽겠는데 그럼 학생 투표라도 하잔말입니까?

대안도 없고. 걍 맘에 안드니까 까는글같네여.
    중운위를 거쳤다고 하는데, 그러면 학생회에 그만한 지위도 안줄꺼면 왜 세워놨댑니까.

걍 싫다고 욕을 적어요. 그게 논리적으로 보임
    신고 추천 비추천 댓글 8 37
    [레벨:7]손창영 2015.10.19 15:34
    논지가 무엇인지, 대안이 무엇인지를 파악할 능력도, 또 의지도 없군요.
    '네네 다음 관종' ' 걍 싫으면 욕을 적어요. 그게 논리적으로 보임.'

대체 이런 댓글을 적으면 상대가 어떤 대답을 할 것이라고 생각하죠?
    같은 토론의 장에 앉아서 이야기 하기 어렵네요.
    국정화교과서에 대한 정치적 시각을 전혀 언급하지 않았음에도 불구하고, 국정화교과서 찬성 세력의 방해공작 정도로 낙인 찍으시는건가요?

무비판적으로 수용하는 자세를 강요하시는 점을 볼 때, 공감하기가 어렵습니다. 권위있는 교수들이 깃발을 들고 일어섰기 때문에 학생들도 무조건 일어나야 된다는 말은 학생들의 지적 수준을 심각하게 모욕하는 것 아닐런지요. 학생들을 하멜린의 피리부는 사나이에서 선두 쥐를 따라 바다 끝까지 따라가는 쥐 정도로 본다면 큰 오산입니다. 또한, 행동하지 않는 나머지 교수들 & 학생들 & 크게는 국민들은 민주화를 저해하는 세력이기에 사회에서 제거되어야 하는, 수준 낮고 자격 없는 인간들로 치환되겠군요.

folder 님의 논지를 그대로 되돌려주지요.
    국정교과서를 만들기 위해 정부에서는 국사편찬위원회를 거쳐서 하는데, 그러면 박근혜 정부에 그만한 지위도 안줄꺼면 왜 세워놨댑니까.

논리도 없고, 근거도 없고, 걍 총학생회 까니깐 맘에 안드는댓글같네여. 매번 학생회 관련 글에 등판하여 옹호글을 적어주시는 folder님, 학생회 욕하는게 걍 싫다고 욕을 적어요. 그게 논리적으로 보임.

당신이 이전부터 작성한 댓글들은 안타깝게도 역으로 물어뜯기기만 합니다. 총학생회 변호에 오히려 악재가 된다는 것을 알아야 합니다.
    신고 추천 비추천 수정 삭제 댓글 12 1
    ?
    [레벨:10]붉은바다검은고래 2015.10.19 18:15
    음 오히려 나는 그냥 옹호하고 싶다고 해요.
    그냥 싫다는 것이 논리적으로 보인다니....
    시일이 얼마나 급한가요?
    다들 반대한다고 따라하기 급급한게 맞는 건가요.
    내가 싫어하는 단체가 그러면 과정이 제대로 진행되지 않았다고 까내리겠죠.
    단체의 구성원으로써 할 수 있는 말이라고 봅니다
    신고 추천 비추천 댓글
    ?
    [레벨:5]산탄총 2015.10.19 22:06
    님은 자신과 다른 의견에 대해서는 fold하시는 군요!
    ?
    [레벨:15]복학무쪄워염 2015.10.20 00:10
    님이야 말로 논리다운척 하는데 무식해보이네요...
    ?
    [레벨:24]새애애앵애애내기 2015.10.21 07:20
    글이 뭘말하는지도 모르는 총학 쉴드수준ㄷㄷ해
  • @손창영
    치킨은77글쓴이
    223...153 2015.12.4 13:59
    저는 이게시판에 미성숙한 사람들을 타겟으로 글쓴거고
    근거없는 말씀을 하셔서 추천드리고 싶은 영화가 있어요 타짜 보셨나요 거기보면 아귀에게 곤이가 하는 대사 눈여겨보시길바랍니다
  • @치킨은77
    14...30 2015.12.6 00:47
    어디로 도망갔냐 나와아
  • @치킨은77
    223...210 2015.12.6 16:16
    손모가지 안녕하십니까?
  • @치킨은77
    223...8 2015.12.6 16:41
    11이상이면 군대도 갔다왔을건데 안쪽팔리는가
  • @치킨은77
    203...69 2016.11.26 17:41
    선배님 여기서 이러시면 안 됩니다.
분류 제목 글쓴이 날짜
총학생회 학생회소식 이용신청안내 빗자루 2012.01.03
총학생회 즐거운 한가위 되세요2 제51대총학생회비긴어게인 2019.09.13
총학생회 [마이피누 학생회소식&소통 게시판 질문에 대한 총학생회 답변]12 제51대총학생회비긴어게인 2019.09.11
학생회와의대화 헛짓거리 말고 이거에 답 좀 하세요10 qqqwwweeefff 2019.09.16
총학생회 중도 리모델링 관련 공지입니다!15 우리PNU총총:) 2013.07.07
학생회와의대화 총학은 어차피 승리합니까?15 파나소닉 2016.10.29
학생회와의대화 오호라오로라가 총학생회장이었네요??15 콩나물콩 2018.10.17
학생회와의대화 이번 총학생회는 역대급 졸렬함을 시전하네요15 작가님 2018.09.30
학생회와의대화 [레알피누] 경통대님이요청하신 시간표입니다.15 반  2013.03.21
학생회와의대화 [레알피누] 칼자일스님의 발언에 충격을 금하지못하겠습니다.15 아라비안나이트 2016.01.02
학생회와의대화 [레알피누] 남학생 휴게실 만들어주세요^^15 암기하자 2013.09.10
총학생회 학생회 선거 관련 글(질문 등)은 총학생회 홈페이지에 작성해 주십시오. (중선관위 결정사항)15 45대총학생회 2013.11.14
학생회와의대화 [레알피누] 총학과 우리가 갑을관계인가요15 치킨은77 2015.12.04
학생회와의대화 [레알피누] 기숙사생 식사 관련!15 흑응산미친개 2015.02.25
학생회와의대화 [레알피누] 성적 정정하는 과정에서 문제가 발생했습니다 총학에서 꼭 읽어주셨으면 좋겠어요15 entks50 2016.06.29
학생회와의대화 총학생회장15 작성글보기 2016.11.17
학생회와의대화 [레알피누] 유니브 엑스포 일처리 이게 뭡니까?15 쿨남 2012.09.16
학생회와의대화 [레알피누] 묵묵부답 동문서답15 코사프의구제 2016.01.03
학생회와의대화 [레알피누] 부산일보 기사떴네요. 부산대총학 대리투표.15 풍선껌 2015.12.02
총학생회 총학생회 선거 추첨 응모 결과 발표입니다!15 으랏차차총학생회 2015.11.25
학생회와의대화 [레알피누] 경영대는 자체적으로라도 재선거 하나보네요15 니가내가너가네가 2015.12.01
학생회와의대화 서울대처럼 사이비종교집단이 조직적으로 학생회를 장악하는게 아니어야 할텐데.......15 ㅁㄴㅇㄹasdf 2016.12.17
학생회와의대화 [레알피누] 총학 인원들 마이피누 아이디 알려쥬세요.15 아이케켄 2015.12.03
학생회와의대화 [레알피누] 어제 부대신문보고 글씁니다, 가관이더군요15 아라비안나이트 2015.12.09
이전 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24... 193다음
첨부 (0)