학생회와의대화

[레알피누] 헤이브라더분들!! 총학생회 탄핵하려면 어떻게 해야되나요?

아이케켄2016.01.21 17:37조회 수 3566추천 수 26댓글 28

39...144
    • 글자 크기
자질이 안 되면 다시 뽑아야죠.
    • 글자 크기
총학생회장 최소정입니다. 노사모 학우님께 답변드립니다. (by 우리PNU) 중앙선거관리위원회 위원장 황석제입니다. (by 으랏차차총학생회)

댓글 달기

• 118...185 2016.1.21 18:11
    정도를 넘으신 것 같네요. 공격성 비꼬기만으로는 아무것도 바뀌지 않을 겁니다.
  • @제라늄
    164...157 2016.1.21 23:58
    음....? 박통싫어하는 사람들 다들 XX년 물러가라 국정원 대선개입했으니 사퇴하라 탄핵하자 그러던데ㅋㅋ그거 패러디하는거 아닐까요ㅎㅎㅎ
  • @제라늄
    아이케켄글쓴이
    39...144 2016.1.22 00:04
    저는 진심으로 하는 말입니다. 근데 어디서 물어봐야 하는지 몰라서 여기에 올린겁니다. 어디도 비꼬는건 없는거 같은데요..
  • @제라늄
    121...153 2016.1.24 02:23
    왕 너무 재밌다... 3월에 탄핵안 안올라오면 뭐 그냥 그런... 아니 그런 사람일 수 있죠... 소극적이고...
  • 223...74 2016.1.21 19:10
    이건 좀 과한감이...
  • 59...18 2016.1.22 11:45
    두서 없이 적었는데, 추천수가 ㅎㅎㅎ
  • @도라에모옹
    121...83 2016.1.22 14:34
    총학에 대한 신뢰도를 반증하는듯 하네요
  • 글쓴이분은 진지하게 쓰실수도 있는데 다들 비꼰다고만하네요
  • @관심이없습니다아무것도
    113...100 2016.1.22 16:19
    밑에 글들을 보면 아시겠지만 저도 지금 총학을 썩 좋아하는건 아닙니다
    하지안 이글은 내용이 아무것도 없는데 만약 진지하게 생각하고 쓰셨다면 근거가 있어야한다고 생각합니다
    근거도 없이 맹목적으로 비판하는것은 잘못된 방법이고 선거때 지금 학생회를 뽑은 학우들의 의견을 너무 무시하는처사가 아닌가 싶습니다
    그런 근거도 없이 맹목적으로만
  • @즐뽕
    즐뽕///
    근거야 나중에라도 제시될 수 있는거죠.
    근거도 없이 맹목적으로 비판되었다고 한다라.... 글쓴이분이 학생회관련 글에 떵그러니 처음으로 비판글을 작성한 것이 아니라 학생회 선거 이후로 끊임없이 학생회 관련 비판글이 올라오던 중에 올라온 글임을 고려해본다는 맹목적이다라고 볼 수 없지 않을까요?
    탄핵을 제시한다고 선거한 학우들의 의견을 너무 무시하는 처사는 아니라고 생각합니다. 탄핵 또한 건전한 의견 제시니깐요. 반대되는 의견을 제시한다고 해서 상대방을 무시한다고 하는건 아니니깐요. 오히려 학생회를 위해 투표한 학우분들의 의견이 좀 더 정당성을 가지고 명료해지도록 하는 재선거 관련하여 학생회가 무시한 측면이 제시되었다고 볼 수 있지 않을까요? 그게 안되니깐 지금 뒤엎자는거구요.
    222...95 2016.1.22 16:25

누가봐도 진지한게 아니죠. 진지하게 할거였다면, 최소한 자유게시판이나 이정토에 올려야죠. 그리고 즐뽕님 말씀대로 근거를 제대로 제시해야죠. 학생회 소식소통게시판에 당사자들한테 "어떻게 해야되나요?"를 왜 묻습니까? 비아냥거리는 것으로 밖에 안보이는데요?

저런태도는 총학이 그냥 싫어서 하는 반대를 위한 반대일 뿐이죠. 저걸 "진심이다. 합리적인 의견제시다"라고 보는 것 자체가 지금 총학과 소통의 문제가 단지 총학만의 문제가 아니라, 일부 학우들의 비이성적인 태도(그냥 싫어하는 태도)에도 문제가 있다는 걸 증명해주는거죠.

• @30데이즈
    아이케켄글쓴이
    39...144 2016.1.22 18:42
    학생회 절차를 제일 잘 아는 사람들이 학생회 일거라는 생각에서 여기에 글을 올렸습니다.
  • @30데이즈
    아이케켄글쓴이
    39...144 2016.1.22 18:48
    그리고 진지함에 대한 기준이 어느 게시판이냐에 따라 달라진다고 생각되지 않습니다. 근거는 이미 많은 사람들이 다른 글에서 말했습니다. 그리고 진짜로 게임을 시작하려는 사람은 자기 패를 오픈하지 않는거죠.
  • @아이케켄
    222...95 2016.1.22 19:21

탄핵절차에 대해 진지하게 알고 싶다.라면, 낮에 051-510-1925에 전화 한통이면 10분도 안되서 알 수 있습니다. 이건 방법을 잘 모르시는 것 같아서 말씀드리구요. (지금 이글에 대한 답변은 1일이 지나도 없으니, 제가 드린 방법을 추천드립니다.)

그리고 진짜 게임을 시작하려고 패를 오픈하지 않는다고 하셨는데, 이 말의 정당성은 앞으로 아이케켄님이 진짜로 하시는지 안하시는지를 봐야 결정날 것 같네요. 지켜보도록 하겠습니다. 진짜로 어떤 행동이 나오는지 꼭 지켜볼게요. (만약 시간이 지나도 행동이 안나온다면, 지금 하신 말씀은 본인의 의도를 자존심에 포장하려는 말 그 이상 그 이하도 아니겠죠.)

• @30데이즈
    아이케켄글쓴이
    39...144 2016.1.22 19:26
    감사합니다. 앞으로는 글에 논리를 가지고 말씀하시길 바랍니다.
  • @30데이즈
    ==============================
    누가봐도 진지한게 아니죠. 진지하게 할거였다면, 최소한 자유게시판이나 이정토에 올려야죠. 그리고 즐뽕님 말씀대로 근거를 제대로 제시해야죠. 학생회 소식소통게시판에 당사자들한테 "어떻게 해야되나요?"를 왜 묻습니까? 비아냥거리는 것으로 밖에 안보이는데요?

저런태도는 총학이 그냥 싫어서 하는 반대를 위한 반대일 뿐이죠. 저걸 "진심이다. 합리적인 의견제시다"라고 보는 것 자체가 지금 총학과 소통의 문제가 단지 총학만의 문제가 아니라, 일부 학우들의 비이성적인 태도(그냥 싫어하는 태도)에도 문제가 있다는 걸 증명해주는거죠.
    ================================
    도대체 이 문장들 속에 옳은 말이 하나라도 있는가요;;
    "진지함이 게시판의 성격에 따라 결정된다."
    "근거가 없으면 진지함이 없다."
    "절차를 묻지 않으면 진지함이 없고 비아냥거리는 것이다."
    "고로 반대를 위한 반대다. 저걸 진심으로보면 비이성적인 것이라는 근거이다."

누가 비이성적이라는건지 도대체 맞는 문장 하나라도 적어넣고 남보고 비이성적이라고 해야죠ㅋㅋㅋ
    기적의 논리학자세요??
    아이케켄글쓴이
    211...166 2016.1.23 14:55
    논리적인 연결이 안되는걸 근거라고 위에 적었는데도 이해를 못하는거 같으니 그냥 그러려니하고 넘어가 주세요. 논리의 틀이 작으면 무슨 말인지 못 알아 들을수도 있으니 그냥 이해해 주는게 좋은 방법인듯 합니다.
  • @아이케켄
    222...95 2016.1.23 15:10

비아냥거리는 것에는 자존심 지키기 위한 노력이니 존중해드릴게요. 그정도는 이해해줄 수 있거든요

전화는 해보셨어요? 제가 드린 방법대로? 큰소리 떵떵 치면서 진정성있다고 하면서 설마 그것도 안해보신건 아니시죠?

정말 궁금하네요. 님이 진짜 행동으로도 뭐라도 할지 ㅋㅋ 나서지도 못하는 용기로, 아무것도 못할거면서, 자존심 그거하나 지켜보자고 말로만 큰소리치는건 아니길 진심으로 바랍니다.^^

• @30데이즈
    아이케켄글쓴이
    211...166 2016.1.23 15:26
    논리와 문법이 안 맞아 무슨 말인지 잘 모르겠지만 응원으로 생각하고 감사히 받아드리겠습니다.

Ps. 시기와 때는 제가 적당하다고 생각될때 하겠습니다. 응원 감사합니다.
  • @아이케켄
    222...95 2016.1.23 15:28

네네 결국 지금은 아무것도 안하겠다는 말이네요.ㅋㅋ 도대체 왜 실제로 뭔가 할 용기도 없으면서 학교커뮤니티 게시판에서의 익명성에 기대서 이렇게 큰소리만 치시는지... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

용기가 없어서 아무것도 못하는걸 인정하지 못하고, 끝까지 자존심 지키려고 포장하는 모습은 좀 아쉽네요.

• @30데이즈
    30데이즈님께
    "답답하면 니들이 뛰던가"라는 논리를 시전하시네요.
    그 쪽께서 지금 논리가 없어서 격파당하니깐 부들부들 떨면서 '비아냥'거리는거 이고
    더 이상 대화가 불가능해지는 것 입니다.
    자존심이 없어서 포장한다라... 어떤 사안에 대해서 논의를 이어갈려면 최소한의 의사소통이 가능한 독해력은 있어야될 것 아닙니까
    자꾸 이렇게 무식하게 논의가 진행되니깐 정치적 피로만 누적되는게 아닌지....

학우들이 용기가 없어서 나서는게 아니라 더 이상 학생회라는 별로 시덥지않은 소꿉놀이에 관심이 없는겁니다.
    그리고 그쪽같이 논리없고 떠들기만 하는 사람들 때문에 더욱 관심이 떠나는거구요.
    나서는 사람은 용기 있고 커뮤니티에 글이나 싸지르는 인간은 찌질이라는 자위가 학교 자치를 더욱 황폐가 시키는 일입니다.
    222...95 2016.1.23 20:35

정말 안타깝지만 제가 하는건 답답하면 니들이 뛰던가가 아닙니다. 그게 바로 이해도가 떨어진다는 겁니다. 저분의 진정성 여부가 저분이 실제로 행동하느냐 안하느냐에 달렸기때문에 이것이 쟁점이 되는 것입니다. 아직도 모르시겠나요? 본인이 논리 파악 능력이 부족해서 안되는걸 남탓하지 마시길 부탁드립니다.

저분이 탄핵을 한다고 했고, 사람들이(저 혼자가 아니었죠.) 진정성이 없다. 말로만 비꼬는거 아니냐 했고, 저분이 아니다. 실제로 한다고 했죠. 즉 진정성의 판단 기준이 이제 저분의 행동에 달린 것입니다. 전혀 논점 파악이 안되시는건 님이세요.

그리고 찌질이라고 한적이 없습니다. 너무 혼자 열폭하시는게 아닌지? 저는 건전하게 커뮤니티에서 비판하는 것에 대해 전혀 부정적이지 않습니다. 이번 글은 실제로 행동으로 하지 않으실거면서 비아냥 거릴 목적으로 글을 썼기 때문에 문제라고 지적한 것이구요.

주장하지도 않은 말을 혼자 왜곡해서 열폭하는 태도가 마이피누를 진짜 황폐화 시키는 일 같은데요? 스스로를 비하하지 마시길 바랍니다.

아이케켄글쓴이
    39...144 2016.1.23 20:54
    그냥 말 안 하는게 좋을듯 합니다. 논지가 뭔지도 모르고, 논리를 얘기하니 논리학을 얘기하는데 무슨 말을 더 이어갑니까...... 그냥 넘어가세여
  • @아이케켄
    222...95 2016.1.23 20:56
    논지-논거가 모두 논리학에서 시작된 개념들인데... 당당하게 말씀하시네요? 기본적으로 자신이 말하는 개념이 어떤 학문에서 창출되는지는 알고 당당해지세요.
  • @30데이즈
    아이케켄글쓴이
    39...144 2016.1.23 20:57
    반대인거 같은데요......
  • @아이케켄
    222...95 2016.1.23 20:59

그리고 제 글에 답변 다시려면 우선 쪽지에 제 논리가 어디가 잘못되었는지 논리학적으로 제대로 비판부터 하고 다세요.ㅎㅎ 자신이 못하는건 또 도망치시나요?

• @30데이즈
    아이케켄글쓴이
    39...144 2016.1.23 21:02
    뭐.... 그렇게 생각하세요 그쪽은.....
    근데 어떻게 논리학에서 논리가 나왔을까요.....
    논리라는건 논리학이 없어도 존재하는데....

이제는 답 해주기도 힘드네요...
    이제 답 안 합니다.
  • @아이케켄
    222...95 2016.1.23 21:04

학문의 기본적 이해가 안되시네요. 추상적으로 존재하는 어떠한 것에 개념을 덮는 것이 학문입니다.
    결국 님이 여기서 말하는 논리가 없다, 논리적으로 잘못되었다는 논리학을 통해 개념화된 논리를 말하는거죠. 개념이 덮히기전 추상적, 선험적 존재로서의 논리를 말하시는거에요? 그게 말이된다고 생각하세요?

우리가 일반적으로 논리가 부족하다. 논리적이지 않다라고 하는건 다 현재 개념화된 논리를 의미하는 것 아닌가요? 본인이 진짜로 엄청나게 지적이라고 착각하시네요.

심지어 논거, 논지, 논점 등은 논리학을 통해서 개념화된 것들이 맞구요.
    그게 아니라면 제 글의 논리가 님의 그 선험적 논리에 비추어 어떤부분이 정확히 어떻게 잘못되었는지 말을 해보세요.
    그것도 못하면서 뭔... 애초에 제가 드린 글에 논리적으로 비판도 못하셨잖아요?ㅎ

분류 제목 글쓴이 날짜
총학생회 학생회소식 이용신청안내 빗자루 2012.01.03
총학생회 <故 고현철 교수님을 추모하며> 제51대총학생회비긴어게인 2019.08.17
학생회와의대화 [블라인드 처리되었습니다.]30 아라비안나이트 2016.01.13
총학생회 [대동제 메인 포스터 공개]30 위잉위잉 2018.05.16
학생회와의대화 학내 방송시스템좀 구축해주세요!29 noname01 2017.12.03
학생회와의대화 [레알피누] [고등학생도 이해할 수 있는] 무상순버의 경제적 오류와 선본측에 대한 질문29 一喝 2013.11.21
학생회와의대화 [레알피누] 총학생회 페이스북 커버사진 관련 궁금증29 킹슬레이어 2016.02.07
학생회와의대화 [레알피누] 토목과 폭언은 어떻게 됐나요?29 born 2014.06.17
학생회와의대화 [레알피누] 부정 저지른 단대나 총학 NL계열...28 이분최소평점개망 2015.12.02
총학생회 총학생회장 최소정입니다. 노사모 학우님께 답변드립니다.28 우리PNU 2013.03.19
학생회와의대화 [레알피누] 헤이브라더분들!! 총학생회 탄핵하려면 어떻게 해야되나요?28 아이케켄 2016.01.21
학생회와의대화 중앙선거관리위원회 위원장 황석제입니다.28 으랏차차총학생회 2015.11.28
총학생회 떳떳한 학생회를 위한 첫 걸음27 프라이드인유 2017.04.11
학생회와의대화 .27 코코콩 2018.05.24
학생회와의대화 ●●대나무숲에 올라온 글●●27 밥밥띠라라 2016.11.23
학생회와의대화 총학생회장의 종교는 개인문제? 지금 서울대 상황을 보면 그렇지 않은것 같습니다.27 ㅁㄴㅇㄹasdf 2016.12.03
학생회와의대화 [레알피누] 기숙사 사태에 대한 개인적인 고찰.(스압주의)27 Mikhail 2013.09.13
총학생회 연합대학 체제 졸속 추진 움직임에 대해 중앙운영위원회에서 성명서를 발표합니다.27 헤이브라더총학생회 2016.07.28
학생회와의대화 [총학정치계속한답니다] 새내기도 봐야할 거 같아서 올립니다27 칼자이스 2016.01.13
학생회와의대화 #중운위 #출석27 지나가던나그네이올시다 2018.10.16
학생회와의대화 [해설] 총학생회의 답변27 훈련병들의음악에맞춰 2016.10.29
학생회와의대화 컨닝 사건 수사 의뢰26 noname3 2018.01.18
첨부 (0)