가벼운글

방학 기간동안 알바를 했었는데..

다크템플러2012.04.05 00:49조회 수 4816추천 수 2댓글 7

• 글자 크기

그때 제가 군전역하고 리조트에서 하우스키퍼를 하고 있었는데 피곤하고해서그런지 우울하고 일도 잘 안잡히고 해서 같이 일하던 형한테 가볍게 고민 털어놨거든요.

근데 그 형님이 위로해줄줄 알았는데 되려 호통을 쳤어요.

일이 안잡히는건 핑계고 관심이 없어서 그런거다. 내가 대학도 안나오고 보잘것없이 하루살이인생처럼 사는것 같지만 지금 하는 일에 대해서 많이 연구하고 열심히 하는거라고. 퇴근시간때마다 내자신한테 '오늘은 얼마나 내가 열정적으로 살았는가 어제보다 부족하지 않았는가' 라고 되묻고 내일은 더 열심히 살거라고.

이 말들으니까 정신이 번쩍 들었어요. 제가 뭘해야될지 어느정도 동기부여가 된거 같았거든요.

힘들때마다 그 말 생각해보면 막막한 일이라도 노력하고 싶어지네요..

; 레폿 안써져서 과거경험담 써봤음 ㅋㅋㅋ

• 글자 크기

댓글 달기

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
33103 가벼운글 .1 스바라시 2015.10.13
33102 가벼운글 .10 pooooo 2017.03.25
33101 가벼운글 .2 광안리 2016.06.27
33100 가벼운글 .1 바오밥 2014.08.15
33099 가벼운글 .1 취뽀하자! 2019.10.20
33098 가벼운글 .29 공차는꼬마 2015.09.30
33097 가벼운글 .1 ,. 2012.09.06
33096 가벼운글 .1 학점사망 2018.04.16
33095 가벼운글 .4 오냐오냐오냐옹 2016.01.27
33094 가벼운글 .6 abccba 2015.12.03
33093 가벼운글 .1 토마토마토 2015.09.04
33092 가벼운글 .3 박프카 2013.08.13
33091 가벼운글 .1 끼룩디룩 2013.09.28
33090 가벼운글 .6 블루밍 2018.04.27
33089 가벼운글 .1 쾌적한마른안주 2017.11.02
33088 가벼운글 .4 후아카시 2015.07.21
33087 가벼운글 .5 배거파여 2018.09.18
33086 가벼운글 .10 으아닝 2015.11.04
33085 가벼운글 .4 2열람에서 2013.07.27
33084 가벼운글 .1 마훔대 2017.09.04
첨부 (0)