가벼운글

잠이 쏟아지는 분들을 깨워드릴 음악 하나 제공합니다. ㅎㅎㅎ

베이스2012.10.17 22:42조회 수 1782추천 수 1댓글 2

• 글자 크기

Totentanz라고 불리는, 헝가리 작곡가인 Listz의 곡인 <죽음의 무도>입니다.

이 곡은 막심 므라비차의 연주 버젼이고요.

전에 막심의 Wonderland 연주 영상을 찾고 난 이후로

막심 연주곡에 관심이 많이 생겨서 찾다가

이 곡을 접했거든요.

오늘 내내 이 곡만 계속 들었네요...

정말 제게는 악마의 곡입니다. -_-;;

단순 피아노 독주가 아닌, 크로스오버 버젼인데요...

배경 연주와 막심의 피아노 연주가 조화를 이뤄서

진정 죽음의 분위기가 느껴지는 곡이 되어버렸네요.

이거야말로 진정한 마성, 악마, 죽음의 곡입니다...

끝없이 암울하면서 웅장하고...

마왕이 강림한다면 배경음이 이런게 깔릴라나 싶다는 말이죠.

공부하다가 막 기숙사 들어와서 내일 시험 대비하는 중에 잠깐 작업한답시고 컴 켰다가 들렀습니다.

오늘 시험 3개 쳤고 남은 시험은 3개인데 좋은 결과 있었으면 좋겠네요.

1개는 지금 반쯤 포기상태긴 한데 남은 2개라도 잘쳤으면...

• 글자 크기

댓글 달기

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
13183 가벼운글 또래오래 오곡후라이드 시켜먹는다능9 장전동빗자루 2011.08.13
13182 가벼운글 또래오래 오곡후라이드 12000원 달립시다!2 비회원 2011.08.12
13181 가벼운글 또래오래 ㅠㅠ 며칠간 장사 안 한데요 헝헝4 장전동빗자루 2011.08.14
13180 가벼운글 또다시 통X당이 부산대를 먹네요.25 anonymous 2012.11.29
13179 가벼운글 또.. 보고싶네 부디과 2016.05.29
13178 가벼운글 또 한번 짧은 접속오류가 있었습니다. 빗자루 2011.12.06
13177 가벼운글 또 한 차례 서버 이전이 있을 듯 합니다~8 빗자루 2012.02.28
13176 가벼운글 또 정전이네요 또또 2011.09.15
13175 가벼운글 또 새로운 가수 서바이벌 프로그램 등장3 geography 2011.09.13
13174 가벼운글 또 빨래가 한 트럭이네요 ㅠ3 캐간지남 2012.04.16
13173 가벼운글 또 비오네요; 빗자루 2011.09.12
13172 가벼운글 또 비오네요3 빗자루 2011.08.22
13171 가벼운글 또 비오네요3 슈어 2011.11.08
13170 가벼운글 또 비가 오는 것 같네요.13 송사리 2011.08.14
13169 가벼운글 또 비가 오네요1 꽃을든난자 2012.05.01
13168 가벼운글 또 막 찍어왔어요10 빗자루 2012.08.12
13167 가벼운글 또 간만에 왔습니다.11 열혈울트라꼴데팬 2019.05.18
13166 가벼운글 떳다!!! ㅡㅡㅡㅡㅡㅡヽ(゚∀゚ )ノㅡㅡㅡㅡㅡㅡ!!!!!3 청소기 2012.06.28
13165 가벼운글 [블라인드 처리되었습니다.]1 피자도둑 2018.01.02
13164 가벼운글 떨려요 어떡하죠?15 야옹 2012.07.31
첨부 (0)