가벼운글

버정에 이어

손님2012.11.06 13:49조회 수 2133추천 수 1댓글 15

• 글자 크기
너님이란 단어도 싫음. 너+님 이라니... 반말과 존댓말의 혼합. 비꼬는말투같애서 싫음. 예를 들면 `니가 뭔데요' 이런느낌. 그리고 왠지 철없고 생각없어보임... 나만의 기준이
있기때문에 그런걸수도 있지만.

아 그건 그렇고 남자분들. 염병 항공관에서도 화장실 문 안닫고 다니더니만 이제 중도에서도 화장실 문안닫고 다님?

제발. 배울만큼 배운사람이잖아? 군대도 갔다온것들이
더그러노. 자기가 아직도 병장인줄알어. 오년째병장이야 이것들은. 그리고 볼일보고 손좀씻고다녀제발... 묻었든안묻었든... 보는 내가 찝찝하잖아...
    • 글자 크기
아단이님 엄청나네요 ㅎㄷㄷ (by 베이스) 두둥! 제 1회 마이피누 모교사랑퀴즈 이벤트! (by 장전동빗자루)

댓글 달기

• 피곤하게 사시네요 ..
    야생의 선비가 나타났다.
    원인을 정확히 기술할순 없지만.. 님 글을 읽다보면 눈살이 찌푸려져요.
  • @105
    손님글쓴이
    비꼬는말투에다 험하게 써서 그런걸꺼에요. 일부러 그리 썼어요.
  • @105
    저랑 비슷한 생각이시네요 .. 비난하고 싶은건 아니지만 .. 글쓰는거도 그렇고 말투도 그렇고 ..
  • @까만옷
    손님글쓴이
    거슬리게 들렸다면 죄송한데. 제가 지칭하는
    당사자들을 향해서 비꼬고 거친말투 쓴거니 이해해주시길. 소변보고 오줌묻은손으로 화장실 문열고 나가잖아요. 찝찝하게. 옛날에 실영 듣는데 외국인 교수가 그러드라구요. 그거보고 충격먹었다고. 한국사람들 지저분한거같다고. 그거들으면서 얼마나 쪽팔렸었는데
  • @손님
    음 .. 오해가 있으신가 본데 .. 거슬린다고 생각해서 남긴 리플이 아닌데 ..
    뭐라고 하든 그건 자유인데 윗에분이 말한거처럼 본인이 좋은 의도로 쓴다고 해도
    보는 사람이 불편할수도 있다는 걸 말하고 싶었던거 뿐이에요.
    진짜 거슬렸다면 리플조차 안남겼겠죠. 그냥 자게에 보이시길래 하찮은 조언 좀 해봤어요
  • 개념원리가 필요하네요
  • @레이시스뷔펠리시티스메라기
    손님글쓴이
    왜요
  • @손님
    문안닫고 가는 아해들에게 개념도입이 시급한거같습니다
  • @레이시스뷔펠리시티스메라기
    아ㅋㅋ저한테 하는말인줄알구요 죄송요ㅜ
  • 뇌는 들고다니니
  • @garamgisa
    손님글쓴이
    개소리고
  • 말자체에 그렇게 비꼬는 뜻이 들어가있는거라면 문제맞겠지요 ㅋㅋ

그리고 그걸 쓰는 사람 어감에 따라서 또 다르니.. 실제생활에서는 몰라도 인터넷에서는 조심하긴해야죠 ㅋㅋ

그건그렇고 사람들 반응이 왜이렇게 재밋죠 ㅋㅋ
  • @Dovahkiin
    ㅋㅋ비꼴라고대놓고저렇게쓴거니깐요ㅠ
    자기가 저렇게 행동하고 다니는거 아니면 욱할이유없을텐데.