가벼운글

왜 시험공부를 할 때마다.....

김밥2011.10.16 21:49조회 수 3029댓글 5

• 글자 크기

시험공부를 할 때마다 느끼는 건데요..

시험기간 3~4일 남겨놓고, 벼락성 공부를 하면요...

읽어보면 알겠는데, 왜 이걸 평소에 안 했을까.. 하는 생각을 하네요...

배울때는 어려워서 그냥 패스했는데, 지금 보면 왜 이해가 되죠?

그리고 이걸 평소에 했다면, 완벽하게 이해할텐데... 하는 생각도 들고요...

이런 반복적인 생각을 중학교 때부터 지금까지 계속 하고 있네요...

이번 시험 끝나고, 기말고사는 평소에 공부를 해야지... 하고 생각을 하고 있는데요...

과연 이게 이루어질까요? ㅋㅋ

중딩때부터 한번도 안 이루어졌는데...

시험끝나고, 이 글을 꼭 다시 봐야겠네요...

상위 20%이상의 학생에게는 해당이 안 되겠지만...

님들도 그런가요?

• 글자 크기
왜 수강취소 안해주죠? (by 경제학과) 왜 시험기간에 수업하는건지.. (by 오동)

댓글 달기

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
10346 가벼운글 왜 공부만 하면19 마스코트 2012.04.12
10345 가벼운글 왜 남자가 다내야됨.swf14 플루토늄239 2012.10.21
10344 가벼운글 왜 니 맘대로 하냐?7 아놔진짜 2012.06.02
10343 가벼운글 왜 다른과 욕하지? ㅇㅇ 2012.03.29
10342 가벼운글 왜 답변 없습니까8 베이스 2012.12.05
10341 가벼운글 왜 링크어스 접속안됩니까...10 뽀얀날개 2012.03.17
10340 가벼운글 왜 법대랑 사대랑 묵였나2 heramhan 2011.07.27
10339 가벼운글 왜 부경대와 동급을 원치 않을까.5 피카츄 2011.09.10
10338 가벼운글 왜 사냐 싶어요8 비회원 2011.07.27
10337 가벼운글 왜 수강신청이 안되는지 ......3 RealLaDecima 2015.08.11
10336 가벼운글 왜 수강취소 안해주죠?1 경제학과 2012.10.09
가벼운글 왜 시험공부를 할 때마다.....5 김밥 2011.10.16
10334 가벼운글 왜 시험기간에 수업하는건지..1 오동 2017.04.17
10333 가벼운글 왜 아무글도 안올라오나요....3 김수현 2011.09.21
10332 가벼운글 왜 에스파냐어로 변경을 했는데 에스파냐어가 하나도 나오지 않는 것인가9 길가던상대생 2012.05.14
10331 가벼운글 왜 에어컨 안틀어줄까요18 asdf123 2013.07.10
10330 가벼운글 왜 여자들은 사진찍을 때7 게으른곰 2011.11.26
10329 가벼운글 왜 여자의 그날 전날은 그리 예민해지는걸까요6 맛있는짜파게티 2016.03.17
10328 가벼운글 왜 요새는5 빅맥 2012.02.16
10327 가벼운글 왜 우리학교는 고등고시를 안 할까요?22 전략핵잠수함 2018.08.15
첨부 (0)