가벼운글

1985년 스티브잡스.

내이름은탐정,코난이죠2013.07.12 22:10조회 수 968추천 수 2댓글 0

• 글자 크기

스타트업에 관심 있으신분들은 한번 보시는 것도 좋을듯.

"회사가 흥하고 망하는건 마치 파도의 꼭대기와도 같아 
알잖아. IBM한테도 전성기가 있었던것 처럼 말야
그들은 그때 파도의 꼭대기에 있었던 거라구

제품을 만드는것 보다 더 중요한것은 우리가 지금 회사를 설립하는 
중이라는 것을 인식하는거야. 그리고 우리가 설립하려는 회사가
지금보다 어마어마해질 것이라는 거지. 우리가 힘을 합치면 우리 개개의 능력을
합친것보다 놀라운 힘을 발휘할 수 있다는 말이야. 그리고 그 과정속에서 우리가 내릴 , 무려 2만개의 의사결정을 통해 우리는 향후 2년안에 우리 회사의 정체성을 찾게 될 거야

애플이 훌륭한 회사가 된 이유 중 하나는 초기에 그것이 열정으로부터 세워졌기 때문이야.
'나 회사 설립할 줄 알아' 하는 사람 한명이 들어와서
'이렇게 이렇게 해' '다다다다다다다다' 이렇게 해서 설립된게 아니라
열정으로 부터 설립됬다는 거지

불행히도 당시에는 우리는 머리를 매번 잘 굴리진 못했어.
하지만 지금 우리는 더 지혜로워졌기 때문에 여러면에서 더 잘할 수 있어.
우리는 더 똑똑해졌고 더 많은 지식을 가지고 있지
하지만 그중에서 가장 중요한거, 내가 바라는 가장 큰 소원은 우리가 Next를 '열정'으로부터 세워나가는 거야.
그리고 우리회사에 취직하려는 사람들이나 물건을 구매하려는 사람들 혹은
우리에게 물건을 판매하려는 사람들이 그걸 느꼈으면 좋겠어
우리가 이 일을 하는 이유가 우리가 이 일에 열정이 있기 때문이고, 
우리가 이 일을 하는 이유가 우리가 진심으로 학습환경 개선을 열망하기 때문이란 것을 말이야.
돈 한푼 벌기 위해서가 아니고
그냥 하고 싶어서가 아니라"
    • 글자 크기

댓글 달기

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
31946 가벼운글 새도 유료사물함 양도합니다 [완료] 커피구름 2019.03.15
31945 가벼운글 새도 유료사물함 하호호하 2018.11.02
31944 가벼운글 정컴 컴퓨터 기초실험 분반 교환!!! q1w2e3r4t5 2018.02.25
31943 가벼운글 저도 마이피누 통해서 갤s10e kt 기변 했어요 와우123 2019.05.23
31942 가벼운글 웃으라 하지 말아요~ 머마귐 2019.05.24
31941 가벼운글 1학기등록금 아아아아ㅏ아아ㅏ 2018.01.11
31940 가벼운글 기숙사 (학사) 학생 모집 ehe5662 2017.08.15
31939 가벼운글 [레알피누] 양삼석 교수님 동서양의 음악과 사회 sjskaldbfsuak 2018.09.09
31938 가벼운글 2사범관 학이재 신청하신분~! 뿌잉뿌잉큐큐 2016.02.25
31937 가벼운글 8월 19일 여의도 LG트윈타워로 면접보러가시는 분?? 쀼앙 2015.08.12
31936 가벼운글 아오 궈낵 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 길가던상대생 2011.11.29
31935 가벼운글 교육철학및교육사 월요일5시인데 화요일수업이랑 바꾸실분..ㅠㅠ 버버버버 2014.08.13
31934 가벼운글 남자 컷트 미용실 추천좀해주세요 카파 2016.10.05
31933 가벼운글 2011 여대생 진로역량강화를 위한 제1차 ‘수리온 진로캠프’신청 안내 장전동빗자루 2011.08.03
31932 가벼운글 이왕 이렇게 퍼진거 앞으로 조토전 안했으면 좋겠다 ㅇㅇ 2012.03.30
31931 가벼운글 2012 공무원 봉급표 행복했다안녕 2011.12.30
31930 가벼운글 취업을 위한 비즈니스 매너로 다른 패스 과목구해요 와아아 2015.03.05
31929 가벼운글 부산대 엘리토스 8월 2차 개강 신청하신분 곤니치와와 2021.07.20
31928 가벼운글 윈도우7 64비트 버전 시디 있으신분 구운아몬드 2014.08.10
31927 가벼운글 써니행정법 어플쿠폰 삽니다 만쵸니 2018.08.13
첨부 (0)