가벼운글

공강활용의 달인이 되는 길은 멀고도 험합니다...

深影2012.03.27 08:37조회 수 1422댓글 3

• 글자 크기
공강시간에 주로 과방에 가는데....가면 열에 여덟은 놀게 되는 것 같네요...
(늘 다른 사람들이 있어서 그런가요... 보고서 쓸 때는 나름 잘 써지는데 다른 과제할때는 잘 안되네요 ㅠㅠ)
그렇다고 기숙사나 도서관을 가기에는 애매하고....

어제 수리물리 과제, 3문제 풀었는데 하나하나가 증명이라 그런지 너무 오래 걸ㄹㅣ더군요.
풀고나니 제 실력에 대한 자신감이 운지....ㅠㅠㅠ
다른 과목들은 아직 할만하지만... 이대로 가면 이상과 현실의 괴리가 너무 커지는 것 같어서 너무 불안해요...
꿈은... 박사과정까지 밟고 연구를 하고 싶은 꿈이 있는데...

꿈을 이루어나가기 위하여 제가 스스로 헤쳐나아가아 할 부분이 너무 많은 것 처럼 느껴저서 힘드네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 深影글쓴이
    내용을 추가하자면
    계획을 세우는게 좋지 않을까 싶습니다. 그보다도 운동도 해야 하는데
    ... 아 할게 너무 많은 것처럼 느껴져요...

아무래도 맛폰 사용을 줄ㅇㅕ야 하겠네요.
  • ㅁㅁ (비회원)글쓴이
    일학기땐동기랑노시고 이학기되서 그시간에 자기계발하시길
  • 일단은 스스로의 의지가 강해야겠죠 ㅜㅜ
    계획 암만 잘 세워도 실천 안하면 꽝...
    그리고 공강시간에는 좀 쉰다는 마인드로 계획을 잡아야지 너무 무리하게 계획잡으면 하루 이틀 하고 말꺼 같아요 ㅜㅜ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
25563 가벼운글 진로탐색 월수 12시랑 10시반 교환하실분1 boreum0303 2016.09.07
25562 가벼운글 직업선택과 취업준비(월.수.1시반) <-> 기획력 개발과 훈련(월.수 1시반) 교환 하실분 미느어배저응 2016.09.07
25561 가벼운글 문창 세탁소 전화번호 아시는분 ㅠ 핼리 2016.09.07
25560 가벼운글 진로탐색과 생애설계 월수 10시30분 양도합니다1 꿀렁꿀넝 2016.09.07
25559 가벼운글 한문책 썸알 2016.09.07
25558 가벼운글 중도사물함 양도받아요~ 꿀단지꿀꿀 2016.09.07
25557 가벼운글 관리회계 월/수 10시반 최원주교수님1 나무나무무나 2016.09.07
25556 가벼운글 .1 가둥 2016.09.07
25555 가벼운글 .1 가둥 2016.09.07
25554 가벼운글 [레알피누] (완료) 오퍼레이션 매니지먼트(곽춘종) 쉅 필요하신 분 있나요?6 예당 2016.09.06
25553 가벼운글 [레알피누] 수강정정 시간이 언제까진가요?3 꾸르륵 2016.09.06
25552 가벼운글 월수 4시 30 직업선택과 취업준비 교환 추카포카포카칩 2016.09.06
25551 가벼운글 샛벌회관 불닭치킨마요5 ho! 2016.09.06
25550 가벼운글 한문11 호오모오시므스은 2016.09.06
25549 가벼운글 -1 ㅅㄹ 2016.09.06
25548 가벼운글 강의후기 하나만 봐주실분 있나요 ㅠㅠ4 차차라츄츄 2016.09.06
25547 가벼운글 월 수 4시반 지구와자원 강희철 교수님 수업2 오지렁 2016.09.06
25546 가벼운글 - 멍뭉미 2016.09.06
25545 가벼운글 열생말 or 교육행정 책 앙도/판매하실 분 씨블원마싯 2016.09.06
25544 가벼운글 프레젠테이션/진로탐색<->리더십 교환하실분6 marckos 2016.09.06
첨부 (0)