진지한글

잘 모르겠네요....도와주세요

o댄싱머신o2016.04.08 22:58조회 수 1682추천 수 1댓글 3

• 글자 크기
안녕하세요 선배님들의 조언이 듣고싶어서 이렇게 똥글을 싸질러봐요
기계과 2학년이에요
재수했구요 군대는 이번학기 마치고 갈생각이에요(계속 지원중이에요)
한창 시험공부중인데 가면 갈수록 이게 제가 갈 길이 맞는지 모르겠네요
원래는 생물 좋아했고 의대목표하다가 재수 실패하고 아버지(부산대 기공출신)의 조언으로 여기 왔어요 1학년때는 뭐....그리 빡센편이 아니니 그럭저럭 해왔는데 2학년 되고 나니 너무 시간을 낭비하면서 놀아서 그런지 공부도 손에 안잡히고......
한때는 쓸데없이 눈만 높아서였는지 학점은 잘받아야할것같고.....
전공도 이게 내가 가야할길이 맞나 싶기도 하고......
그나마 재미있는게 과외하면서 학생들 가르치는거였는데(수영탐....영어 주로....) 이게 전공자들이랑 비교하면 너무 뒤떨어지고.....
학점을 잘받고는싶지만 너무 힘들고....(이제2학년인데 한심한 핑계인걸까요)
졸업하고나면 취업해야겠지만 취업.....은 생각보다 하기 싫고.....
그렇다고 지금 다시 수능치거나 meet deet준비하자니 좀 에바인것같고.....
그냥 갈팡질팡하네요 뭘 어떻게 해야할지 모르겠어요
문제 답안지처럼 해설이라도 있었으면 좋겠네요
그냥 군대 빨리 가는게 답일까요??

너무 두서없이 써내려갔네요
조언 부탁드립니가
    • 글자 크기
글영 면제신청할때 이미성적표있어야되나요? (by 마이둥이) . (by fdasjf)

댓글 달기

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
5672 진지한글 출구조사 박원순 압승3 기웃기웃 2011.10.26
5671 진지한글 새도 유료사물함 양도해주실 분 ㅠㅠ3 내옆에앉으면반짝이 2019.09.16
5670 진지한글 푸드코트 할인관련 우리pnu 선본에 질문3 나름대로 2012.11.21
5669 진지한글 학교근처 헬스장에서 같이 웨이트 하실분!3 행복만들기 2013.06.18
5668 진지한글 중도 복도에서 제발 좀 조용좀 합시다3 부산1w 2017.04.14
5667 진지한글 경제학과 주태순교수님 메일요3 조촐한갈매기 2014.02.04
5666 진지한글 글영 면제신청할때 이미성적표있어야되나요?3 마이둥이 2016.06.27
진지한글 잘 모르겠네요....도와주세요3 o댄싱머신o 2016.04.08
5664 진지한글 .3 fdasjf 2020.02.10
5663 진지한글 내여친 짱이쁨3 김골격 2016.08.10
5662 진지한글 [레알피누] 새벽벌 사물함3 닐리리라릴 2018.12.24
5661 진지한글 일반물리학 책을 찾습니다.3 키즈 2013.03.18
5660 진지한글 인문대 뒷편에 아기고양이가 떨고있어요3 움직여라인형 2014.08.29
5659 진지한글 경제학과 일선 버리실분 제발..3 꽃미녀삉삥 2014.08.12
5658 진지한글 ㅜㅜ3 휴우우우우유 2018.12.19
5657 진지한글 [꿀] 진로탐색과 생애설계 [화목]16:30분인데 교환할만한 일선 들고 계신분?3 니오나메시에 2018.08.07
5656 진지한글 신문에 맥님사건 없네요3 잉간 2011.10.14
5655 진지한글 혹시 학점삭제 제도에 대해서 아시는분있나요?3 공돌이ㅎ 2015.12.06
5654 진지한글 중도지진??3 뿌악뿌우악 2013.06.17
5653 진지한글 경영학과 수업에 김진우교수님 옵션이론 과제요3 부대평범남 2015.04.11
첨부 (0)