진지한글

조토전.. 최초에 올린 사람도 잘못있는거 아닌가?

초코소보로2012.03.31 20:50조회 수 2395댓글 26

• 글자 크기

매년 반복되어온 조토전인데

올해 어떤 학생이 사진을 찍어 인터넷에 올렸습니다.

마치 학교 욕먹이려고 작정한것처럼요..

분명 조토전 재미있게 보고 관심많은  사람들도 있는데,

자신은 살면서 죽어도 조금의 피해라도 보면 안되는 이기적인 학생인듯합니다..

그냥 사회에 알리는 수준이 아니라

밑에 댓글들 보면 적극적으로 욕먹이려고 노력한 흔적들을 곳곳에서 볼 수 있습니다..

그래서 결론은 이 학생도 무시못할 책임이 있습니다..

익명이라고 언제까지 스스로 '난 잘했어, 내가뭔가 해낸거야'

하겠지만 스스로 얼굴에 침을 뱉고 살을 깍았습니다.

다시말하면 조토전은 매년 반복되어왔는데 올해 어떤 학생이 글을 올리므로써 이렇게 문제가 커졌습니다.

이런 사람은 기업에서도 취업 안시키겠죠. 내부고발자인데,,

이 일을 계기로 조토전이 없어진다면야 뭐 그학생 큰일을 한거겠지만

별 효과 없다면 최초 유포자도 거의 이완용급 입니다.. 

아직은 기사가 보는 사람도 없고 부산대라고 검색해도 뜨지 않아서 다행인데 문제가 더 커진다면

반드시 최초유포자도 책임을 물어야됩니다..

참 별일을 다 겪네요...

• 글자 크기

댓글 달기

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
2092 진지한글 [레알피누] 사회대 경비 아저씨와 충돌이 있었습니다.84 Pleiades 2016.06.06
2091 진지한글 [레알피누] 사회관/새벽벌 사물함 구합니다ㅠㅠ3 큥이 2018.12.25
2090 진지한글 [레알피누] 사회경제사상사 ㅈㅎㄱ 교수님 수업듣는분2 모래상자 2018.12.26
2089 진지한글 [레알피누] 사직 에듀플렉스 알바 고고공 2018.12.05
2088 진지한글 [레알피누] 사이비종교 조심하세요5 니나노니 2014.03.20
2087 진지한글 [레알피누] 사이비 신천지에 대해서 얼마나 알고계십니까?5 어린이잡지 2020.01.17
2086 진지한글 [레알피누] 사범대만의 문제가 아닙니다2 RELATIONSHIP 2016.02.25
2085 진지한글 [레알피누] 사물함등록 줄 너무 기네요5 봄날 2015.03.12
2084 진지한글 [레알피누] 사례O) 한국음악과영화 ㅂㄱㅈ교수님 분반9 크러쉬 2018.10.25
2083 진지한글 [레알피누] 사랑은 대상을 향한 끊임없는 에너지다5 애나 2012.07.13
2082 진지한글 [레알피누] 사라져버린 (만능자게)가 아쉽습니다.18 MelodyBlue 2017.09.28
2081 진지한글 [레알피누] 빗자루님 힘내세요2 이럴수가 2013.03.03
2080 진지한글 [레알피누] 북문에 고시텔추천해주세요6 몽글이 2017.04.03
2079 진지한글 [레알피누] 북문 검정색 승용차 과속 운전...9 그래도20대 2019.08.20
2078 진지한글 [레알피누] 북구 영어 학원 알바2 뀨옹 2017.07.23
2077 진지한글 [레알피누] 부탁드립니다.. bigstrong 2017.04.11
2076 진지한글 [레알피누] 부산일보 기사가 나왔네요 미야옹미야옹 2016.05.09
2075 진지한글 [레알피누] 부산대학교 주차장 주차등록 가능하신분3 dchung5333 2017.11.14
2074 진지한글 [레알피누] 부산대역 온천천 조심하세요3 직지심체요절 2018.03.04
2073 진지한글 [레알피누] 부산대생을 사칭한 변태에게서 전화를 받았습니다.16 루미나잉 2013.08.31
첨부 (0)