진지한글

진리관 가동 2층 거주자입니다.

돌아가면다시올수있어2015.11.02 18:47조회 수 3086추천 수 13댓글 10

• 글자 크기

진리관 가동 2층에 사시는 분들은 공감하실 겁니다. 어느 호실인지 특정은 불가한데, 소음을 일으키는 사람이 있습니다.

노래를 부른다던지, 시끄럽게 대화를 한다던지, 고함을 지른다던지

진리관은 학교 기숙사입니다. 오늘 있었던 강의를 정리하고 내일을 준비하고 피곤을 푸는 곳이지 노는 장소가 아닙니다.

벽이 얇은 편이라 옆 방에서 크게 대화하면 그 내용도 얼추 들을 수 있을 정도인데, 새벽에 고함을 지르는 것은 대체 무슨 생각으로 그러는 것인지 도통 알 수가 없습니다.

올해 1학기 초부터 그래왔고, 그래도 시간이 지나면 나아지겠지 하는 마음을 가지고 지금까지 참아왔습니다. 그러나 도저히 개선의 여지가 보이지 않습니다.

혹여 이 글을 당사자분이 보신다면 자제를 부탁드립니다. 본인은 아무런 생각 없이 습관적으로 그럴 수 있으나, 듣는 사람 입장에서는 매우 불쾌하고 스트레스를 받게 됩니다.

거주공간에서의 소음은 명백한 피해행위입니다. 시험기간이든, 새벽이든 가리지 않고 떠들고 고함을 지르는 행위는 지성인으로서 삼가해주시면 감사하겠습니다.

• 글자 크기
부산대 유명인사 (by 동양사개론) 학점복구 (by benison93)

댓글 달기

• 정말 스트레스 많이 받으시겠어여ㅠㅠㅠ 저는 자유관 2층사는데 저희 층, 저희 라인 몇몇 방이 다 친구분이신지 시험기간에도 참 시끄럽고 화장실에서 소리지르면서 수건 가져오라 뭐라 무슨 자기들 안방처럼 구네여ㅠㅠ 진짜 그럴거면 자기들끼리 나가서 살지 기숙사에서ㅠ왜 저런데요ㅠㅠㅠ 알아보니 조교님들한테 연락드려서 3번까지 경고먹이면 기숙사 퇴사조치할 수 있다네옄ㅋㅋㅋ 그것까진 너무 심한것같아 꾹 참고있는데 정말 못 참으시겠으면 신고하세요!
  • 효원재 여자동 3xx호도 제발 이글을 보고 자정 넘어서는 제발 입 좀 닫읍시다. 여러번 주의를 줬음에도 계속적으로 배려없는 행동을 하신다면 신고하겠습니다

녹음하셔서 조교님한테 말씀드리세요.  관내 소란, 소음은 벌점 4점입니다.

• 동감합니다 솔직히 저는 어느방인지 까지 알고있고 얼굴도 알고있습니다 이 글 보시고 꼭 자제부탁드립니다.
  • @이만저만그만저만
    저 그방밑에 살아요ㅠㅠ 정말 미치겠네요ㅠ
  • @이만저만그만저만
    어딥니까?안그래도 진짜 신고할라고 했는데 몇호인지 몰라서 쪽지로 알려주실 수 있나요?
  • 떠드는 사람 보면 정작 본인은 소음을 발생시키는지도 모르는 경우가 대다수입니다.
    혹시 누구인지 아시면 직접 말씀하시거나 포스트잇을 이용하거나 직접 조교를 통해 전달을 하는 등의 직접적으로 의사를 전달하는게 효과적일거라 봅니다.
    나동사는데 여기도 다들림
  • 직접 방으로 찾아가서 진지하게 말하는 것도 좋는 방법이라고 생각합니다
  • ㅋㅋㅋ방금전에도 소리지르던데 ㅋㅋㅋㅋ걍 웃고 넘어가요 ㅎㅎ전 1층인데 셤기간에도 걍 넘어가요 ㅎㅎ