진지한글

"책사발"이라는 독서모임, 신천지 위장모임 아니죠?

헤임달2017.03.29 01:06조회 수 3361추천 수 6댓글 1

• 글자 크기

학교 사회관 옆의 게시판에 책사발 독서모임을 홍보하는 종이가 붙여져 있었는데요.

작년 겨울에 아는 언니가 "책사발"이라고 소개하는 독서모임에 갔던 적이 있습니다.

그 모임은 신청자를 제외한 참가자들과 모임을 이끄는 분이 신천지 신도들이었고,

중간에 저보고 심리테스트랑 도형그리기를 시킨다음, 아는 사람을 소개해서 성경을 공부해보지 않겠냐고 물어봤었는데

당시엔 아무것도 모르고 소개해준 언니와 그분들을 신뢰해버려서, 깊게 들어갔다가 화를 본 적이 있습니다.

제가 경험한 책사발이 서면의 "스페이스 참"이라는 스터디룸과 다른 이름 없는 스터디룸에서 열렸었는데, 장소가 명확하게 정해지지 않은 듯 했고

홍보 종이의 모임 위치도 "서면"이라고 적혀있고, 정확한 장소가 나와있지 않네요. 2년 이상 운영되었다는 독서 모임이...

구글에 책사발을 검색해봐도 홍보글 몇 개와 후기 사진 달랑 하나만 있네요.

부산대 학우 여러분들, 저는 신천지 신도들이 "심리학과 재학생"으로 위장한 글이 크게 이슈가 된 후

갑작스레 나타난 저 홍보 쪽지가 매우 의심스럽습니다.

홍보 종이의 휴대폰 번호에 전화하기 전에 다시 생각해주세요.

• 글자 크기

댓글 달기

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
9604 진지한글 아이폰4s 전면유리 아작났어요 ㅜㅜ 교체비용 아시나요>6 비쥬 2012.11.28
9603 진지한글 .11 LABS 2013.07.20
9602 진지한글 부산대 학생들은?16 Mich 2013.05.10
9601 진지한글 에효 건축학과 새내기들 참 불쌍하네요14 딩가딩가딩 2012.04.08
9600 진지한글 .1 요로코롬이로코롬 2014.12.26
9599 진지한글 오늘 순뻐에서 머리 맞으신 여자 분게 사과드리겠습니다..3 성재와쪄염뿌우 2013.12.12
9598 진지한글 여성전용좌석;;2 스맛 2011.10.28
9597 진지한글 여러분의 작은관심이 필요합니다.6 쵸코파이 2015.04.19
9596 진지한글 저도 학교 전화해봤습니다15 크롱크롱쿠크 2016.10.05
9595 진지한글 경암에서 스쿼시 다니는데 강사님이 참...3 그린보이 2012.11.12
9594 진지한글 ★★커플대상 설문조사 실시 [부산대학교 심리학과 대학원] ★★5 12351231 2015.09.14
9593 진지한글 열받음11 페쿠(온달) 2013.04.06
9592 진지한글 학생과 전화받는여자 싸가지없네요9 풍덩풍덕 2014.08.22
9591 진지한글 [레알피누] ROTC 한자시험 부정의 배경8 Oyster2000 2015.01.15
9590 진지한글 <칼럼>황장엽은 말했다 남한에 간첩이 5만명이라고8 비회원 2011.08.25
9589 진지한글 중도지진??3 뿌악뿌우악 2013.06.17
9588 진지한글 고양이 키우실 분8 우왕. 2016.10.28
9587 진지한글 .18 장삐쭈 2017.07.17
9586 진지한글 왜 학교는 학생들의 노력을 짓밟는가?4 똑디 2017.07.01
9585 진지한글 안타까워서..1 wertsdfg 2017.11.21
첨부 (0)