진지한글

폰팔이한테 사기당한거같아요 도와주세요

ㅔㅏㅕㅗ2018.12.22 17:59조회 수 1573추천 수 1댓글 10

• 글자 크기

동생이 s8쓰다가 폰팔이한테 잡혀서 v40 할인 하나도 못받고 핸드폰 반납 해버리고 받아왔어요. 개통한지 한달 지나서 알았어요. 저랑 엄마가 알아서 폰팔이한테 전화해가지고 폰을 우리가 돈을 다 내고 산건데 왜 니가 그냥 가져가냐, 그걸 가지고 갈꺼면 적어도 할인을 해주던지 해야될꺼아니냐, 근데 왜 니가 전부  꿀꺽하냐 이랬더니 그제서야 폰값을 쳐준답니다. 20만원.

그런데 갤럭시 s8 중고시세가 35정도에 형성되어있더라구요? 그런데 이 사기꾼이 액정깨진거때문에 20밖에 못준다 그럽니다. 그래서 다시 받아와서 직접 팔려고 하니 자기한테 없대요. 어디에 올렸대요. 그래서 좀있다가 다시 전화해서 따지려고 합니다. 제일 좋은건 다시 폰 찾아오는거구요, 차선책으로 기기값 더 받아내려고합니다. 어떻게 말해야하는지 가르쳐주세요!!!!

• 글자 크기
사회대앞 대자보 훼손 (by 시린달빛) 12/21 부산시향 합창교향곡 공연 2장 16,000양도 (by 내가나서겠다!)

댓글 달기

• ㅔㅏㅕㅗ글쓴이
    핸드폰은 처음 살때부터 현금결제 다 해버리고 산 폰이라서 애초에 반납할 필요가 없었는데 지들이 할부원금 남아있다고 사기치고 이거 없애주겠다 이따구로해서 받아갔다고 하더라구요
  • 이거 참 어렵네요.. 계약서에 핸드폰 반납이 명시되어 었었다면 법적인 대처 말고는 답이 없고요. 일단 계약서는 있나요? 금액 옆이나 근처에 써 있을거에요. 확인해보시고
    1. 통신사에 전화해서 사정을 말한다.
    2. 해결이 되지 않으면 소비자 상담센터 1327 전화
    3. 경찰서 사기범죄로 신고(귀찮음)
    4. 귀찮으면 대충 20만으로 합의
  • @익명성
    계약서에는 기기반납이라는 말조 안적혀있오요ㅠ
  • @ㅔㅏㅕㅗ
    그래요 7일 이내면 통화품질로 철회도 되지만 위 순서대로 해보슈
  • @익명성
    감사합니다! 덕분에 잘 해결했어요!! 사기 안당하는게 최선이지만ㅠㅠ 일단 그래도 최대한으로 수습은 잘 한거같아요!!
  • 이건 본인한테도 문제많다;;참
    걍 쇼부쳐서 25에 합의보셈 액정깨진 s8 25만원안넘음
  • @오그라드는말장인
    안그래도 제가 호되게 뭐라했어요. 제발좀 알아보고사라고..;; 일단은 사기꾼이랑 방금 합의봤네요;;
  • https://mypnu.net/index.php?mid=noname&search_target=title_content&search_keyword=%ED%8F%B0%ED%8C%94%EC%9D%B4&page=1&division=-22541863&document_srl=22520568
  • 미성년자면 취소 가능한데 성인인가요
  • @뚜두두두
    네ㅠ 성인된지 얼마 안되서 핸드폰거래를 처음해봐서...ㅠㅠ 일단 어찌어찌 해결은 했어요