질문

부산대의 위상?

익명고수2011.11.18 00:10조회 수 4363댓글 8

• 글자 크기

게시판이 가끔 나오는 부산대의 위상..

여기서 위상이 영향을 많이 받나요?

제 생각으로는 연구실 적이나 졸업생의 평판은 크게 역할을 못하는것 같은데요...

중앙대 시립대 이런 학교들이 연구실 적, 졸업생 평판이 좋아서 그 학교들이 고평가 되고 있는것인가요?

제가 알기론 논문수나 연구 실 적이런거는 우리학교가 압도적입니다.

제 생각으로는 사람들의 인식이고, 그 사람들의 인식을 좌지 우지 하는건 입결이라고 생각합니다.

전 대학교 원서 쓸때까지만 해도 인하대란 학교가 있는지도 몰랐습니다 -_-

그런데 원서를 쓸려고 하니깐 높더군요... 아 내가 못가는 학교니깐 약간의 넘사벽이 있는 학교 구나 이렇게 시작되면서 내면에 뭔가가 생기는 거죠..

반대로 서울 권 아이들이 생각하기론 부산대 갈수 있지만 난 더 높은 성균관공대를 가겠어. 혹은 중앙대를 가겠어. 그리고 이제 부산대를 볼때마다 생각하겠죠 저학교난 내가 갈수 있는데 안간 학교야 그래서 거기 다니는 애들은 나보다 공부를 못하니깐 능력도 나보다 안될꺼야 이러면서 시작 되는거죠...

얼마전에 동생 일때문에 배치표를 봤는데... 저희학교하교 바로 작년에 전문대였던..;; 서울과기대 하고 배치표상에서 같은 라인이 있길래 어이가 없어서.. 이렇게 그냥 푸념 삼아 적었습니다.

• 글자 크기

댓글 달기

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
61070 질문 심리학과 일선12 퇴근벗으 2018.02.06
61069 질문 [레알피누] 오피스 설치 파일 있으신분12 어서집에가자 2017.11.28
61068 질문 신입생인데요 외국어 과목을 두개 들으면12 프레스토 2013.06.15
61067 질문 원어 강의 A가 50%인가요?12 노란떡볶이 2013.06.25
61066 질문 쌍용헬스 어떤가요?12 등킨드나쓰 2018.07.22
61065 질문 꽃집 주인이 가장 싫어하는 도시는?12 새내기개그 2016.02.20
61064 질문 우리 학교에 운전연습 할 만한 데 있나요?12 더마이티아이 2015.09.10
61063 질문 잘 짜여진 시간표의 기준이 뭔가요!?!!12 카모 2015.01.27
61062 질문 미시경제문제에서..........12 잉까 2014.04.20
61061 질문 [레알피누] .12 황금연못 2012.06.30
61060 질문 노트북 추천부탁드려요 기계과입니다.12 바쁘다바뻐 2013.03.11
61059 질문 이거 바람인지 아닌지 좀 봐주실 분 계신가요??!12 감자나머겅;ㅋ 2014.05.20
61058 질문 부산에서 안양 가는 방법 질문합니다.12 Hhhhhhhh 2016.09.06
61057 질문 [레알피누] 자연대 일선12 푸헹헹 2016.01.20
61056 질문 중학교 수학 문제 좀 풀어주세요ㅠㅠ12 듣도보도못한놈 2014.05.02
61055 질문 매복사랑니 발치 해보신분 어디서 하셨나요?12 ELANO 2017.06.03
61054 질문 부모님 모시고 갈 만한 식당12 가갸가갸라랴갹갹 2018.07.28
61053 질문 공대 수학과 기타등등 자연계 형님누님아우님들 부탁드려요 ㅠㅠ12 길가던상대생 2011.10.03
61052 질문 정역학문제좀 도와주세요~~~12 여치 2013.03.13
61051 질문 휴대폰 바꿀려고 하는데요 뽐뿌가 싼거 맞아요?;;;12 뿅뿅이 2013.08.08
첨부 (0)