질문

시간표를 짰는데 망한것 같아요

ㅇㅇㅇ2016.02.18 13:26조회 수 1839댓글 5

• 글자 크기

'자연대' 학생인데 선배들이 19학점 다 채우면 매우 후회할거라고 하셔서 16학점만 채우려고 했는데

학점을 더 채우고 싶은 마음이 갑자기 들어서

한 과목을 늦게 신청하게 되었어요....

그래서 남는 자리를 찾다 보니

3학점 짜리인 교양선택 '한국의 문학사상' 을 신청하게 되었습니다. 교수님은 박진환 교수님이구요

다른 동기들의 시간표를 보니 죄다 자연과학 쪽으로 잘 신청했더라구요.

다른 괜찮아 보이는 교양들은 자리가 없고, 듣고 싶었던 과목도 자리가 없고....

그래서 이 과목이라도 신청은 했는데 그냥 아예 하지말고 16만 들을까요...? 자연대 학생인데 위험부담이 클것같기도 한데..

조언좀 부탁드립니다

• 글자 크기

댓글 달기

인문학 계열 교양은 전공 상관없이 무난하다고 생각되는데, 저학년 때 교양 몰아듣지 마세요. 나중에 학년 올라서 올전공하면 힘들어요.
  • 한국의 문학사상 박진환 교수님 수업은 이공계라도 부담없이 들으실 수 있어요ㅎㅎ 시험문제도 미리 가르쳐주시고 깊은 내용을 다루시지는 않습니다~
  • 교양은 전공에 크게 연관없어도 괜찮다고 생각해요 근데 듣고싶은과목이 딱히 없는데도 굳이 억지로 한과목을 더들을필요는 없다고 생각해요 1학년때 학점 많이 들어둬야될거같은 마음은 알지만 정말로 그럴필요 없어요 오히려 나중되면 1학년때 더 놀아둘걸.. 하실거에요..!!
  • 마음에 드는 수업이 나중에 개강 후 수강정정 기간 때 1~2자리씩 빌 수도 있으니까 잘 보고 있어보세요
  • ㅋㅋㅋㅋ 교양은 그런 거 필요없어요
    뭘 듣든 열심히만 하면 돼요
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
53290 질문 다사랑문고 몇시에 문여나여 ㅠㅠ 에헤헤헤웃기네 2015.03.03
53289 질문 예술의 미학적이해 002분반! 나도씀바귕 2014.09.11
53288 질문 경영정보시스템 ㄱㅇㅁ 교수님 Questions 2016.05.04
53287 질문 학생들 포토샵 같은 프로그램 어디서 받을 수 있나요? 후룰룰루 2018.08.27
53286 질문 졸업유예 등록금... 반할남자1 2018.09.23
53285 질문 오늘 목요일 9시 동양미술사 수업 들으신분 꽃보다루리 2014.03.06
53284 질문 1학년 재입학생인데 수강신청 관련해서 isco23alarcon 2016.02.11
53283 질문 토익칠때 신분증검사 깝도이 2016.11.27
53282 질문 한국사의 흐름 일반화학 2014.11.29
53281 질문 부대문학상 수상자 연락갔나요? 차하리보 2016.11.20
53280 질문 효원리베라타스 14뉴뷔 2014.03.18
53279 질문 12.28일 울산에서 서울 KTX 동반석 같이 가실 분!? 열정쥉이 2013.12.11
53278 질문 [레알피누] 오픽 학원 괜찮은 곳 추천 좀 해주세요ㅜ [친구없음] 2019.05.31
53277 질문 에타에 지갑분실물 잇나요? ㅠㅠㅠ 3284336 2020.02.20
53276 질문 기계공학부 이준현교수님 재료공학 2분반 목요일 강의여부 김부지런 2013.05.07
53275 질문 화목10:30~ 생명의료윤리과목 들으시는 분들??? 강한뤼 2018.04.15
53274 질문 학교 앞 책 복사 제본할 곳??? heejkl 2019.01.03
53273 질문 월수 3시 일어1 허정은 교수님 분반 수업 들으시는 분~~ 크리스토퍼놀란의영화가논란이되자놀란놀란 2016.03.03
53272 질문 분자생물학과, 김영진교수님 분자유전학 교재관련 내노트북 2017.04.14
53271 질문 공학인증질문 길가던조선과 2015.03.04
첨부 (1)
시간표 z.png
42.3KB / Download 12