질문

시간표를 짰는데 망한것 같아요

ㅇㅇㅇ2016.02.18 13:26조회 수 1839댓글 5

• 글자 크기

'자연대' 학생인데 선배들이 19학점 다 채우면 매우 후회할거라고 하셔서 16학점만 채우려고 했는데

학점을 더 채우고 싶은 마음이 갑자기 들어서

한 과목을 늦게 신청하게 되었어요....

그래서 남는 자리를 찾다 보니

3학점 짜리인 교양선택 '한국의 문학사상' 을 신청하게 되었습니다. 교수님은 박진환 교수님이구요

다른 동기들의 시간표를 보니 죄다 자연과학 쪽으로 잘 신청했더라구요.

다른 괜찮아 보이는 교양들은 자리가 없고, 듣고 싶었던 과목도 자리가 없고....

그래서 이 과목이라도 신청은 했는데 그냥 아예 하지말고 16만 들을까요...? 자연대 학생인데 위험부담이 클것같기도 한데..

조언좀 부탁드립니다

• 글자 크기

댓글 달기

인문학 계열 교양은 전공 상관없이 무난하다고 생각되는데, 저학년 때 교양 몰아듣지 마세요. 나중에 학년 올라서 올전공하면 힘들어요.
  • 한국의 문학사상 박진환 교수님 수업은 이공계라도 부담없이 들으실 수 있어요ㅎㅎ 시험문제도 미리 가르쳐주시고 깊은 내용을 다루시지는 않습니다~
  • 교양은 전공에 크게 연관없어도 괜찮다고 생각해요 근데 듣고싶은과목이 딱히 없는데도 굳이 억지로 한과목을 더들을필요는 없다고 생각해요 1학년때 학점 많이 들어둬야될거같은 마음은 알지만 정말로 그럴필요 없어요 오히려 나중되면 1학년때 더 놀아둘걸.. 하실거에요..!!
  • 마음에 드는 수업이 나중에 개강 후 수강정정 기간 때 1~2자리씩 빌 수도 있으니까 잘 보고 있어보세요
  • ㅋㅋㅋㅋ 교양은 그런 거 필요없어요
    뭘 듣든 열심히만 하면 돼요
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
53290 질문 [레알피누] 웅비관 학생증 휘몰아치자 2018.06.24
53289 질문 [레알피누] 웅비관b동 정보실?컴터실?22 내가고시생 2016.10.03
53288 질문 [레알피누] 웅비관에서 가까운 코노 어딨을까요~~???2 19ㅎㅅㅎ 2019.03.24
53287 질문 [레알피누] 웅비관에서 산너머보이는 건물3 김셀롤루오스 2015.01.04
53286 질문 [레알피누] 웅비관프린트2 ghdl 2014.03.17
53285 질문 [레알피누] 웅비관헬스1 부산뽕이 2017.05.07
53284 질문 [레알피누] 웅비헬스 시간1 계짱 2018.09.07
53283 질문 [레알피누] 워드 엑셀 파워포인트 어디서 다운받나요??2 신이주신선물노니 2019.04.08
53282 질문 [레알피누] 워드프로세서 컴활, 정기활 자격증대체4 zzin00 2018.12.14
53281 질문 [레알피누] 워싱턴대학 해외 단기파견 가시는 분들4 올레올레 2017.06.09
53280 질문 [레알피누] 워터밤페스티벌7 비뉴 2018.07.20
53279 질문 [레알피누] 원래 계절학기에 교필1학점짜리들 수업 당 5만원씩이었나요?ㅋㅋㅋ2 iwbmi1245 2015.11.18
53278 질문 [레알피누] 원래 우산 비 많이맞으면 비새나요?2 Ongs 2020.08.08
53277 질문 [레알피누] 원래 정정메일 보내면 답변이 이렇게 오나요?7 wjsdPthf 2016.01.01
53276 질문 [레알피누] 원룸 수압8 꾸르르르롱롱 2018.03.06
53275 질문 [레알피누] 원룸 질문2 넉넉 2017.12.17
53274 질문 [레알피누] 원룸 추천좀 해주세요!3 꺄아아르르 2017.01.01
53273 질문 [레알피누] 원룸 출입구 비밀번호를 주인이 안가르쳐줘요ㅜ7 한해가가고 2015.05.09
53272 질문 [레알피누] 원룸청소비6 ghgh 2016.12.07
53271 질문 [레알피누] 원룸텔 살아본 사람 어떻나요????2 다큰막내 2014.01.14
첨부 (1)
시간표 z.png
42.3KB / Download 12