질문

기학사 다니시는 분들께 질문좀 해도 될까요 ㅎㅎ

고급고급고급고급2017.08.04 17:14조회 수 807댓글 2

• 글자 크기

궁금한게 2가지 있는데,

1. 아래 조항에서 보증금에서 정산하고 본인계좌로 입금한다고 되어있는데

<조항>

사생은 전기료 등의 관리비로 입사시 선납금(10만원)을 납부하여야 한다.

관리인은 퇴사시 보증금에서 시설물의 파손이나 밀린 기학사비, 기타의 금액을 정산하고, 선납금에서 관리비를 정산한 후에 본인 계좌로 입금하도록 한다.

여기서 보증금이라는게 매월 입금해온 선납금을 뜻하나요 아니면 따로 더 내야하나요?, 기학사 수칙 내용 찾아봐도 보증금에 대해선 다른 설명이 안 되어 있어서요

그리고 또 한가지 궁금한게

2. 통금 시간이란게 있나요?

언제까지 출입 해야하며, 외박을 하게 되면 어디에다 신고해야되는지 안 나와있네요

그냥 자취방 다니듯이 자유롭게 출입해도 되나요? 

• 글자 크기

댓글 달기

• 기학사 살아보진 않았지만 보증금의 경우 입사시 따로 내는 돈을 말하는 것 같네요 (매월 내는 돈과 별개로)

그러니까 첫 달에는 보증금 + 월세를 내고 다음달부터는 월세만 내다가 나중에 퇴사하게 될 때 돌려준다는 거죵
  • 12시 16분님이 답변잘해주셨네요 통금시간은 따로 없어요~
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
30071 질문 학교내 와이파이2 와이와이?와이파이~ 2016.01.30
30070 질문 화학과 별로인가요?3 Intermid 2016.01.30
30069 질문 [레알피누] 김태규 교수님 일반화학2 RELATIONSHIP 2016.01.30
30068 질문 웅비1 기숙 2016.01.30
30067 질문 부산대 경제학부는 인원이 어느 정도 되나요?3 16경제 2016.01.30
30066 질문 토익 문법문제 하나만 도와주세요ㅠㅠ17 의1044기 2016.01.30
30065 질문 제2도서관에서2 대하건생 2016.01.30
30064 질문 수강신청할 때 희망과목5 빵구개마렵네 2016.01.30
30063 질문 웅비관 넣고싶어요ㅜㅜ5 샌애기 2016.01.30
30062 질문 실컴 대체과목1 abcdefg 2016.01.30
30061 질문 웅비관 불합격후 자취..1 후후 2016.01.30
30060 질문 모바일 마이피누3 ㅁㅂㅇ 2016.01.30
30059 질문 웅비관4 PNU 2016.01.30
30058 질문 영어 진단평가4 영어 2016.01.30
30057 질문 공대에서 과잠많이 입고다니나요?2 글쓴이 2016.01.30
30056 질문 기슥사4 기숙사 2016.01.30
30055 질문 부산대 축구동아리3 축구동아리 2016.01.30
30054 질문 이번에 신입생인데 부산대 인식은 어떤편인가요?6 뉙뉌 2016.01.30
30053 질문 .5 2016.01.30
30052 질문 새내기친구들아 ㅜㅜ8 ㅇㅇ 2016.01.30
첨부 (0)