질문

학교 홈페이지 개편했네요?

MagnaCarta2012.01.15 00:46조회 수 1804추천 수 1댓글 2

• 글자 크기

디자인이 좀 많이 바뀌었네요. 전체적으로 만족스럽진 않네요. 

학교의 얼굴이라고 할 수 있는 인문관이 제일 뒤로 밀려나고 웅비의 탑은 아예 OUT ㅠ.ㅠ 

신입생들은 어디 있는지 잘 알지도 못하는 무지개 다리가 제일 앞으로 오고 말이죠. 

모토도 바뀌었네요. 예전엔 세계 속으로 뻗어나가는 프리미엄 부산대였나? 정말 특색 없는 모토 였는데 

더 악화 되었네요... "ONE PNU 그대 우리의 꿈이어라" 라니... 좀 제대로 만들었으면 좋겠어요. 

서강대 모토 짜깁기 한거 티 다나잖아요. "그대 서강의 자랑이듯 서강 그대의 자랑이어라"

현대의 경쟁사회는 이제 더 이상 품질 경쟁으로 승부를 볼 수 있는 시대가 아닙니다. 

이미지와 미세한 차별성이 경쟁의 승패를 결정하는 것이죠. 

요 며칠간 마이피누 자게가 입결과 학교 위상 문제로 많이 시끄러웠는데요. 

저는 학교 위상 문제를 장기적으로 봤을때 이러한 요인도 내포되어 있다고 봅니다.

지금 잘 나가는 서울권 대학들을 살펴보시면 나름대로 어떤 학교를 상징하는 이미지를 갖추고 있음을 알 수 있습니다. 

고려대는 단합과 민족주의, 연세대는 기독교, 서강대는 소수 정예,  성균관대는 유학과 삼성, 한국외대는 국제화 등등...

근데 부산대는 뭐가 있죠? 부산대 하면 뭐가 떠오르시나요? 쩝... 우울하네요. 

• 글자 크기

댓글 달기

• 진짜 진짜 공감합니다 ㅠㅠ 우리학교하면 딱 떠오르는게 없어요 ㅠㅠㅠ
    한마디로 이미지 구축,컨셉잡기가 실패 ㅠㅠㅠㅠ
  • 부대 자게밑에다가 바로 알바 게시판좀 만들었음 좋겠어요,., 가끔씩 자게보면 이게.. 자게인지.. 과외 구인 게시판인지 구분이 잘 안간다는...
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
2030 질문 성적 P로 나오는 3학점짜리 일반선택 있나요? 개짖는소리안나게하라 2012.01.18
2029 질문 하이킥 결말 나왔나요?1 비가내리고 2012.01.18
2028 질문 학교근처 열쇠집 어디있나요?3 ㅇㅅㅇ 2012.01.17
2027 질문 울학교 정시발표 언젠가요?3 조아조아 2012.01.17
2026 질문 실영 대체과목을 미리 들었는 데 인정이 될까요??1 샵샵꾸 2012.01.17
2025 질문 몇가지 질문좀 할게요2 장전동치느님 2012.01.17
2024 질문 인문대학생인데 예술대학쪽은 부전공도 안되나요??1 ㄷㅇ 2012.01.17
2023 질문 출근한지 2시간 됐어요. 근데 바로 퇴근하고 싶어요. 어쩌죠?5 이쉐이미약해 2012.01.17
2022 질문 일반행정법 김민훈 교수님 강의 들으시는분? 결석자 2012.01.16
2021 질문 점심드셨어요?6 잉뿌잉 2012.01.16
2020 질문 로스쿨가서 공부할때 도움될만한 전공에는 뭐가 있나요??3 ㄷㅎ 2012.01.16
2019 질문 여름에도 졸업식 하나요?1 김밥 2012.01.15
2018 질문 학교 주변에 초밥 먹을 수 있는 곳 있나요?4 비회원 2012.01.15
2017 질문 학교 근처 복사집에서 복사 한장만 가능한가요?ㅠㅠ2 ㅋㅋ 2012.01.15
2016 질문 수강편람 언제까지 올라오죠?2 저기요 2012.01.15
2015 질문 그럼 중도에 자리 정하는 기계 사라졌나요?1 2012.01.15
2014 질문 하루에 고기 몇번드세요? 오옹 2012.01.15
2013 질문 제가 고학번이라 잘 모르는데, 중도는 안될꺼고 건도는 사용할 수 있나용?;;3 d 2012.01.15
2012 질문 경영학전공생들중에서 경제학과 부전공하시는분들잇나요?4 마피 2012.01.15
2011 질문 교양 대체과목 잘 아시는 분 있나요..-.-?1 Windu 2012.01.15
첨부 (0)