질문

진로관련..!

얌마얌마2020.03.30 19:03조회 수 143댓글 2

• 글자 크기

안녕하세요!

8월에 석사 졸업 예정인 20대 중반 학생입니다.

석사까지 마친 전공에 크게 흥미를 못 느끼는 상황이에요.

이제 졸업하면 곧 백수인데

때마침 제 경력으로 지원할 만한 곳을 발견했어요.

그런데 이 기관이 제 전공 관련이고

역시나 제가 하고 싶은 일은 아니라서

지원 할지 말지 고민이에요ㅠㅠ

그렇다고 제가 하고싶은 일이 따로 있는 건 아니라서

지원을 안 하자니 아까울 거 같고..

8월 졸업까지 진로방향을 신중히 찾아가는게 나을까요

아니면

12월까지 계약기간인 전공관련 기관에 지원서를 넣어볼까요..?

계약기간 마치고 진로 방향을 고민하자니 너무 늦은거 같기도 하고

참 어렵네요..

어떻게 생각하세요?

• 글자 크기
전자기학 ㅂㄱㅅ 교수님 과제문제좀 알려주세요 (by 로로로롤롤) 동아리 (by qkqh12)

댓글 달기

일단 질러보고, 일하면서 하고싶은 것 찾아봐요.
    그리고 도중에 하고싶은 딴것도 취업되면 거기 탈주합시다.
    졸업하면 그냥 백수인데, 그시갸에 약간의 경력 체우고 돈도 버는게 나아보여요
  • @wwwcom
    얌마얌마글쓴이
    맞는 말씀인거 같아요.
    학생 때 꿈꾸던 어른의 모습과 현재 제 모습 사이의 갭이 커서 심적으로 울적한 요즘이네요..
    답변 정말 감사합니다!
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
60371 질문 1 떤연두 2019.05.28
60370 질문 새도 1열람실 이용 Albany 2019.09.04
60369 질문 수강인원 적을때 정말 2019.09.06
60368 질문 월수9시 근현대경제사 김호범 교수님 수업4 dhdiwbcnrk 2019.09.11
60367 질문 경영대(저) 경통대 사물함 공유하실분? etudiant 2019.09.17
60366 질문 [레알피누] 경영과학 과제3 댕댕ㅇl 2019.09.23
60365 질문 중도 인쇄하는곳 어디있어요??3 ka 2019.10.15
60364 질문 정기활 면제분반 자격증명서1 oooooddd 2020.02.11
60363 질문 ㅈㅅㅎ교수님 컴구 과제 Cubs 2020.03.18
60362 질문 전자기학 ㅂㄱㅅ 교수님 과제문제좀 알려주세요1 로로로롤롤 2020.03.21
질문 진로관련..!2 얌마얌마 2020.03.30
60360 질문 동아리 qkqh12 2020.11.10
60359 질문 신호및 시스템 교재 구합니다4 호호인간 2021.03.16
60358 질문 월요일 1시 30분 현대영미시 수업 질문입니다! 김복돌 2018.03.06
60357 질문 생명과학과 미래세상 분반 바꾸실분 혹은 버리실분ㅠ €•_•3 2018.08.07
60356 질문 무기화학실험 수요일분반이신분 ㅜㅜ ekekk 2018.08.10
60355 질문 글로벌 중국어2 ㅅㅇㅅ교수님 비비빗자루 2018.10.01
60354 질문 사회심리학 월수 9시 분반 질문있어용2 마이피이이누 2018.12.11
60353 질문 지금 복사집 문연 곳 있나요??2 라라라라랄ㄹ 2019.01.31
60352 질문 제2외국어영역 호호빠앙 2019.02.07
첨부 (0)