질문

디스크인데 죠짐에서 운동 가능한가요?

엔제리나스크피2015.01.10 23:44조회 수 2291추천 수 1댓글 5

• 글자 크기
살도 뺄겸 몸도 만들겸 학교앞 헬스장을 찾는데 제가 디스크가 있어서 크로스핏을하는 죠짐에서 운동이 가능할까 싶어서 질문합니다 . 죠짐 다니거나 다녀본 분들 가르쳐주세요!!
    • 글자 크기
[레알피누] 경제학부 학생들께 다시한번 질문 드리겠습니다. (by 여우야여우야) 자유관 남은기간 환불 (by 마카아롱)

댓글 달기

• 예 괜히 헬스장가서 아무 가르침없이 다치는것보단 죠짐엔 코치님들이 많이 계시는데 교육?할때 미리 디스크라고하면 될겁니다
  • 미리 말하면 이런 자세는 하지말고 이런 운동이 디스크에 좋다 이런거 가르쳐 주셔요
  • 디스크면 힘들지 않을까요? ..
  • 제가 죠짐 다녀봣는데.. 힘들거같아요
    허리를 쓰는 자세들이 많아요
    몸이안좋은상태로 운동을하게되면 더 악화가 될거에요
    무리가안가는 운동을 하시는걸 추천해요!!
  • 죠짐에 가면 좋은점은 전문적으로 어떤 운동이 허리에 괜찮고 어떤 자세가 허리에 무리 안가고 코어힘을 길러주는지 잘 알려주니깐요! 근데 기본적으로 크로스핏동작들을 배우는과정에서 당연히 자세가 흐트러지기 쉽거나 혹은 매일주어진 WOD를 하다보면 시간단축욕심이나 무게욕심에 나도모르게 자세가 흐트러져서 허리에 무리가가는 경우가 허다해요 ㅠ 결국 본인이 하기 나름이에요~
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
20391 질문 성적증명서1 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ. 2015.01.12
20390 질문 새내기 분들 동물원정예01 2015.01.12
20389 질문 오케스트라 동아리어떤가요?3 매콤한쭈꾸미 2015.01.11
20388 질문 복전/심전 질문6 namer 2015.01.11
20387 질문 [레알피누] .14 부산해 2015.01.11
20386 질문 부산대 모바일앱5 조이 2015.01.11
20385 질문 2014년도 2학기 휴학했었는데요 연장가능한가요?4 stradust 2015.01.11
20384 질문 현재 실용영어1만 패스상태입니다11 빠스꾸찌 2015.01.11
20383 질문 [레알피누] 미분적분학2 (보성각) 솔루션 구합니다!!7 날으는부처님 2015.01.11
20382 질문 .3 뀨우웅 2015.01.11
20381 질문 [레알피누] 경제학부 학생들께 다시한번 질문 드리겠습니다.17 여우야여우야 2015.01.11
질문 디스크인데 죠짐에서 운동 가능한가요?5 엔제리나스크피 2015.01.10
20379 질문 자유관 남은기간 환불2 마카아롱 2015.01.10
20378 질문 [레알피누] 일요일에 조별과제 할만한곳1 뭠마 2015.01.10
20377 질문 부경대 토플2 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ 2015.01.10
20376 질문 부산대 한솥 일요일에 문여나요?2 메롱큭큭 2015.01.10
20375 질문 수료증명서는 어케 뽑나요3 고층A+ 2015.01.10
20374 질문 통계학 이정아 교수님.2 삐약이 2015.01.10
20373 질문 엑셀2 2015.01.10
20372 질문 .2 프리템포 2015.01.10
첨부 (0)