학생들의 의식수준이 이거 밖에 안되는듯

글쓴이2016.09.28 21:48조회 수 1731추천 수 11댓글 15

• 글자 크기

자기가 다니고 있는 학교에 무슨 일이 벌어지고 있는지 정도는 알고 있어야 되는 건 아닌가요?

학생회에서도 이번 선거에 대해서 큰 관심을 가지고 개강 쯔음 부터 정문에서 안내물을 나눠주는 부분이

여럿 보였고 일반 학우분들도 게시판에 큼직큼직한 글을 썻는 데..

아직도 모른다는건 진짜 문제가 있어보입니다. 

정 몰랐다면 월요일부터 건물 내부에 있는 부스를 보고 무슨 일에 대한 투표인지 

알아보고 의사표현 찬/반을 해야하는 데 그런 모습도 안보이고

자기하고 직접적인 일이 아니라고 생각하고 너무 무관심한 모습이 보입니다 ;;

이와 비교되는 게..

제가 투표기 전에 중국인 유학생이 와서 투표접수하고 옆에 있는 중국인 친구들에게 설명같은 걸 하고 있더군요..

그 분이 어떤 의사표현을 했는지 모르지만 유학생들도 관심을 가지는 투표에 우리가 이렇게 무관심해도 되는지

다시한번 생각하게 하네요;;

• 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
79508 통합 찬성하는 분들ㅋㅋㅋㅋ28 재수없는 개비름 2016.09.30
79507 동기여자애때문에 돌겠어요38 근엄한 매듭풀 2016.09.30
79506 도서관 일하시는 분들 정체가 뭐죠?6 특별한 참개별꽃 2016.09.30
79505 작년에 중급회계2 들으셨던 분 있으신가요? 끌려다니는 무화과나무 2016.09.30
79504 중도 일반인 출입가능한가요1 민망한 무 2016.09.30
79503 공대생분들! 질문좀할게요5 기발한 꽃개오동 2016.09.30
79502 중도 3층 문 닫는 시간2 괴로운 금불초 2016.09.30
79501 [레알피누] 평균적으로 이번일은 학생회 칭찬해주고싶습니다.31 방구쟁이 거제수나무 2016.09.30
79500 영어고수님들 ㅠㅠ 도와주세요 (이어동사)8 날씬한 터리풀 2016.09.29
79499 [레알피누] (연합대학)제 생각 고쳐주실 분15 바보 술패랭이꽃 2016.09.29
79498 자동차 추천해주세요4 자상한 쇠고비 2016.09.29
79497 원룸 바퀴때문에 고민입니다...9 초라한 참죽나무 2016.09.29
79496 소득분위 4분위인데요10 끌려다니는 산비장이 2016.09.29
79495 .3 푸짐한 삼잎국화 2016.09.29
79494 대학생활 하면서 느낀 점6 건방진 보리수나무 2016.09.29
79493 .23 저렴한 감국 2016.09.29
79492 폰 잘아시는 분...(아이폰 고장, 유상리퍼)3 돈많은 매듭풀 2016.09.29
79491 점 빼려고 하는데요! 학교 주변에 피부과 추천부탁드려요!4 화사한 숙은처녀치마 2016.09.29
79490 실용컴퓨터 자격증대체 되나요?1 태연한 물배추 2016.09.29
79489 2 냉정한 두릅나무 2016.09.29
첨부 (0)