이과 투표율이 확실히 많이낮네요

큰 튤립2016.09.29 14:16조회 수 2646댓글 28

• 글자 크기
IMG_20160929_141321.jpg : 이과 투표율이  확실히 많이낮네요어제 공대얘들이 투표 잘안하다는 글봤는데
진짜네요. .. 공대 인원수가 압도적이라
공대에서 안해서 50프로 못넘기나 보네요
    • 글자 크기
4학년때 21학점 너무 많나요 (by 창백한 꽃개오동) 미리 수강하고 부전공 (by 멍청한 속털개밀)

댓글 달기

• 의전 한의전은 양산이라 매우 낮군요. 그럼 투표의 의미가 많이 퇴색되는디
  • @점잖은 떡쑥
    글쓴이글쓴이
    의전은 어쩌면 대학간판이 그닥 안중요하니
    그럴수도 있을거같아요
  • @글쓴이
    아 맞네요. 연합되도 의전 한의전은 부산대뿐이니
  • @점잖은 떡쑥
    의대 지금 시험기간요~
  • 공대애들은 자기 살길 찾기도 바빠서...
  • @무거운 눈괴불주머니
    투표하는데 5분 넘게 걸리나요?
  • @때리고싶은 관중
    글쓴이글쓴이
    공대는 1학년떄 부터 전공이 5개라 정서적으로 바빠요 ㅠㅠ
    숙제 맨날 있고 자기 할일 바빠서 저렇게 투표율이 낮은듯
  • @글쓴이
    자꾸 태클 걸어서 죄송한데
    1학년이 시간없다는 말 들어서 너무 웃겼습니다
    저 기계과 나왔어요
  • @글쓴이
    아무리 그래도 빠르면 바로하고 기다려봤자 10분도 안기다리는거를..
    하루에 10분도 못 비울정도로 바쁘게 사시나봐요
    저도 기계과 2학년 전공 21학점인데 제 주위는 다 한듯
  • @때리고싶은 관중
    예 줄 기다리는데 5분 넘게 걸리던데요
  • @때리고싶은 관중
    지금 시기가 딱 과제 몰릴땐데.. 수업이 하루 3개씩 있다치면 그게 다 전공이라고 보셔야해요. 그럼 그 중에 한두개는 매주 혹은 격주 퀴즈 따위 때문에 퀴즈일거고요. 과제 퀴즈 과제 퀴즈 하면서 밤샘도 하는데.. 좀 널널해지면 마음에 여유라도 생기고 하겠지만 지금 바쁘니까 저도 아 지금 내 인생도 답이없는데 하.. 이런생각 들더라구요. 물론 전 공대고 비는시간에 투표하긴 했습니다
  • @무거운 눈괴불주머니
    저 기계과 4.0 출신입니다만 제 경험으로 봐서
    하루에 10분 내기가 어렵다는 사실은 도저히 이해가 안가네요
    시험기간이라면 이해가 되는데 과제, 퀴즈..
    흠 뭐 개인의 판단이니 비난할 순 없죠
  • 휴학이라.. 집이 경기도라.. 꼭 하고 싶었는데 스미마셍!
  • 공대애들이 피해 젤많이볼건데 ㅋㅋ부경대 공대생수 많은데 학적부청산되면 부경대에서 높은 학점받은 애들이 다 상위권될텐데 ㅋㅋ
  • @멋진 천일홍
    부경대는 재수강하면 a0까지 가능하니 전체적으로 부산대생보다 학점높은건 맞는데 왜 공대생들이 피해를 가장많이보나요?? 궁금합니다
  • @똥마려운 과꽃
    부산대 총장이 주도적으로 통합에 나서 부경대 학생측에서 가장 요구하는 것이 학적부 청산입니다. 일단 통합이후에는 다 같은 학교 학생일테니 차별할 수 없는 것은 물론 통합이후 총학은 여러 집단이 함께하겠죠? 그럼 학적부 청산은 자연스레 이루어질테고 그럼 기존 부산대생과 부경대생을 구분할 수 있는 방법이 없습니다. 부경대생들이 가장 원하는게 그거구요. 모두가 같은 학적부를 갖는 것. 그러니 상대적으로 쉬운 시험을 통해 높은 학점을 쌓은 부경대 공대생들이 부산대 공대생들보다 더 높은 백분율을 가지게 될테고 이후에는 말 안해도되겠죠?
  • 공대는 지1잡대라도 외국계건 대기업이건 공기업이건 문 부수고 들어가니까 학교 이름이 부산대건 동아대건 상관없겠죠.
  • 그렇게 편가르기 하지 마세요 ㅠㅠㅠ 문과쪽도 법대랑 상대는 낮네요
  • 다른 단대도 낮은 곳 많네요
  • ㅋㅋㅋ 편가르기 지렸네요
  • @착실한 헛개나무
    글쓴이글쓴이
    근데 편가르기가 아니라 어떤과도 공대 절반도 못넘어요
    공대가 투표하느냐 마느냐가 제일 중요한거는 맞죠
  • @글쓴이
    투표를 하건말건 자기 마음이죠 ㅋㅋ 그런걸로 왜 공대를 까려하시는지 모르겠네요
  • 바빠서 안하는게 아니라 생각이 없어요.
    저 공댄데 짬내서 했고
    주변에 상당수가
    나 아니더라도 누가 표 던지겠지 라길래
    투표 시키고 왔습니다.
    아무리 과제 많아도 다들 쉴 시간은 있어요.
    저도 잠 2시간 3시간 잘때 많았고 내 미래도 중요하다는 생각 많이 들었지만 장기적으로 봤을때 투표해야 한다고 생각합니다.
  • 법대 육퍼, 스포츠 과학부 육십퍼 이상. 어떤 의미인지 아시겠죠?
  • 그리고 저 위에 기계과 정컴 이렇게 가면 40퍼센트 넘는 과들도 꽤 있는데 구지 밑에 있는 과를 캡쳐하신건...? 편가르기 하지 마세요.
  • 50 넘겼는데 왜 이딴글올림?ㅋㅋ
  • 스포츠과학 61% ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3~4등급 이하로도 받고 오는 애들 투표율이 가장 높았다는 것에 웃고갑니다
  • @잘생긴 얼레지
    스포츠과학 실기도 보는걸로 알고있는데.. 공부만 하고온 게 아니라 운동도 하고 온 사람들이에요ㅋㅋ 그 사람들이 님보다 운동 잘하고 피지컬 좋을듯. 같은 학교 구성원인데 이럴 때도 까는거 보니 참..