글쓴이2016.12.18 13:32조회 수 539댓글 6

• 글자 크기
제가 이번 학기 복학하느라 강의후기를 못보고 수강신청해서 들었는데 막상 공부하다가도 기말 치려니 밑빠진 독에 물붓는 기분이라 막막하네요..ㅠ 혹시 수강하셨던 분들 중 난이도나 유형 일려주실수 있는분 계신가요??ㅠㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 그냥 교수님이 강조하신거 그대로 나와요 책 본문 달달 외우세요 ㅎㅎ 학기동안 그 단어시험? 많이 치셨잖아요!! 그거 공부하듯이 공부하시면 돼요. 저는 작년에 문제 앞뒤 두바닥 나왔는데 진짜 유형도 다양하게 나왔던거같아요 듣기도 나오고 한-불 불-한 작문 다나오고 문장에서 문법 오류찾기? 그런것도 나왔고.. 난이도는 좀 높다고 느꼈어요. 외국어시험 30분만에 나가는 사람 많은데 다 풀고 나서도 실구 최소 2번 확인하세요.
  • 실구->실수!!
  • @푸짐한 딸기
    듣기도 나온다 하셨던가요 ㄷㄷ
  • @착실한 능소화
    저 쳤을때는 교수님이 듣기나온다고 미리 말씀하셨고 나왔는데 미리 말씀 안하셨으면 안나올수도 있을것같네요 근데 듣기 그냥 책 맨뒤에 연습문제 듣기 그대로 나와서 어렵진 않았던거같아요~
  • 윗분 말씀처럼 수업시간에 강조하신거 정말 그대로 나오구요. 제가 기억나는 건 문장 해석하는거, 주어진 단어들 순서 맞춰서 문장쓰기, 특정 단어를 포함시켜서 작문하기, 문법 틀린 것 찾아서 바르게 고치기 이정도네요. 중간중간에 받아쓰기 시험치는거 공부한 것처럼만 하시면 되는데, 저는 난이도 낮다고 생각했어요. 생각보다 너무 쉽게 치고 나왔거든요~ 딱 본문 위주로 거기에 교수님이 강조하신 것만 주의깊게 더 보시면 될 거예요! 시험 잘 치세요 :)
  • 진짜 막막했는데 정말 자세하게 가르쳐주셔서 감사합니다!!ㅠㅠ 덕분에 힘이나네요~
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
167911 손떨림 수전증6 똥마려운 곰취 2011.09.29
167910 롱디 4개월째.8 ♥ (부자 가는괴불주머니) 2011.09.29
167909 조별과제할때 말이예요...6 초조한 숙은노루오줌 2011.09.30
167908 연애 경험 있으신분들께 궁금!11 ♥ (부자 가는괴불주머니) 2011.10.01
167907 오늘 태어나서 처음으로....12 ♥ (부자 가는괴불주머니) 2011.10.01
167906 가슴이 답답할 때9 질긴 당종려 2011.10.01
167905 직장동료에게 고백하기!!1 날렵한 큰괭이밥 2011.10.02
167904 정말 외로움에 사무침..7 안일한 하와이무궁화 2011.10.03
167903 진짜 고민있는데 좀 들어주세요6 친근한 벼룩나물 2011.10.03
167902 소개팅을 했습니다.. 연락을해야할지 말아야할지ㅜ9 부자 꽝꽝나무 2011.10.04
167901 밤에 불을 못 끄겠어요5 ♥ (부자 가는괴불주머니) 2011.10.04
167900 저도 고민이요!!6 ♥ (부자 가는괴불주머니) 2011.10.04
167899 솔로로 지내야 하는데 자립심이 약해진게 고민8 개구쟁이 참오동 2011.10.04
167898 큰일이에요2 ♥ (부자 가는괴불주머니) 2011.10.05
167897 학교다니면 참 예쁜 여학우들 많네요..4 ♥ (부자 가는괴불주머니) 2011.10.05
167896 제 자신이 한심스럽네요ㅠㅠ9 냉철한 찔레꽃 2011.10.05
167895 나란 남자4 ♥ (부자 가는괴불주머니) 2011.10.05
167894 급 답좀 ㅋㅋㅋ5 황홀한 층꽃나무 2011.10.05
167893 여자가 남자한테 번호달라그러면18 ♥ (부자 가는괴불주머니) 2011.10.05
167892 코코아북 하시는 분?8 ♥ (부자 가는괴불주머니) 2011.10.06
첨부 (0)