워터픽 구매 생각 중이신 분!?

글쓴이2018.01.22 15:32조회 수 1506댓글 2

• 글자 크기

워터픽 구매하려고 살펴 보던 중에 직수형으로 쓰는 것이 있어서 직수형으로 구매했습니다.

보통의 워터픽은 물을 담아서 기계 모터를 이용해서 빨아땡겨 치아와 잇몸을 때려주는 것인데 소음도 크고 공간도 차지하고 물탱크 관리도 곰팡이 생기지 않도록 관리를 해야되는 것 같아서 직수형으로 샀습니다.

직수형으로 때려버려도 수압 웬만큼 나오는 것 같고 오히려 수압을 끝까지 올려버리니 잇몸 떨어져 나가는 줄 알았습니다. 

직수형 워터픽 종류가 몇개 없지만 그냥 검색하면 잘 안 나오고 덴탈스파 또는 직수형 구강세정기로 검색해서 샀습니다. 세면대에 바로 연결해서 쓰는 거라서 공간도 그다지 차지하지 않고 설치도 쉬웠네요.

2만원대 저렴이도 있고 6~7만원대도 있네요. 저렴이 샀는데 상관없어보입니다. 보통의 워터픽이나 브랜드는 최소 8~9만원이고 비싼건 20~30만원 짜리도 있는 것 같아서 가격대 생각하면 괜찮아보여요.

만약에 구매하실꺼면 수도연결하는 부분이 플라스틱말고 금속재질로 되어있는지 확인하고 구매하세요. 저는 금속재질로 그냥 구매했습니다. 내구성이 좀 더 좋을 것 같아서요.

관심있으셨던 분은 한번 살펴보세요.ㅎ 치간칫솔 사용빈도를 줄여도 될 것 같네요. 이 닦는 것 귀찮으신 분은 이거라도 쏴주세요 샤워할 때.

• 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
114501 왜 사는지 모르겠어요...6 해맑은 올리브 2012.06.06
114500 왜 사는지 모르겠어요31 청결한 야광나무 2012.04.29
114499 왜 사는지 모르겠는 사람 있나요?4 피곤한 애기나리 2021.11.20
114498 왜 사는가?10 발랄한 바위취 2013.03.08
114497 왜 사나요?11 멋진 딸기 2012.02.08
114496 왜 빵 좋아하는 남자분은 없을까요 ㅠㅠ?124 건방진 솜방망이 2017.04.23
114495 왜 비하하나??5 꼴찌 자주괭이밥 2012.07.27
114494 왜 비트코인만 주구장창 오를까요 ㅠㅠ5 머리좋은 맑은대쑥 2020.12.27
114493 [블라인드 처리되었습니다.]33 찌질한 다정큼나무 2016.08.19
114492 왜 블라인드먹지6 어두운 노각나무 2019.05.30
114491 왜 북문 천둥치킨을 먹으면 설사를 하는가에 대한 고찰19 잉여 향나무 2017.07.15
114490 왜 부산대가 통폐합 대상이 되야 합니까?6 청아한 뻐꾹채 2016.09.09
114489 왜 변호사시험은 성적공개 안할까요??????13 살벌한 단풍취 2015.04.23
114488 왜 변리사 1차는 학교별 합격자 안뜸요??부대에서도 대우도 그닥...5 밝은 노각나무 2014.03.26
114487 왜 베트남어 교재가 안 팔릴까요..11 우아한 오리나무 2014.08.29
114486 왜 미국이랑 한국에서 하는 야구시간이 다른거죠?8 난감한 겹벚나무 2014.04.21
114485 왜 무고죄는 처벌이 약한가요?5 처참한 자주괭이밥 2017.12.04
114484 왜 못믿을까요???14 괴로운 자주달개비 2012.10.16
114483 왜 먼저 연락오는 친구가 없을까9 유쾌한 철쭉 2013.07.14
114482 왜 맨날 싸우는지 이해 안돼요8 때리고싶은 석곡 2019.04.04
첨부 (0)