교내 형제자매 장학금 알고계셨나요?

글쓴이2014.08.21 15:11조회 수 1525추천 수 1댓글 5

• 글자 크기
동생이 올해 입학했었는데..
누나라는게 저도 정신이 없어서 그냥 학교에서 알아서 챙겨주겠지
하고 동생한테도 한번 알아봐라 지나가는 말로 하고 자기도 까먹고 그냥 지나갓나봐요

이제와서 학교에 물어보니 신청기간 다 지났다고 안준다네요..반액이라 작은돈도 아닌데 우울하네요..

7월까지 신청받았고 11부터 생긴 장학금이라 10학번 혜택못받으신분까지 드린다고 하네요..
그렇게 뿌리는데 신청기간을 놓쳐서 못받다니.....

학교홈페이지에 올라왔었다는데 확인못한 제잘못이겠죠
그냥 제가 챙겼어야 하는데 불찰에 계속 신경쓰이고 자책감드네요 우울하네요

혹시 형제자매가 자학교 입학한다면
꼭 신청기간 놓치지말고 신청하세요 3월달이라고 합니다
    • 글자 크기

댓글 달기

• 동생 부산대오면 꼭 신청해야겠네요ㅎㅎ 감사합니다
  • ㅎㅎ 저는 이미 받음 ㅎㅎ 근데 동생 등록금이 면제됨 ㅠ
  • 부산대학교 공지사항에도 올라가고, 학생지원시스템 공지사항에도 올라갔었을텐데
    입학 당시에 신청 못했더라도 1학기 마치기 전까지는 다 받아줬는데 대학생이 다 알아서 해주겠지 마인드로 있으면 안됨. 본인 손해임. 스스로 정보 찾지 않으면 못얻는게 너무너무너무 많음. 안타깝고 자책감이 들겠지만 잊고 이제부터라도 꼭 공지사항 살펴보고 스스로 정보를 얻도록 해봐여. 취미로라도 공지사항 일주일에 한번은 봐여. 이제 성인이면 본인 실수로 장학금이든, 교환학생이든, 시험이든 놓친거는 다 본인책임임
  • 전 받았어요
  • 져두받았네요 보통 2명같은학교면 다른학교도그런혜택이좀있더라구요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
122552 혹시 안득만 교수님 고체역학 최근 족보 있으신 분?8 예쁜 솔나리 2017.04.10
122551 예전의 마음의상처가8 꼴찌 모감주나무 2014.06.16
122550 긍정적이고 싶은데 잘 안되네요8 잉여 댓잎현호색 2017.01.16
122549 행정법이랑 헌법 수준차이 많이 나나요?8 천재 램스이어 2018.06.21
122548 혹시 국내 커플 여행지로 괜찮은 곳잇나용???8 귀여운 갯완두 2017.06.24
122547 축구 대기하고있는분 계심ㅋ?8 힘좋은 개불알꽃 2013.05.01
122546 무릎MRI... 원래 이렇게 비싼가요??8 야릇한 모감주나무 2014.01.16
122545 05 교육과정에서 교양질문8 엄격한 설악초 2012.05.23
122544 새도 남자화장실8 훈훈한 개불알꽃 2019.09.22
122543 7급공무원vs세무사,노무사..8 조용한 쪽동백나무 2015.12.31
122542 학번이 201480106인분 아시는분 있으세요?8 깔끔한 서양민들레 2014.06.05
122541 여성 소방관 사망...8 안일한 쑥방망이 2018.03.30
122540 .8 애매한 금목서 2020.02.10
122539 ppt깔려있는 pc방?8 교활한 관음죽 2019.03.31
122538 영문학과 질문합니다8 바보 애기나리 2013.11.30
122537 오늘부터 시험공부합니다.8 처참한 까치고들빼기 2018.06.10
122536 .8 근엄한 골담초 2013.10.24
122535 공대인으로서 뭔가 회의를 느낌니다.8 훈훈한 자귀풀 2012.10.22
122534 너는~~ 눈부시고~~ 햇살은 따스하고~~ 이거 노래 제목이 뭐죠.. 옛날 여자 아니면 듀엣 즐거운 노랜데..8 촉박한 고욤나무 2020.08.28
122533 턱 보톡스 고민...!!8 피로한 장구채 2019.12.07
첨부 (0)