교내 형제자매 장학금 알고계셨나요?

글쓴이2014.08.21 15:11조회 수 1525추천 수 1댓글 5

• 글자 크기
동생이 올해 입학했었는데..
누나라는게 저도 정신이 없어서 그냥 학교에서 알아서 챙겨주겠지
하고 동생한테도 한번 알아봐라 지나가는 말로 하고 자기도 까먹고 그냥 지나갓나봐요

이제와서 학교에 물어보니 신청기간 다 지났다고 안준다네요..반액이라 작은돈도 아닌데 우울하네요..

7월까지 신청받았고 11부터 생긴 장학금이라 10학번 혜택못받으신분까지 드린다고 하네요..
그렇게 뿌리는데 신청기간을 놓쳐서 못받다니.....

학교홈페이지에 올라왔었다는데 확인못한 제잘못이겠죠
그냥 제가 챙겼어야 하는데 불찰에 계속 신경쓰이고 자책감드네요 우울하네요

혹시 형제자매가 자학교 입학한다면
꼭 신청기간 놓치지말고 신청하세요 3월달이라고 합니다
    • 글자 크기

댓글 달기

• 동생 부산대오면 꼭 신청해야겠네요ㅎㅎ 감사합니다
  • ㅎㅎ 저는 이미 받음 ㅎㅎ 근데 동생 등록금이 면제됨 ㅠ
  • 부산대학교 공지사항에도 올라가고, 학생지원시스템 공지사항에도 올라갔었을텐데
    입학 당시에 신청 못했더라도 1학기 마치기 전까지는 다 받아줬는데 대학생이 다 알아서 해주겠지 마인드로 있으면 안됨. 본인 손해임. 스스로 정보 찾지 않으면 못얻는게 너무너무너무 많음. 안타깝고 자책감이 들겠지만 잊고 이제부터라도 꼭 공지사항 살펴보고 스스로 정보를 얻도록 해봐여. 취미로라도 공지사항 일주일에 한번은 봐여. 이제 성인이면 본인 실수로 장학금이든, 교환학생이든, 시험이든 놓친거는 다 본인책임임
  • 전 받았어요
  • 져두받았네요 보통 2명같은학교면 다른학교도그런혜택이좀있더라구요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
122552 남혐 여혐 같은거 전부9 적절한 쑥부쟁이 2018.04.23
122551 오늘 ㅊㅈㅇ교수님 오퍼시험4 눈부신 대극 2018.04.23
122550 졸업생 도서관 출입 가능?2 다친 참새귀리 2018.04.23
122549 .7 착잡한 느릅나무 2018.04.23
122548 부산대에 뿌염1 처절한 뚝새풀 2018.04.23
122547 [레알피누] 졸업영어 대체 토익 비리에 관한것9 해박한 부용 2018.04.23
122546 역근처에 복사실 어디가 젤 가깝나요? 게으른 개나리 2018.04.23
122545 .1 정겨운 산국 2018.04.23
122544 멘토링 하시는 분 중에 아직 안하시는 분 있나요?6 귀여운 단풍마 2018.04.23
122543 곱창인데 곱이 별로없으면4 특별한 자작나무 2018.04.23
122542 [레알피누] 자취방 짖는 동물불가라는데14 참혹한 큰괭이밥 2018.04.23
122541 살빼기 더럽게 힘드네요.7 어두운 실유카 2018.04.23
122540 용적률과 건폐율 설명좀 해주세요4 처절한 푸크시아 2018.04.23
122539 본관에서 학적증명서 발급 받으면 주차권주나요??5 피로한 우단동자꽃 2018.04.23
122538 [블라인드 처리되었습니다.]17 활달한 끈끈이주걱 2018.04.23
122537 밤샜다3 육중한 왕솔나무 2018.04.23
122536 경통대 주전에 경영 복전 두 학기째인데4 추운 좁쌀풀 2018.04.23
122535 공군과 육군 사이의 갈등55 센스있는 바위떡풀 2018.04.23
122534 술먹으면 더 스트레스인데 왜 먹는건가요11 착한 돌나물 2018.04.23
122533 노래 추천5 못생긴 은백양 2018.04.23
첨부 (0)