사랑이 뭘까요?

글쓴이2012.06.13 22:45조회 수 1262댓글 6

• 글자 크기

시험기간이라 감성폭발해서 그런것은 아니구요.

이번 학기에 쭈욱 생각해오던건데 어렵네요.

책을 봐도 의심에 의심만 늘어가네요.

제가 일단 지금 현재 생각하고 있는 사랑은 

딱 까놓고 말해서

번식을 위한 호르몬들의 활동에 의해서 생겨나는 이성적인 감정이라고 생각하는데요.

호르몬이 여성을 발견한다?-> 원한다-> 신체적인 반응?(예 두근두근) -> 감정이 생긴다->이성에 의해서 사랑이라고 판단한다

라고 생각해요 지금은. 하지만 감정이 생긴다는 부분에서 

사실은 성적인것이 아니더라도 사랑이라는 감정이 생길 수 있다는 생각이 드는데요. 어떤 것들이 있을까요?

물론 성적인것에는 외모와 몸매가 들어가구요. 성격적인 것도 사실은 미래에 결혼 등 결합을 생각했을때 자신과 자신의 자녀 등을 잘 보호해줄 것인가 여부때문에 성적인 것에 포함된다고 생각하는데.

아 모르겠네요. 사랑은 그냥 갑자기 뿅 생기는 감정인가요. 피누인들 아둔한 저에게 가르침좀 주세요. 나름 심각한 고민입니다.

아 여기서 사랑이라는것은 연인사이의 사랑을 말하는거에요.

• 글자 크기

댓글 달기

첨부 (0)