배낭여행이 면접에서

글쓴이2014.12.29 08:57조회 수 1435댓글 8

• 글자 크기
아무런 효과가 없나요? 면접관이봤을때 배낭여행은 뭐할라고했지? 이렇게 생각할까요? 휴학하고 배낭여행가고싶은데 아버지가 반대하셔서요 ㅎㅎㅎㅎㅎ무조건 공부하라고만 하시네요 아마 취업에 도움이되는 공부겠죠..? 그리고 졸업하면 27이라 나이때문에도 그러십니다 ㅠㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 저도 처음에 걱정했는데 그냥 다녀오려구요 나이들면 하지도 못하잖아요 ㅎㅎㅎ 나중에 안하고 후회할바에는 하고 후회하려고요 ㄹㅎㅎ
  • 솔직히 취업엔 별 도움 안되요

그냥 자기가 가고싶으면 갔다오는거 뿐이죠
  • 요즘 면접관이 지원자 여행갔다온거도 관심을 가져주나요?
  • @청결한 만수국
    글쓴이글쓴이
    쓸모없는일일까.. 라는 의미네요ㅠ 이렇게보니 판단기준이 취업이네요..ㅎ..
  • @글쓴이
    면접에서 어떤 효과가 있냐고 하시니 여행을 하나의 스펙으로 인정받고 싶어하시는듯하여.. 취업엔 어떤 영향을 줄 진 모르겠지만 인생에 있어서 긍정적인 영향을 미칠 겁니다.
  • @청결한 만수국
    글쓴이글쓴이
    감사합니다. 아버지랑 얘기하다보니 취업에만 포커스가 맞춰지네요.. 휴..아버지에게는 객기로만 보이나보네요ㅎ
  • @글쓴이
    아버지께서 왜 반대하시는진 모르겠지만 다 큰 자식이 하는 일에 방향을 제시해주시는건 고맙지만 결정은 본인이 하면 안되겠냐고 해보심이..
  • @청결한 만수국
    글쓴이글쓴이
    고맙습니다..휴..
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
126991 에타 정지사유3 머리좋은 호두나무 2021.10.08
126990 체육관 골프 배울때 질문 똑똑한 쑥방망이 2013.09.16
126989 학교앞에 달러환전 아픈 콩 2013.12.22
126988 북문 근처에 책읽을만한 카페있나요?? 재미있는 함박꽃나무 2014.02.13
126987 [블라인드 처리되었습니다.]3 고상한 무릇 2014.03.26
126986 [레알피누] 컴 잘하시는 분...공유와이파이.... 질문요4 큰 노루오줌 2014.05.21
126985 .5 처절한 돼지풀 2014.07.29
126984 [레알피누] 부던공 취소하면 나중에 취업할 때 기록에 남나요??2 꼴찌 해국 2014.08.03
126983 생명과학과 김상우교수님 유전학1 촉박한 갈퀴나물 2014.10.15
126982 무역보험론 중간고사 월요일인가요??ㅠ.ㅠ 억울한 분꽃 2015.01.02
126981 실영2 플린교수님 과제뭐에요?ㅠㅠ1 다부진 백화등 2015.01.09
126980 금요일 1시반 취업과 비즈니스 매너수업이요~ 눈부신 금방동사니 2015.03.20
126979 교양인원증원 ㅠ 친근한 자금우 2015.08.11
126978 건조하네요 병걸린 삽주 2015.10.26
126977 금요일 9시 공직적성론 시험요ㅠㅠㅠ2 겸연쩍은 터리풀 2015.12.08
126976 [레알피누] 학기 중에 동남아 여행 어두운 백정화 2016.02.28
126975 [레알피누] 새내기 공대생 질문!2 발랄한 바랭이 2016.03.03
126974 서정행교수님 금요일 프랑스어 들으시는분?1 날렵한 비수리 2016.03.24
126973 [블라인드 처리되었습니다.]9 정겨운 백합 2016.04.01
126972 전자과 전자장 듣는분 흔한 파피루스 2016.05.03
첨부 (0)