이런 경우 어떻게 하는지 궁금해요 제가 나쁜걸까요

글쓴이2016.02.05 19:47조회 수 1001추천 수 3댓글 4

• 글자 크기

평소에 좋은 정보 알게되면 그냥 있거나

그게 친구에게도 필요할 것 같으면 공유하는 편이란 말이에요

저도 도움되고 친구도 도움되면 좋으니까

그런데 어떤 공고가 떴는데 이게 제가 늘 원해왔던 거란 말이죠

제 친구도 늘 원해왔던 것이고

그런데 이게 한사람만 뽑아요

제 친구와 제가 거의 유일하게 조건이 될 것 같은데

순간 제 친구에게 이런게 있다고 알리려다가 말았어요

학점컷이 있어서 제 친구가 신청하면 전 안 뽑힐 가능성이 높거든요

말할 기회가 되면 말해주겠지만

굳이 알려주기 망설여지더라구요

가만히 있었어요 미안해ㅜㅜㅜㅜ

대규모로 알려지고 선발되는 거면 상관없지만

이런 경우엔 어떻게 해요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 닉네임 마저 차가우시네요 ㅎㅎ
  • 너무 하다 싶은데 제가 그 상황에 처했더라면 정말 고민 많이 할 것 같아요. 어떻게 해야 나중에 후회 안 하실 지 생각해보시고 결정하면 될 것 같아요
  • 전 그런 걸 당해본 입장이었는데, 잠깐 섭섭했지만 금세 괜찮아졌어요. 친구가 더 절실했다면 먼저 찾아보지 않았을까요? 가르쳐주는 건 친구간 호의지 의무라고는 생각안해요.
  • 그 정보는 글쓴이님이 찾은 정보고 꼭 친구분께 알려드려야할 의무는 없는 거잖아요! 윗분 말씀처럼 친구분께서 절실했으면 찾아보셔야했던 것이고 열심히 자신이 하고싶은 일을 위해 좋은 정보들을 찾은 것은 글쓴이님의 노력들에 의한 것이니까 그렇게 죄책감 가지실 필요는 없다고 생각해요! 마음씨가 참 착하신 분인 것 같네요 글쓴이님은ㅋㅋ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
121145 경제수학 정희완교수님 어떠세요??2 처참한 콩 2016.08.10
121144 점심시간에 라디오 나올때2 특별한 참나리 2014.11.26
121143 법도나 1도 근처에 카페있나요?2 도도한 과꽃 2017.09.19
121142 성적때문에 교수님한테 메일 보내시는분들2 진실한 잣나무 2015.12.27
121141 [레알피누] 실컴이요!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ2 청결한 개여뀌 2015.01.23
121140 2 진실한 산국 2015.01.05
121139 수강편람 아직도 안올린 학과는 머에요2 의젓한 별꽃 2021.01.29
121138 금정샛벌아침2 현명한 숙은처녀치마 2016.05.20
121137 경영과학 원어 이행주 교수님 질문이요!!2 태연한 동백나무 2019.09.09
121136 의자파는곳 있나요!!2 재수없는 대팻집나무 2018.11.06
121135 국제관 도서관 언제까지 하나요?2 근엄한 극락조화 2017.12.19
121134 일본 교환학생 관련 아시는 분 부탁드립니다 ㅠㅠ2 섹시한 꽃다지 2021.06.09
121133 성적증명서!2 아픈 닥나무 2014.01.09
121132 토스인강추천부탁해욤2 털많은 미국쑥부쟁이 2015.08.08
121131 부산레포츠 주말에도 헬스하나요?2 답답한 큰방가지똥 2014.02.23
121130 해외봉사단 다녀오신분 계신가요??2 점잖은 배나무 2017.05.31
121129 중간 강의 평가있지않았나요??2 똥마려운 자귀나무 2013.11.14
121128 예비군 버스 문자 왔네요2 태연한 백정화 2019.03.13
121127 와...또 비가 엄청 오네요2 신선한 참오동 2014.09.03
121126 송정 7인 민박 얼마 정도 하나요?2 한가한 서어나무 2017.12.14
첨부 (0)