사이비나 종교 권유 잘 받는 분 계신가요

글쓴이2016.08.12 22:58조회 수 1103추천 수 1댓글 8

• 글자 크기

이거 정말 짜증나요...

정통한 기독교이든 사이비이든 저한테는 그냥 민폐이거든요...

제가 성격은 더러운데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답지않게 인상은 유순해서 포교하는 사람들한테 진짜 많이 걸려요

처음엔 정중하게 거절했어요

죄송한데 바빠서요, 아니요 종교 안믿어요 등등...

근데 심할 때는 일주일에 한 번씩 꼭 걸릴 때도 있거든요;;

종교 뿐만 아니라 다단계나 아무튼 수상쩍은 그런 거요...

이젠 지나가는 모르는 사람이 말 걸면 무조건 씹고 지나갑니다ㅋㅋㅋㅋㅋ...

그 중에 진짜 순수하게 길 물어보려던 분도... 있었을지도요...

근데 길 물어본다고 사람 불러세워 놓고 사이비 포교하는 사람들도 있던ㅋㅋㅋㅋㅋ

고민보단 신세한탄이지만... 암튼...

진짜 인상이 만만해보여서 자꾸 걸리는 건지

아니면 그냥 마구잡이로 젊은 애들 잡고 그러는 건지 모르겠네요

아무래도 전자 같아서 더 짜증납니다ㅋㅋㅋ

타고나길 그렇게 생겼는데 어떡하라고 화장으로도 커버가 안되는걸...

• 글자 크기

댓글 달기

• 엄허 울애긔 넘나 빡쳣나보군여
  • 저도 학기중에 엄청 걸렸어요ㅜㅠㅜㅠ방학이라 밖을 잘 안다녀서 요즘은 덜한데 한달에 세네번은 걸렸었어요ㅠㅜㅠ
  • 전 건장한 남자인데요 자주 걸려요. 얼굴이 좀 착해보인다고 친구들이 그러더군요. 꼭 2명씩 다니더라구요.
  • @슬픈 범부채
    글쓴이글쓴이
    남자분도 걸리시는군요... 주로 젊은 여자를 타깃으로 잡는 경우가 많다고 들어서 좀 놀랐네요. 확실히 혼자 다니는 경우에 많이 접근하긴 해요. 여자라도 둘이 다닐 땐 딱 한 번밖에 걸려본 적 없거든요.
  • @글쓴이
    아 저도 혼자 있을때만 걸려요. 사이비 종교분들이 2명씩 다니더라구요. 그리고 님 말 공감합니다. 종교없는 사람 입장에서는 사이비 아닌 교회라도 짜증나더라구요. 설문조사하라고 그러고 결국 이름 학교 학과 묻고 ㅋㅋ
  • 저도 한두어달에 한번씩 걸려요
    인상이 딱봐도 순하게 생겼거든요 ㅠㅠ
    속은 안그렇지만 ㅋㅋ
    기가 좋다
    분위기가 좋다
    심리테스트 당첨이다 이러면 거진 100퍼더라구요
  • 갸들은 미끼를 던져부렸을뿐입니다 지나가는사람한테 다 그럴거에요 아마
  • 주로 기운이 너무 ~좋으셔서요. 성격 좋아보이세요 이러면
    표정 굳히고 네 알고 있어요 고맙습니다 하고 지나가요.
    심리상담 이런거 얘기하면 성격좋아서 잘 살고 있다고 필요없다 정색합니다.