위염같은데여...

깜찍한 봉의꼬리2017.06.04 00:14조회 수 903댓글 6

• 글자 크기
요새 몸이 언좋아서 그런가 약간 기름진거 먹거나 짜거나 매운거 같이 자극적인거 먹으면 어지럽고 좀 토할거같아요ㅠㅠ 이틀전에도 스시 먹고 나중에 속 안좋아져서 헛구역질하고 그랬는데 오늘 저녁에도 치킨먹고 커피 마셨는데 속이 또 뒤집히는거같네요ㅠㅠ 위염일때는 치료를 어떻게 해야하나여...? ㅠㅠ
    • 글자 크기
계절학기 들으면 다음학기 (by 적나라한 산단풍)

댓글 달기

• 내과 방문하셔서 전문의 상담이 제일 먼전 것 같구요.
    치료되기까진 매운거 자극적인거 기름진거 술 당분간 자제하시는게 좋을 것 같네요.
  • 위염일때는 치료가 아니고 쉬어줘야되요.
    쉬어줘야된다는 뜻이 굶어야 된다는 뜻입니다.
    예를 들어서 운동을 너무 심하게 해서 근육이 뭉치고 엄청 땡기는데 거기에 무리하게 또 운동을 하지 않잖아요??
    그렇듯이 위도 탈이 났으면 쉬어줘야되요.
    음식물을 극히 제한하시구요... 속이 너무 아프시면 하루 정도는 그냥 굶으시고 다음날 가볍게 죽으로 1~2일 정도 드세요. 간은 하지 마시고 필요하시면 간장 살짝 찍어서 드실 정도로 드세요.

저도 위염, 장염으로 탈 많이 나봤는데 의사선생님 말씀이 굶고 흰죽 먹으라고 하더군요.

그리고 찬물도 금물입니다. 미지근한 물 입 마르지 않을 정도로 드세요.

병원에 가더라도 수액 꼳아주고 약 처방 정도입니다.

저는 위염이나 장염 느낌오면 너무 참을듯이 아프지 않으면 그냥 굶어버리고 상태나아지면 죽먹어용.

• @착잡한 물봉선
    추가로 상태가 오래 지속되거나 통증이 심하면 위내시경 검사까지 해보시는게 좋을 듯해요.
    약물치료는 보통 위장운동개선제나 제산제 이런거 주지 않을까 싶네요.
  • 여기에 글 쓸게아니라 의사한테 가는게 정상인의 생각입니다
  • 안좋다면서 왜 드시는지ㅠ 무조건 굶는게 좋아요. 진짜 아프면 배고픔도 거의 안느껴질텐데 그런게 아니라면 흰죽이나 흰밥이랑 간단한 반찬 정도 먹고요. 튀긴거 기름진거 매운걸 아플 때 먹으면 어떡해요.. 친구였으면 등짝 스매싱 여러번 했겠네요. 얼른 나으세요.
  • 위염으로 병원 많이 다녔는데 가봐도 약 3일치 주는게 거의 끝이에요. 밀가루음식, 커피, 탄산 전부 당분간 자제해야 돼요. 빵, 면, 치킨, 파스타, 기타 맵고 짠음식은 멀리 하고 밥 위주로 먹는 수밖에 없어요. 속이 많이 안좋을땐 미음이나 죽 위주로 소식하고, 위에 나열한 각종 맛있는 음식들은 확실하게 안정기에 접어들면 조금씩 먹는 정도로요. 계속 놔두면 위경련까지 가는데 저는 너무 고통스러워서 기절했어요... 딴건 몰라도 밀가루랑 커피는 꼭 자제해야돼요