전문직과 공기업 취직 중 고민이 많습니다

절묘한 미모사2017.06.22 02:01조회 수 1487댓글 11

• 글자 크기
전문직 시험 준비하다 어렵기도하고 전문직에 대한
회의감도 생기고해서 공기업에 관심이 생겼는데 준비하던 시험을 또 쉽게 포기 못하겠네요. 공기업도
어려운 길인걸 알지만 지금부터 준비하면 나름대로 승산이 있을꺼같다는 생각도 들고 여튼 지금 선택의 길로에 선듯 합니다. 비슷한 고민 가지셨던분 계신가요...너무 답답하네요ㅠ
    • 글자 크기
부대앞 노래방 (by 점잖은 자주괭이밥) 부산대학교 부산시에서 지원 좀 해줘야하는거 아닌가요 (by 찬란한 팔손이)

댓글 달기

• 전문직 합격하면 진짜 세상이 달라집니다 ㅋㅋㅋ 인터넷에 전문직이 요세 살기 어렵다는말 믿지마세요 진짜 확실하게 대우도 다르고 돈버는것도 다릅니다
  • @서운한 원추리
    글쓴이글쓴이
    그런가요??ㅠ 저도 이런점으로 시험에 진입했고 지금도 이점때문에 쉽게 포기 못하겠네요..
  • 전문직 하세요 .... 좋습니다.. 회사보단 전문직이죠
  • 전문직도ㅠ전문직 나름 아닌가요? 공기엊 돌리시려는것보니깐 cpa 준비하시는거 아닌가요?
  • @초조한 가시연꽃
    글쓴이글쓴이
    맞습니다. 되고나서도 잦은 이직으로 인한 불확실한 미래가 조금 힘들꺼 같다는 생각이 드네요...혹시 이쪽 잘아시나요?
  • @글쓴이
    근데 cpa 준비다하가 공기업 간 케이스 많이봐서요 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 물어본거예요. 저는 기계과라서 모르겟네요. 죄ㅈㅅ합니다.
  • 저랑 같은 고민을 하시네요 ㅎㅎ 전 아직도 전문직이 더 좋다고 생각하지만 생각해보니 제가 생각하던 목표가 공기업쪽이 맞는 거 같아서 길을 바꿨습니다.
    물론 지금까지 들인 돈이 아까워서 다른 걸 하자니 고민이 많이 되실 거에요 ㅜㅜ 전문직시험 특성상 진짜 딱 시험과목만 계속 공부하다보니 영어나 면접 등이 준비 안 된 것도 있구요.
    근데 단순히 시험이 어려워서 진로를 바꾸진 않으셨으면 해요. 직업적 특성이나 목표, 자신의 성격 등 여러가지로 따져보고 어떤 길이 맞는지 선택하셨으면 좋겠습니다. 힘내시고 자신이 원하는 길을 찾으시길 ㅎㅎ
  • @보통의 질경이
    글쓴이글쓴이
    감사합니다. 좀더 고민해보고 신중하게 결정해야겠네요.
  • 2학년이라 잘몰라서 그러는데 전문직에 어떤 직종들이 있나용?,
  • @일등 붉은토끼풀
    글쓴이글쓴이
    변호사 변리사 공인회계사 세무사 감정평가사 노무사 관세사 법무사를 보통 8대 전문직 이라고 합니다.
  • @일등 붉은토끼풀
    글쓴이글쓴이
    변호사 변리사 공인회계사 세무사 감정평가사 노무사 관세사 법무사를 보통 8대 전문직 이라고 합니다.