줄넘기 운동 물어볼게 있어요.

글쓴이2013.07.21 23:46조회 수 1423댓글 4

• 글자 크기
줄넘기가 유산소 운동이고, 특히 뱃살 빼는데 좋다고해서 남은 방학기간동안 해보려고 하는데요~

근데 아스팔트나 콘크리트 바닥에서 줄넘기 많이 하게되면 무릎 나간다고 고무판이나 흙 위에서 하라는 얘기를 들었습니다.

제 주변에는 거의 다 콘크리트나 아스팔트라서...;; 정말로 무릎 상하게 되나요? 줄넘기 안전하게 할 수 있는 다른 대안은 없는지 알고 싶습니다~
    • 글자 크기

댓글 달기

• 무슨 몸무게가 100키로도 아니고..
    무릎 안나갑니다. 무릎 완전 펴고 발바닥 붙이고 뛸거 아니잖아요?
    그리고 살빼는데에 줄넘기로는 힘듭니다.
  • 매일 식단조절+근력운동+줄넘기 3000개 추천
  • 무릎 나가는거까진 아니라도 무릎에 안좋습니다. 동네 약수터라도 가시던지 하시길. 신발도 쿠션 좋은걸로 신으시구요
    비록 저는 중학교때 키땜에 일년정도 하루 한시간가량 줄넘기를 했었고 별 부상은 없었지만... 상식적으로 딱딱한 바닥ㅇㅔ 수천번 뛰면서 충격을 주는건데 안나쁠리 없음. 더구나 살이 좀 있으시다면...
  • 두발로 뛰지말고 한발로 번갈아뛰어 그나마 더 좋나하더라구요 점프높게하지말고 살짝만하면 무리 없다고 네이버에서 봤음ㄱㅋ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
137517 경영학과분들13 병걸린 밤나무 2019.05.17
137516 졸업생은 해동 스터디룸 대여 안되죠?2 황송한 고광나무 2019.05.25
137515 우리학교에도 애살방지위원회가 설치되면 좋을 것 같아요28 진실한 좁쌀풀 2019.06.03
137514 [레알피누] 연봉과 적성7 육중한 벼룩나물 2019.06.07
137513 아이폰xs 사출2 수줍은 사랑초 2019.06.17
137512 [레알피누] 소개팅어플로 만남 가능한가요?9 코피나는 감나무 2019.08.07
137511 허무한 사실8 적나라한 사피니아 2019.08.30
137510 경영대 겨우 사물함 신청가지고 서버터졌누5 겸손한 천일홍 2019.09.07
137509 [레알피누] 은행 준비중인데 같은 준비생에 궁금한거 있오요><17 난감한 닭의장풀 2019.10.16
137508 사는거 회의감들어요10 날렵한 왕원추리 2019.11.25
137507 구서동 삼한골든뷰 살아보신분 있나요???2 피곤한 수선화 2019.12.24
137506 [레알피누] 부교공7 재수없는 사위질빵 2020.02.19
137505 17 살벌한 장구채 2020.03.06
137504 부산대 의치전 어렵나요7 난감한 구슬붕이 2020.03.09
137503 원룸 소음 문제9 도도한 콩 2020.04.04
137502 할아버지한테 재미삼아 우~~ 해보라고 시켜봤는데1 눈부신 골풀 2020.04.07
137501 화장실 문 열어놓으면 코로나 방지에 도움이 돼요?9 때리고싶은 배추 2020.07.20
137500 하.. 에타 또 정지 당했네요..1 적절한 줄민둥뫼제비꽃 2020.08.12
137499 성적우수자장학금5 꼴찌 애기현호색 2020.08.25
137498 인강 들을때 집중력이너무 떨어집니다2 바쁜 쉽싸리 2021.02.07
첨부 (0)