인간관계에서 상처 안받는 법

글쓴이2019.10.21 20:58조회 수 527추천 수 4댓글 5

• 글자 크기

타인한테 잘해주지 마라.

매너는 갖추되.. 돌아오는게 없는데도 잘해줄 필요가 없다.

상대가 잘해준다면 너도 그것보다 약간더 잘해주고

친해지고 싶은 사람이 있다면 약간의 호의만 보여줘라.

그러나

싸가지 없이 말하면 너도 그만큼 쏘아붙여주고 

무시당한다면 너도 똑같이 무시해줘라.

갑질을 한다? 그럼 너는 을질을 해버려라.

이렇게 해야지만이 마음에 응어리를 풀 수 있다.

용서, 사랑 이런건 예수, 부처님이 할 수 있는거다.

슈퍼맨이 하늘을 난다. 이거랑 똑같은 수준임.

• 글자 크기

댓글 달기

• 많이 꼬이셨네요 ㅜ
  • @피곤한 제비동자꽃
    무시, 복수 할때 중요한게 강도 조절입니다..

님같은 사람 문제점(이런표현 써서 죄송)이 바로 참다 참다 폭발하는 거임.
    그결과 상대입장에서는 사소한걸로 화내는 이상한 사람으로 보이고.
    님은 또 님 나름대로 죄책감,후회를 하게되는 거죠.

평소 그때그때 감정을 표출했다면 이런일이 발생하지 않았겠죠.
  • 예수 부처님도 되면 좋지요 그러기 어렵겠지만 팍팍한 세상 저라도 넉넉히 살아야 안될까요ㅎㅎ
  • 글쓴 본인은 아량이 어느 정도됨? 주변 사람이 치는 장난의 강도에 따라 스트레스를 받기도 함? 아니면 적대적인 말투에 스트레스 받음?
  • 같이 쏘아주는게 저 스스로에게도 힘들어요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
35402 레포트 처음 쓰는 데 팁 같은 거 있어요?9 억울한 벌노랑이 2013.04.13
35401 배에 가스가 차서 고민6 즐거운 등나무 2013.04.14
35400 대자보 가해자 해봐야 집행유예 받을텐데 그냥 처벌받고 학교다니는게 낫지않나요?4 특이한 애기일엽초 2013.04.17
35399 추석때도서관여나요??4 돈많은 애기똥풀 2013.09.16
35398 강의실에서 제발!! 노트북 키보드에 커버 좀 올리고 써주세요!!!7 신선한 만첩빈도리 2013.09.25
35397 고전읽기 교수님 추천좀해주세요!!6 자상한 개미취 2014.01.28
35396 계과 3학년 전필 교수님 질문5 불쌍한 지느러미엉겅퀴 2014.02.07
35395 효원재 응시표 내는거 놓쳤어요ㅜㅜ3 느린 좁쌀풀 2014.05.18
35394 졸업했는데 과사무실에서 자꾸 전화가 옵니다.2 조용한 다닥냉이 2014.06.30
35393 노트북 팬청소하는거4 허약한 양지꽃 2014.07.21
35392 부전, 일선 학점듣는거2 청렴한 털진득찰 2014.08.03
35391 기계공학 응용실험 랩노트 이걸로 가져가면 되는지 확인좀 부탁드립니다 ㅠㅠ5 잘생긴 모란 2014.09.11
35390 담주가 의경시험인데 가야할지 안가야할지 고민입니다8 늠름한 접시꽃 2014.09.27
35389 지금 학교앞에 24시간 카페있나요?6 겸손한 옥잠화 2014.10.11
35388 형님 누나님들 무역학 부전공 필수 과목좀 알려주세요 ㅠㅠ6 외로운 어저귀 2014.11.19
35387 재수강생과 성적과 관련하여 질문드립니다.3 참혹한 반송 2014.12.29
35386 토익LC공부방법/토익스피킹2 슬픈 창질경이 2015.01.06
35385 컴활1급책으로 공부해서 2급시험쳐도무방할까요??7 다친 옻나무 2015.04.13
35384 n+1이 머죠?11 꾸준한 갓 2015.07.14
35383 부대근처에 체중계파는곳 어디인가요?1 멍청한 청미래덩굴 2015.07.26
첨부 (0)