밑에 알바글 쓴 글쓴이인데 제 상황이 이럽니다.

진실한 비파나무2013.10.10 19:05조회 수 2271댓글 13

• 글자 크기

아무 두서도 없이 그냥 썼더니 조금은 제 상황을 정확히 전달하기 위해 씁니다.

1. 현재 팸레에서 주방으로 일하고 있다.(주방도 주방 나름인데 가장 힘들다는 스테이크)

2. 휴학중이라 알바할 때 일을 많이 한다.(월수목 오픈 6시간 반, 금토 8시간, 밥 먹는 시간까지 합해서 9시간, 금요일 날은 거의 마감, 매니저가 더 하라고 할 때도 있다.)

3. 금토일 때는 주말이라 사람이 몰려서 오더가 미친 듯이 몰린다.

4. 스테이크 세팅모양이나 오더 나오는 시간 등등을 가지고 홀 알바가 ㅈㄹ거린다.

5. 일한지 2달 됐는데 적응이 아직까지 안되어서 그런지 아직 일처리가 좀 빠듯하지 못하고 덕분에 나이 어린(그것도 미필인) 애들하고 항상 얽굴 붉히며 일한다. 특히 6번 때문에 이러한 일상이 잦아졌다.

6. 게다가 신메뉴까지 나왔다. 신입이었던 마음가짐 내지는 입장에서 다시 해야한다. 스탠바이를 어떤걸 해야할 지 미치겠다. 안 했으면 아니 못 했으면 또 ㅈㄹ거린다.

7. 결국 힘들어서 집에 오면 일했던 스트레스를 풀려고 컴퓨터 키고 오랫동안 한다. 그런데 그거 가지고 부모님이 또 ㅈㄹ거린다.

8. 직장에선 일 못한다고 직장 동료들하고 얼굴 붉히고 집에선 자기계발 안 하고 컴퓨터만 한다고 부모님하고 얼굴 붉힌다.

9. 게다가 매니저가 배려를 잘 안 해준다. 인원 모자른다고 지 X꼴리는 대로 스케쥴 바꾸고, 처음 청탁했던 조기퇴근(그것도 사람이 안 오는 평일 오전에)도 단번에 씹혔다. 한 번 예비군 때문에 빠진 적이 있었는데 이것을 빌미로 그 때 당시 대타해줬던 애하고 대타하란다.(대타했던 때는 손님 안 오는 평일, 내가 대타해야 할 때는 겁나게 몰리는 일요일..... 형평성에 더럽게 맞지 않다고 생각한다.)

10. 정말 이래서는 피지컬도 멘탈도 썩을대로 썩을 것 같아서 그만두겠다.

• 글자 크기
밑에 압박면접 글 올린 사람 어떻게 할까요? (by 센스있는 잣나무) 밑에 아버지때문에 스트레스받는다는 글보고 (by 겸연쩍은 흰괭이눈)

댓글 달기

• 그게 얼마나 지랄같은 상황이되도 사람구할때까진 다니시는게 예의에요많이 힘드시고 짜증나시는거 알겠지만 ㅜㅜ 그래도 내일 가셔서 매니저든 점주든 잘 타협하시길 바랄게요~
  • 저도 페밀리레스토랑 주방일 해봐서 많이 힘든건 아는데요... 다 종합하면 결국 본인이 일 적응이 안되고 넘힘들어서 하루빨리 그만두고싶고 그래서 당장 그만둬야 할 이유를 갇다붙이시는거같은데...;; 매니저가 잘못한건 없어보이는디요...?
  • @냉정한 흰털제비꽃
    글쓴이글쓴이

사실상 6번이 좀 큽니다.
    이제 슬슬 일하는 감도 다 익혔는데 신메뉴 하려고 하니 다시 여기까지 와서 돌아가 처음부터 다시 시작하는 느낌?
    뭐 다른 애들도 비슷하긴 하겠지만요.

• @글쓴이
    힘내슈... 저는 수능치고 첫 알바가 거기라서 되게힘들었는데 ... 옛날생각나네요 ㅎ 원래 대기업이 운영하는 매장은 힘들어요 .. 담부턴 그런데일 하지마세여 ㅎ
  • 음... 진짜 힘드시겠네요...
    근데 미리 말하지 못했을 이유는 되지 않은 것 같습니다.
    그냥 가셔서 1주 정도 후에 그만 둔다고 하시거나 이 상황 그대로 말씀하시고 최대한 공손하게 양해를 구하는 것이 좋아보입니다.
    물론 그쪽에서는 왠만큼 보살 아니고서야 좋은 소리 못할 것 같고 그건 이해해야겠지요.
  • 진짜힘들겠네요...ㄷㄷㄷㄷ
    성격다버릴듯ㅠㅠ얼른털고나오세요
  • 그건 님사정이죠... 개념 없는건 마찬가지에요
  • 많이 힘드시겠지만 적어도 사람 구할 시간을 2주 이상 주시는 게 맞는 것 같아요. 여러 입장에서 생각해보시고 결정하시길
  • 이런면에서 보면 현역보다는 특례로 일한 사람이 일적인 개념은 더 있는 듯 합니다. 물론 힘든거 압니다. 하지만 미리 말해서 뒤에 사람 구할 때 까지는 해줘야죠. 특례일 할 때 저도 ㅈ 같은일 많았고 맨날 부장이 쳐자다가 낸 사고 내가 뒷수습하고.. 그러다 짱나서 부장앞에다가 바이프렌치도 던지고 그랬는데.... 그래도 뒤에 끝나고 후임이 아직 일.못배워서 3주동안 더 일해줬습니다.

지킬건 지킵시다.
  • 그냥 자기합리화같아보임...그래도 자기일 묵묵히 하는사람은 다 하니까요
  • ㄷㅈㅅㄱ
  • 그게 님인거죠
  • 참.. 답답하네요~ 그래도 취직해서 회사다닐땐 저런걸로 불만가지지 마시길... 일 잘해도 상사한테 깨지는데 일못하는걸 자기가 알정도면 내적으로도 외적으로도 스트레스 많이받으시겠어요