불친절 택시 대응 어떻게하세요?

글쓴이2015.05.16 00:03조회 수 1880댓글 8

• 글자 크기

요근래 너무 개같은 경우를 많이 겪어서

오늘은 탈때부터 인사하나 없다가 술취한 사람으로 알았는지

장전 롯데마트 가자니까 이상한 길로 삥 둘러서 여기가도 되지요 하길래

아닙니다 일로 가야합니다 하고 안내해서 부대까지 왔는데

오늘도 미친 택시기사 만났구나 생각하고 오늘은 화낼 생각이었습니다

역시나, 제 주관적 판단이지만 매 태도는 다 불친절했고

카드 제시하니, 한숨쉬면서 아 카드요 이러면서 처음엔 카드를 안받으려는 겁니다

그래서 큰 소리로 네 카드요!!! 하니 긁길래 

어짜피 잘 가라고 인사도 안해줄거 아니까 저도 인사 안하고 문 완전 쎄게닫고 차 앞에 침 뱉고 왔습니다

제가 사라질때까지 한동안 서있다가 가더군요. 

뒤에서 그분은 욕 했겠지만, 다음 택시부터는 면전에다가 따박따박 따지고 대응할 생각입니다만

일전에, 등대콜이 엄청나게 친절해서 등대콜 하려다가 일찍오는걸 타버린게 화근이었네요

여러분은 불친절 택시, 이런분 보면 어떻게 대응하십니까?

인사 안하는 건 그렇다 치고, 매번 소비자가 을에 입장에서 당하기만 하는 것 같아서

다음부터는 녹음하고 따박따박 따지면서 욕하면 욕으로 대응하고 어른이고 뭐고 박고 싸울 생각인데

이게 현명한것 같네요 맘고생 할바에

• 글자 크기

댓글 달기

• 저도 한번은 너무 기분나쁜일을 겪은적이있어서 부산시에 민원넣었어요. 아무리 찾아봐도 택시불친절신고하는 게시판이나 사이트가 없더라고요. 무슨 전화같은거 있었던거 같은데 전화도 안받고.. 여튼 공무원분들께는 죄송하지만;; 그렇게 민원으로 글쓰니 처리가 된건지 답변도 달리고 했던거 같은데 분노의 글을썼더니 그것만으로도 화가 누그러져서 구체적으로 확인은안했어요ㅋㅋ
  • @발냄새나는 다닥냉이
    글쓴이글쓴이
    등대콜이 부산시에서 운영해서 그런지 한번은 완전 친절하더군요. 교육도 받고 한다더라구요
    앞으로 그냥 등대콜 이용하고 콜 할때 기분나빠할 인간있으면 부르지 말라고 하려구요
    등대콜 같은 경우는 불친절 상황에 신고하면 영업정지 때린다더군요
  • 밤에는 택시아저씨들이 대체적으로 불친절해서
    저는 카드일 경우는 타기전에 물어봐요ㅠㅠㅠ 오케이하면 타요
    그게 그나마 괜찮더라고요

그리고 택시타면 일부러 더 소리 크고 밝게해요
    난 안취했다를 보여주려고 ㅎㅎ...
  • @바보 둥근잎꿩의비름
    글쓴이글쓴이
    매번 소비자가 을 입장이니 참...
    택시는 소비자가 매번 불리할 수 밖에 없는것 같아서 속상하네요
    저도 어쩔 수 없는 경우는 카드되냐 묻고 타야겠네요

다음에 한번더 이런 경우 생기면 미친놈마냥 굴어줘야겠네요 1년 영업 불운의 기운과 욕설을 드려야겠음
  • 저도 카드냈다가 기사분이 아 카드 씨발,,
    이런소릴 들은적이있네요 기본료도아니고 만원넘게나왔는데 참 그때생각나네요
  • 저는 신고했는데 그거 신고하는 번호 있어요.
    051-888-5000
  • 카드기고장낫다고 구라치고 카드안받으면 대불제이용해서 돈내지마시고그냥나오세요 ㅋㅋ불친절은 051 120 전화하겨서 상담원이랑 상담할수잇습니다
    택시기사들이 불친절로 찔리면 1일~3일 정지먹일순잇어요
  • 수학과시죠?