여친집 강아지가 이제 떠날때가된거같아요

글쓴이2015.12.05 10:19조회 수 1674댓글 4

• 글자 크기
여친집에서 강아지를 가족처럼 키우고있어요

근데 애가 나이가 먹어서 몸도안좋고
떠날때가 다되어가는거 같아서 저도 슬픈데요ㅠ

여친과 여친가족이 느끼는 상실감과 슬픔이 훨씬 더 크겠죠?

이럴때 제가 할수있는 바람직한 행동은뭘까요?
이런경우는 첨이고 저는 애완동물안키워봐서 어떻게해야할지 모르겠어요.

여자친구가 조금이라도 더 빨리 안정을 찾을수있게요ㅠㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 저는 남자고 강아지키우는데 ..쉽게 이해하시려면 가족 중 막내가 죽는거랑 같다고 생각하시면 됩니다 ..실제 가족이라고 생각하고 위로해주고 극복할수있도록 도와줘야겠죠
  • 죽고나서 처리할때 옆에서 계속 같이 있어주세요
  • 너무 무언가 해주려 하지마세요.
    그냥 옆에 있어줘요.
  • 우리집 강아지 떠나면 아무도 안만나고 잠수탈거 같아요 저는ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    여친분이 안 그런분이길 바라며.. 괜히 억지로 재밌는 거 하고 웃겨주려고 하기보다는 자연스럽게 슬픔을 극복할 시간주면서 옆에서 힘이되주시면 좋을거 같아요.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
14103 마이러버 매칭조건 선택하실 때21 다친 만삼 2020.05.06
14102 [레알피누] 여자가6 특별한 쪽동백나무 2019.10.21
14101 연애하고 싶어용ㅠ15 난폭한 금강아지풀 2019.07.02
14100 [레알피누] 카톡비공개로 돌리신분보세요7 창백한 뜰보리수 2019.04.23
14099 [레알피누] 28살 학부생으로 마이러버 신청할건데7 똥마려운 조팝나무 2019.03.14
14098 콩깍지라는게 진짜 잇어요???7 나약한 붓꽃 2018.12.22
14097 .5 정중한 개곽향 2017.11.10
14096 마이러버 오늘 아닌가여1 잉여 모시풀 2017.06.28
14095 고민입니다5 발냄새나는 밀 2017.06.12
14094 상담부탁드려요10 발랄한 큰물칭개나물 2017.03.12
14093 .2 초연한 협죽도 2016.10.01
14092 .3 깨끗한 매화노루발 2016.09.21
14091 외롭다고 징징대는 글 ㅜㅜ9 친근한 브룬펠시아 2016.09.19
14090 여자분들 남자연예인 닮은꼴 질문이요.17 날씬한 환삼덩굴 2016.06.21
14089 단한번만이라도3 겸연쩍은 섬잣나무 2016.05.22
14088 16 멍청한 눈괴불주머니 2015.12.31
14087 마럽3 어리석은 지느러미엉겅퀴 2015.12.25
14086 .8 어두운 갯메꽃 2015.09.22
14085 근데 여자분들도 마이러버 매칭실패 하시나욤?3 개구쟁이 노루삼 2015.08.16
14084 연락 좀 줘요7 끔찍한 개연꽃 2015.07.05
첨부 (0)