여친집 강아지가 이제 떠날때가된거같아요

글쓴이2015.12.05 10:19조회 수 1674댓글 4

• 글자 크기
여친집에서 강아지를 가족처럼 키우고있어요

근데 애가 나이가 먹어서 몸도안좋고
떠날때가 다되어가는거 같아서 저도 슬픈데요ㅠ

여친과 여친가족이 느끼는 상실감과 슬픔이 훨씬 더 크겠죠?

이럴때 제가 할수있는 바람직한 행동은뭘까요?
이런경우는 첨이고 저는 애완동물안키워봐서 어떻게해야할지 모르겠어요.

여자친구가 조금이라도 더 빨리 안정을 찾을수있게요ㅠㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 저는 남자고 강아지키우는데 ..쉽게 이해하시려면 가족 중 막내가 죽는거랑 같다고 생각하시면 됩니다 ..실제 가족이라고 생각하고 위로해주고 극복할수있도록 도와줘야겠죠
  • 죽고나서 처리할때 옆에서 계속 같이 있어주세요
  • 너무 무언가 해주려 하지마세요.
    그냥 옆에 있어줘요.
  • 우리집 강아지 떠나면 아무도 안만나고 잠수탈거 같아요 저는ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    여친분이 안 그런분이길 바라며.. 괜히 억지로 재밌는 거 하고 웃겨주려고 하기보다는 자연스럽게 슬픔을 극복할 시간주면서 옆에서 힘이되주시면 좋을거 같아요.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
14103 [레알피누] 야구 좋아하는 여자 만나고 싶어요34 때리고싶은 자주쓴풀 2015.08.18
14102 [레알피누] 야4 나쁜 댑싸리 2016.05.10
14101 [레알피누] 야5 느린 돌나물 2018.07.19
14100 [레알피누] 애증의 카카오톡16 서운한 산국 2013.10.17
14099 [레알피누] 애정행각을 벌이는게 왜 문제죠?23 깨끗한 돌단풍 2015.11.03
14098 [레알피누] 애정표현이 많아서 고민...5 때리고싶은 돼지풀 2013.10.08
14097 [레알피누] 애정표현에 관해 여자들한테 질문점27 더러운 줄딸기 2015.12.14
14096 [레알피누] 애정표현때문에 헤어졋어요11 화려한 파피루스 2015.10.29
14095 [레알피누] 애정결핍이 뭐가 잘못인가요?6 짜릿한 황벽나무 2018.01.18
14094 [레알피누] 애인있으신분들10 다친 영춘화 2016.01.20
14093 [레알피누] 애인있으면서 애인없다고 찡찡거리는 애 심리좀7 피곤한 고로쇠나무 2017.04.16
14092 [레알피누] 애인있으면4 훈훈한 서어나무 2017.12.23
14091 [레알피누] 애인있는데10 훈훈한 가는잎엄나무 2019.06.09
14090 [레알피누] 애인있는데2 진실한 금사철 2019.07.23
14089 [레알피누] 애인있는데2 유능한 쥐오줌풀 2016.03.25
14088 [레알피누] 애인있는데4 참혹한 골담초 2018.05.05
14087 [레알피누] 애인있는데9 난쟁이 짚신나물 2019.04.28
14086 [레알피누] 애인있는데13 기발한 시금치 2017.10.21
14085 [레알피누] 애인있는데7 황홀한 은목서 2016.04.20
14084 [레알피누] 애인있는데3 나약한 혹느릅나무 2016.04.03
첨부 (0)