가벼운글

서울을 급히 다녀오는데 우여곡절이 꽤 많았네요.

sequel2012.10.22 00:18조회 수 2186댓글 4

• 글자 크기

개인 사정상 급히 서울에 가야 할 일이 있어서 이번 주말을 이용해 갔다왔습니다. 주말 경부선 이용객 수가 많으니 서울로 바로 가는 표는 못 구하고 7:30에 출발해 부산 → 대전 → 수원으로 가는 기차표를 구해서 서울까지는 1호선 전철을 타고 가려고 했는데요.

늦잠 자서 그 열차 놓쳤습니다. 그래서 부산 → 대전 → 천안으로 가는 열차표 간신히 구해서 천안에서 1호선 용산 급행을 타고 올라갔습니다. 이러는 거 굉장히 힘들더군요. 1호선 K구간이 선로 상태가 별로 좋지 않은지 심하게 덜컹거리기도 하고 전철이 막히기도 합니다. 그래서 예정보다 좀 늦게 도착했죠.

서울 가는 방법은 여러 가지가 있습니다. 하지만 이런 건 안 하는 게 좋습니다. 그나마 천안에서 용산 급행 대기 시간이 길지 않았기에 망정이지 30분~1시간 기다려야 한다면 답이 없어요.

• 글자 크기

댓글 달기

으....천안에서 서울까지 전철 ㅜㅜ 할짓이 아니던데
    무궁화나 누리로 같은게 없었나보네요
  • @astmo
    그래도 급행이면 그나마 낫지만....힘듭니다 ㅠ
  • 자주 다녀봐서 느끼는 거지만 KTX가 서울가는데는 제일 편리합니다. 돈 몇만원 아끼려고 무궁화타면 심신이 굉장히 피곤하죠.
  • 군대 신검때 엠알아이 찍으러 중신검 갔을때 쿨하게 마일리지로 비행기표 끊고 다녀왔지요. 빠르긴 빠르대요 비행기가 ㅋㅋ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
52261 가벼운글 우리 학교에 왜 유도부는 없나요 ㅠㅠ2 Veritas 2015.03.23
52260 가벼운글 토요일 과사무실3 빨봉이네 2015.02.26
52259 가벼운글 컴활 실기 인강 같이 들으실분~~ 꿈을향해 2015.01.27
52258 질문 계절 9시 경제수학 최진석교수님 시험범위랑 시간 어떻게되나요?3 아리아리랑 2015.01.03
52257 질문 .4 쨪응 2014.12.31
52256 질문 연학제가요제예선 발표났나요??1 즐라탄이브라히모비치 2014.09.13
52255 질문 기계과 공학작문 6분반 질문..2 XD 2014.09.02
52254 질문 라인댄스 수업어떤가요?2 치킨역학 2014.08.12
52253 정보 고 교수님 국제상무론 들으시는분 ㄷㄷ2 어이無 2014.04.20
52252 질문 학교안에 스캔 가능한 곳 없나요?1 감동의쓰나미 2014.03.06
52251 가벼운글 글영 면제분반신청종이어케뽑아여? 항공항공 2014.03.05
52250 가벼운글 강의실 확인이요-2 룰루 2014.03.01
52249 가벼운글 해커스 1000 lc 1 개정판 mp3 구매 같이 하실분~? 뭐믿고까불어 2014.02.04
52248 질문 해커스 토익 lc 개정하기 전 자료 있으신 분 계신가요?4 noble 2014.01.22
52247 질문 포토샵을 배울려면...1 바람이로소이다 2014.01.13
52246 가벼운글 [레알피누] 토익 단어 스터디하고 계신분 있으신가요?22 메롱큭큭 2013.11.03
52245 가벼운글 .5 더미 2013.09.16
52244 가벼운글 열린생각과말하기(열말)책과 창의적사고와글쓰기(창글) 책 교환합니다2 이룬 2013.09.05
52243 질문 직업능력개발과정1 13지성빠르크 2013.07.18
52242 질문 넉터옆에 풀밭 화단 걸터앉는곳에서 가방 잃어버렸어요 Enjolras 2013.05.17
첨부 (0)