서로의 배려가 필요한것 같습니다

어리석은 개불알꽃2016.05.19 17:25조회 수 706댓글 6

• 글자 크기
멀리 갈것까지도 없고 몇주전에 금요일에서 넉터에서 의대학생들 운동회 같은것을 하더라구요... 시간이 남아서 친구들이랑 같이봤는데 저희가 바로 느껴질 정도로 주변에 수업듣는사람들, 공부하는사람들 배려해서 소리를 적당히 낮추더라고요.. 뭐 그 뿐만이아니라 작은 쓰레기도 일일이 다주워서 깨끗이 청소하시던데..
제말의 요지는 자기주장권만을 일방적으로 내세우는 것보다는 역지사지의 입장으로 서로서로 조금씩 배려하면 좋지않을까 생각합니다..
    • 글자 크기
컴활 2급 어떻게 준비해야 하나요? (by 뚱뚱한 꿩의바람꽃) 축제 때 시끄러운건 감안하라는 사람들 특징.real fact (by 가벼운 물달개비)

댓글 달기

• 이 글 에 숨겨진 본 의미
    : 의대생들같은 똑똑한 인재들은 알아서 배려할 정도로 인성또한 갖췄으나 ㅌㄱ는 그에 반해 머리도 나쁘고 인성도 못갖췄다
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @센스있는 살구나무
    글쓴이글쓴이
    아닙니다 ㅠㅠ 우리학교학생들도 나쁘지않은데 그런 모습을 본받자고 쓴글입니다 ㅠㅠ
  • 맞는 말입니다. 다만 강의시간이냐 아니냐 차이는 크죠. 조토전이나 공출 길놀이가 의견 갈림없이 욕먹는건 학생으로서 돈내고 강의듣고, 교수님들도 준비해서 강의하시는데 그걸 방해하는 거니까요. 축제는 강의가 끝난 후에 한다는 점에서 좀 다르구요
  • @정겨운 극락조화
    그런데 엄밀히말하면 도서관사용하는것도 등록금에 포함되는거라 볼수있지않나요?
  • @키큰 자목련
    맞죠~ 근데 도서관에서 공부하는 것은 학교에서 지정한 일이 아니라 개인의 선택이라는 부분에서 좀 성격이 다르다고 생각해요. 학교에서 공적으로 강의를 제공하는 것은 의무인데 중도에서 개인 공부하는 것은 사적인 것이라고 봐야하지 않을까요
  • @정겨운 극락조화
    그럼 돈 내고 실험실 사용하면서 남들 집에 간 시간에 실험하는 거 방해되는 건 어떤가요?
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
70429 법도 앞에서 주막해보시길12 키큰 유자나무 2016.05.19
70428 국가장학금 차등납부대상자 답답한 노루오줌 2016.05.19
70427 약사 망하는 건가요?13 사랑스러운 등나무 2016.05.19
70426 혹시 오늘 축제 누구오나요? 몇시 공연 시작이죠?4 짜릿한 털쥐손이 2016.05.19
70425 기계과 성형시뮬레이션1 밝은 좀깨잎나무 2016.05.19
70424 전한길 국사 수업 재밌네요 ㅋㅋㅋ3 우수한 거북꼬리 2016.05.19
70423 원룸 인터넷&공유기 문제1 나쁜 꽃다지 2016.05.19
70422 시험기간 아니니 좀 시끄러워도 된다는 소리13 피로한 만첩빈도리 2016.05.19
70421 주막 이거 2학기에도 하나요???2 키큰 광대수염 2016.05.19
70420 컴활 2급 어떻게 준비해야 하나요?3 뚱뚱한 꿩의바람꽃 2016.05.19
서로의 배려가 필요한것 같습니다6 어리석은 개불알꽃 2016.05.19
70418 축제 때 시끄러운건 감안하라는 사람들 특징.real fact57 가벼운 물달개비 2016.05.19
70417 [레알피누] 공뭔9급 영어요..13 깔끔한 뽕나무 2016.05.19
70416 4.30 토익 대충 몇쯤 나오셨나요?12 흔한 복숭아나무 2016.05.19
70415 그것이 알고 싶다 있잖아요2 더러운 논냉이 2016.05.19
70414 놋북 엘지 그램13 쓰는분잇나여?10 명랑한 맥문동 2016.05.19
70413 이렇게 벌써 날씨가 더우면 ㅠㅠ1 참혹한 매화나무 2016.05.19
70412 계절글영 000분반은 면제분반인가요?3 까다로운 고삼 2016.05.19
70411 어제 축제보고 부산대 수준에 대해 알게되었다23 피로한 만첩빈도리 2016.05.19
70410 ((읽어주세요)) ★여러분 공연보다 중요한건5 귀여운 구슬붕이 2016.05.19
첨부 (0)