부산대생들 마이러버 매너에 대해 스누라이프에 써봤는데

유능한 돌양지꽃2016.06.01 11:42조회 수 2253추천 수 3댓글 27

• 글자 크기

친구 아이디가 있어서 글을 올렸다가 부산대 망신이 너무 커질까봐 내렸습니다.

사랑학개론에서의 반응과 스누라이프에서의 반응은 확실히 다르더군요 학벌 가지고 차별하긴 그렇지만 수준 차이가 많이 존재하긴 하는군요.

사랑학개론에서는 카톡아이디 검색 비허용 등 읽씹 태도 등을 비판하면 일종의 찌질이 집착쟁이 취급을 당하는데 서울대에선 상호간의 합의하에 신분을 노출하는 이벤트에서 한 쪽이 일방적으로 숨는 행위와 자신의 의사표현을 읽씹으로 표현하는 행위를 지방잡대니까 이해되는 행동 정도로 받아들이더군요.

마이러버에서 저런 행동을 하는 사람들은 쿨한게 아니라 비겁하고 몰상식한 거죠.

• 글자 크기
마럽.. . (by 촉박한 하와이무궁화) 느끼하게 생긴 남자 어때요? (by 참혹한 느티나무)

댓글 달기

• "지방잡대니깐 이해되는 행동 정도"라구요?
    그런 표현을 쓰는건 참 수준 높네요, 그쵸?
    서울대 수준 있네.

그리고 글쓴님도 서울대 빨지 마세요. 인성이 문제지 서울대 비리가 얼마나 많은데 ㅉㅉ.
    그분들 머리 좋은거 저도 인정하지만 무슨 인성까지 절대적 기준으로 서울대가 좋나요?
    그딴 마인드시라면 부산대 자퇴하시고 재수하세요.
    수준 낮은 부산대 어케 다니시려구요 ㅋㅋ
  • 그쵸 서울에 취직해서 소개팅할 일이 많았는데 읽씹 차단은 보통 전문대나 잡대애들이 하더라구요 적어도 상위권대학생들은 최대한 매너를 지키려는 모습이 보였어요 인성 수준이 학벌을 어느정도 따라간다는게 씁슬하더군요
  • 부산대생들이 다 그런거는 아니지만 요즘 학풍이 매너에 대해서 가볍게 생각하고 자기만 편하면 되는 사고방식이 팽배하더라구요 제도관 앞에 가보셨나요? 길빵하고 사람들 다니는 길에다 침 찍찍 뱉는 분들 참 많아요 학교 구경오는 어르신들도 계시고 외부인들도 다니는데 그런걸 보면 제가 다 부끄럽더라구요
  • 서울대생도 똑같아요
    그냥 똑같은 사람들인데 '공부'를 잘한다 뿐이고
    '공부'를 잘하면 '교양'도 높을 가능성이'높다' 뿐이지 인과관계는 아니고요;
    서울대 완장달고 완장질할 가능성이 대부분입니다.
  • 그 사람들의 계획에는 상대의 얼굴이 없었나 보죠. 프로필 기재를 매우 주관적으로 했을 수도 있고 그거 하나 안됐다고 성적 수치심이니 다른 사이트에 글 올리고 이러는 것도 문제가 있다고 생각은 안하시나요? 신고해서 다음 번에는 참가 못하게 하면 되죠.
  • 그리고 마이러버 매너에 대해서는 서울대 아니라 어떤 학교, 어떤 커뮤니티 사이트에 내놔도
    비난받을 행위입니다. 그런 비난을 서울대생이 했다고 대단한것처럼 떠받드는건
    사대주의의 일종입니다
  • 글쓴이는 그런 일을 당해서 사랑학개론에다 비난글을 썼는데 오히려 자신이 비난당해서 다른 사이트에도 써보고 비교해본 거 같네요
  • 솔직히 말해서 같은 사람이지만 좀 더 머리가 좋고 공부를 더 잘하는 사람들이고, 그 표본집단 내에서 인성이 좋은 사람이 부산대보다 더 많을 확률이 높은건 사실이지 않나요?
  • 차단당하고읽씹당한억울한 심정을 학교돌려까기
    학교 문제가 아니라 사람문제입니다
  • 많이 배운 사람일 수록 생각의 폭이 넓고 생각의 폭이 넓은 만큼 좀 더 성숙할 가능성이 높겠죠. 그런데 부산대 정도면 어느정도 수준이 있어야 한다고 생각했는데 실망하는 부분이 많아요 매너없는 행위를 비판하면 오히려 찌질하다고 까이는게 부산대의 전반적인 학풍인 건 사실이니깐 망신당해도 어쩔 수 없는 거 같네요
  • 여러분 이거 어그로입니다. 인터넷 원투데이 하는 것도 아니고요 ㅋ 딱봐도 글쓴이 스누라이프에 글 안 올린 적 없네요 본인이 읽씹 당해서 기분 나빴던 적 있던 게 아닌가 합니다
  • 어휴 찌질해
    남자면 떼시길^^
  • 이 곳은 차단 당한 사람들과 차단 한 사람들 간의 전쟁터가 됩니다.
  • 걍 여기저기 관심받으려고 글쓰는 찐따새끼같은데
  • 그래도 한국사람 대학생 착한 사람 진짜 비율 높습니다..

외국이랑 넘사벽
  • 그걸 스누에 왜올려.. 망신줄라고 그런거지
  • 글쓴이 관종등급이 굉장하군요~~
  • 스누에 쓴 거는 부산대를 비난하려는 목적이 아니라 그 곳 생각과 이 곳 생각을 비교해보자는 의미에서 쓴 거죠 저는 부산대 사랑학개론의 여론을 전달했을 뿐이고 그 걸 판단한건 서울대생들 마음이에요. 그 사람들이 보기에 비난할 만한 일이니깐 비난했겠죠. 제가 비난해달라고 쓴 글도 아니고 거기에 대해서 저 보고 뭐라고 할 수 있나요?
  • 지적능력이랑 인성이랑은 비례하지 않는데요?
    글쓴이님 인성부터 신경쓰십시오.
  • ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    먹이를 주지 마시오.
  • 내가 왜 저 마이러번지 뭔지 하는 일부 사람들중 그것도 그런 사람중 글과 댓글 쓴 더더욱 소수인 학생들때문에 부산대생이라는 타이틀로 싸잡아 취급돼야 하나요?
    서울대생들은 님이 올린글 보고 '부산대생은 이렇구나' 하고 싸잡아 생각 안하겠어요?
  • @키큰 털중나리
    그래서 글은 곧 바로 내렸어요 마이피누에서의 여론에서는 "읽씹, 차단, 타인의 아이디를 검색해보고 자기 아이디는 비허용하는 행위를 전혀 문제가 되지 않는다" 였고 정말 이게 상식이라면 스누에 올려도 학교 망신이 아니었겠죠 저는 이 것이 다른 곳에서도 통하는 여론인지 궁금해서 올려봤던거구요 예상과 달리 마이피누 여론과는 많이 달랐던 것이었고 뭐 저 스스로는 위안삼았는데 학교 전체를 싸잡아서 반응하는 극단적 댓글들도 보여서 망신살 더 돋을까봐 지웠어요.
  • @글쓴이
    마이피누여론에서도 읽씹 차단 다 비매너라 생각하고 문제삼고있지않나요 제가 잘못알고있나여?
  • 걍 노답임 사진만 보고 판단하는 클라스
  • 이번엔 교수들 커뮤니티도 한번 찾아서 올려보시죠. 감히 서울대 학부,대학원생들과는 비교도 안되는 대한민국 지성의 극 아닙니까? 글쓴이의 암묵적 전제에 따르면, 우리 존경하는 교수님들은 굉장한 인격과 교양을 가졌으니까 분명히 다들 착하고 아이같은 순수한 마음씨로 양심과 상식을 고수하겠지요? 오, 세대별 공감이 안될 거라고요? 그정도 지성을 가졌는데 공감이 문제겠습니까. 배운게 많으면 아무래도 '수준' 차이가 압도적일텐데 말이죠.
  • 뭔개소리야 ㅋㅋㅋ 스누라이프에 그런글 없는데 어디다가 썼냐
  • ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 설대서 설대사람들이랑 스터디하고 있는데 스랍도 그렇게 수준 높진 않던데 ㅋㅋㅋ 걍 사람이 문젠듯 ㅋㅋ ㅉㅉ 저렇게 생각하는거 자체가 걍 지ㅈ잡티 내는거임 ㅋㅋㅋ 스터디 하면서 부대 이미지 좀 올려놓으면 뭐하나 ㅋㅋ 이런 찌질이가 이미지 다 깍아먹는데 ㅋㅋㅋ