취업전략과에서 맨날 문자오는데

글쓴이2017.04.20 19:11조회 수 1215댓글 3

• 글자 크기

저는 공시 준비할 생각이라 사기업, 공기업은 관심없어서 문자와도 보지도 않거든요.

오늘도 평소처럼 같은 문자를 3개나 넣어주시는데, 제 스스로가 기회를 너무 좁혀놨나 생각도 드네요.

공시는 내년부터 이제 본격적으로 시작하는데 막상 많이 외로울 거 같고 힘들거 같고

휴학 한번 안하고 칼졸업하는 게 후회없을까 고민도 되네요.

맘같아선 휴학하고 돈벌어서 해외여행을 가거나 아니면 워홀 갔다오고 싶은데

막상 갔다오면 뭐가 남을까.. 괜히 뒤쳐질거 같고 집안도 그리 넉넉하지 않은데 취직이나

빨리 하는 게 좋겠다 생각도 들고.. 이리저리 복잡하네요. 맘이 복잡하니 글도 복잡하네요 ^^;

• 글자 크기

댓글 달기

• 확실히 정하셔야 해요.. 저두 공댄데 그냥 뭔가 전공에서 자신도 없고 어필하는것도 못하는 스타일이라 공시쪽갔다가 ㅠ 지금 엄청 후회하고 있어요 만약 공대시면... 저는 반대합니당 ㅠ
  • @청렴한 자운영
    글쓴이글쓴이
    공대는 아니고 사회댑니다ㅠㅠ 참 어렵네요 진로 정해하는데..
  • 1학년때 7급 공시준비했다가 이년하고접었어요 학업 시험 병행도힘들고 공부가 너무 암기성이라 적성도안맞고....
    그 2년을 후회하고있지만 이제는 길을찾으려고요ㅋㅋ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
93452 정신차리자4 황송한 백송 2019.11.30
93451 국민내일배움카드 신청기준이 왜이럼4 해맑은 떡쑥 2020.08.17
93450 신안 선생님들 괜찮은가요;;4 의연한 개불알꽃 2018.05.07
93449 지금연도자리많나요ㅠㅠ?4 우아한 능소화 2013.12.14
93448 화공 공정제어1 시험4 가벼운 극락조화 2016.10.04
93447 다들 일반선택 재수강하시나요?4 밝은 신갈나무 2013.06.25
93446 저는 옷에 관심이 많아요저의 진로 쇼핑몰?!!★★4 억쎈 해바라기 2013.12.20
93445 희망과목 담기 못해서4 조용한 참회나무 2014.02.04
93444 정책학원론 레포트ㅜ4 늠름한 물배추 2019.05.26
93443 포켓몬 go 하는 사람 없나요? 조작플레이나 직접플레이 아무나 내일 센텀 레이드 같이해요4 태연한 짚신나물 2017.06.25
93442 [레알피누] 순버 기삿님덜4 고상한 종지나물 2019.06.17
93441 처남을 찾아주세요4 느린 명아주 2015.10.08
93440 [레알피누] 2층자유열람실 자리치우고앉기4 발랄한 박새 2018.12.10
93439 부산대학교4 친근한 구슬붕이 2013.07.08
93438 홍콩반점옆 피자가게 열엇나요4 겸연쩍은 솔나리 2018.06.16
93437 바성연이 뭔지 아시는 분 계세요?4 고고한 이팝나무 2014.07.26
93436 .4 개구쟁이 푸크시아 2017.01.12
93435 연락이 안되는 집주인..4 짜릿한 도라지 2016.01.13
93434 [레알피누] 사범계학생이 인문대 교직복수전공하려면4 사랑스러운 맨드라미 2016.01.23
93433 [레알피누] 이번에 국제언어교육원에서 주관하는 토익4 도도한 살구나무 2014.03.26
첨부 (0)