이런 상황에서 번호 여쭙기.

초연한 떡신갈나무2017.06.28 21:20조회 수 1989댓글 13

• 글자 크기

우선 글쓰기에 앞서서 계속 질문해서 죄송합니다.

진짜 잘해보고 싶어서 여러가지로 생각하게 되네요.

우선 저는 남성이고 그분과 매일 같은 곳에서 같은 버스를 타서 같은 곳에서 내려요.

그 분이 평소 어머님이랑 같이 일하시는 것 같았거든요 계속 함께 일하러 가시는 것 같더군요.

그러나 요 며칠에는 혼자 타는 경우가 있더라구요.

이제 저도 일을 그만두게 될 것 같아 그 버스를 그 시간에 탈 일이 없을 것 같아요

그래서 마지막 같이 버스 타는 날에 번호를 여쭤보고 싶어요

두가지 선택지가 있어요

사실 맨 처음에는 쪽지를 주려고 했거든요. 비타음료와 함께요. 그런데 남성이라면 비추하는 댓글이 많아서 번호를 여쭤보려고 해요.

1. 버스를 타기전 같이 있는 있을때 번호를 여쭙고 버스를 탄다. 

2. 버스 내릴때 번호를 여쭙는다.

타기전에는 사람이 없는 편인데, 내릴때는 엄청 한꺼번에 많이 내리고 사람들이 조금 붐비는 편이에요.

그러나 타기전에 여쭤봤다 괜히 어색?할까봐.. 고민되네요

어떤 선택지가 더 나을까요?

아니면 다른 선택지가 있으시면 댓글 부탁드릴게요 

• 글자 크기
[레알피누] 안좋은 상황인가요? (by 센스있는 분꽃) (by 슬픈 신나무)

댓글 달기

• 사람들 많이 안 볼 때 추천
  • @불쌍한 동백나무
    글쓴이글쓴이
    많으면 여성분이 부담스러우시겠죠?ㅠㅠ
  • 타기 전에 물어보시고 만약 결과가 슬프다면 다른 버스 타시는거 추천
  • @눈부신 두릅나무
    글쓴이글쓴이
    다른 버스를 탈수없어요ㅠㅠ
  • @글쓴이
    기다렸다가 다음거 타면 안 되나요?ㅋㅋ 아니면 멀찍이 다른 곳에 타시거나 내려서 하는 수밖에 없죠
  • @눈부신 두릅나무
    글쓴이글쓴이
    음.. 지각을 감수하면 할수 있지만ㅎㅎ 혹시 여성분 맞으신가요?
    본인 입장에서는 사람이 그나마 적을때 추천하신다는 거죠?
  • @글쓴이
    아하... 출근 시간대군요ㅠ 제가 버스정류장에서 번호 드린적이 있는데 타기 전에 둘만 있을때 물어보셔서 덜 부담스럽게 드렸어요 아니면 내리고 나서 사람들 좀 흩어지고 나서도 괜찮을거 같고요ㅎㅎ
  • @눈부신 두릅나무
    글쓴이글쓴이
    상세하게 댓글 달아 주셔서 감사드립니다. 도전해보겠습니다. 감사해요
  • 전 쪽지 괜찮을거같은데요 탈 때는 어색할거같고 내릴 땐 정신없을거같고 부모님과 같이 타실 수도 있으니 그냥 쪽지주는것도 좋을거같네요 번호 남기고
  • @초연한 산자고
    글쓴이글쓴이
    혹시 여성분이신가요? 밑에 글에서 비추한다고 하길래.. 하긴 아무리 매일 봤던 사람이라고해도 먼저 연락하기는 조금 그럴 것 같아서요
  • @글쓴이
    네 여자인데 저도 버스정류장에서 저한테 번호물어보신 분이 계셨는데 거기 사람이 많아서 뻘줌했던 기억이 있어요. 그분께서도 관심이 있으시면 쪽지보고 연락하시겠죠? 글쓴분께서 그렇게 용기를 내셨는데 거절하더라도 저같음 연락드릴거같아요. 요즘은 길 가다가 그냥 번호 물어보고 아님 말고 하는 사람들도 많아서 쪽지를 드리면 오히려 진정성 있어보이고 괜찮을거같아요 저는
  • @초연한 산자고
    글쓴이글쓴이
    댓글 감사드립니다. 그분 앞에서만 보면 눈을 못 마주치겠네요.. ㅠ
    항상 다가가는 것은 어려운 것 같네요.
    도전해볼게요 감사합니다.
  • @글쓴이
    힘내세요ㅎㅎ 잘 되시길!!