카페알바가 원래 이렇게 힘드나요?

글쓴이2017.07.29 22:44조회 수 2396추천 수 4댓글 13

• 글자 크기
고깃집이나 서빙은 간단한 동선과 메뉴얼에 따라 움직이면 되고(완전 몸쓰기)
과외는 머리는 좀 아프지만 쾌적하고(완전 머리쓰기)

근데 카페알바는 왜이렇게 힘들까요ㅠㅠㅠ. 거기서 만난 인간관계도 스트레스 받지만 일 자체가 머리와 몸을 동시에 혹사시키는 느낌에 힘들어요. 브런치랑 빙수만 각각 대여섯 종류에 각종 음료에 빵종류 이것저것 다합치면 메뉴 개수도 상당히 많고.. 주방에서 재료 준비부터 각종 재료 만드는 법까지 다 알아야되고. 다른분들은 잘만하시는거같은데 전 다른 알바도 여러개 같이 뛰고 있기 때문에 너무 힘들어서 도저히 카페알바에서 외워야 할 사항들이 한번에 모두 다 숙지가 안되네요. 테이블도 20테이블 꽉참+테이크아웃 손님 다수에 그냥 몸도 힘들고, 일이 유독 안맞으니 숙련되는 속도가 느리다 보니까 같이 일하는 분들하고도 친해지질 못하고, 게다가 다들 원래 친하던 자기들만의 울타리 밖으로 딱히 안나오려고 하시더라고요. 은근히 말씹고 무시하고 따돌리고...나쁜년들ㅜㅜㅠㅠㅠ

카페알바라고 하면 조금 느긋하고 직원들끼리 담소도 나누고 그런거 상상했는데 같이 일하는 언니들은 기쎄고 무섭고. 담소는커녕 말 나눌 시간 1도 없고 시간 난다해도 이미 친한 사람 2명 3명끼리 얘기하네요. 성격 안좋은 편도 아니고 어딜가나 사교성 좋고 재밌다고 소리 많이 듣는데 이번 일자리는 힘드네요.최저시급받으면서 힘들어요 ㅠㅠ 다들 힘든 알바 있어보셨나요..?
    • 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
16051 수강신청 성공하신분들 너무 부럽네여ㅜㅜ 초라한 민백미꽃 2019.02.11
16050 기계과 3-112 특별한 참골무꽃 2019.02.04
16049 .5 싸늘한 낙우송 2019.01.23
16048 반성하자5 무심한 팔손이 2019.01.21
16047 기계과 ck우수학과장학생1 활달한 종지나물 2018.12.27
16046 현정부 통합 강행 시2 저렴한 고구마 2018.12.16
16045 진탐 4시반 이우재교수님3 사랑스러운 이질풀 2018.09.20
16044 교내주차장 요금 어떻게 되는지 아시는 분? 억쎈 갈퀴덩굴 2018.09.08
16043 서비스 오퍼레이션 최종열 교수님3 바보 나도밤나무 2018.09.03
16042 배달 되는 복사집 있나요? 피곤한 나팔꽃 2018.09.03
16041 수강신청 최소학점 아시는분 계세요?!...1 끌려다니는 겹황매화 2018.09.02
16040 기계공작법 원어수업 들어보신 분 있나요?1 처절한 개여뀌 2018.08.03
16039 ,1 큰 꼬리조팝나무 2018.04.23
16038 내일 ㄱㅈㅇ 교수님 재무회계 저렴한 하늘말나리 2018.04.19
16037 근데 장편에세이1 어설픈 흰꽃나도사프란 2018.04.17
16036 컴온 요미1 의연한 졸참나무 2018.04.02
16035 .1 한심한 도라지 2018.04.02
16034 오늘 국제관 문 여나요??? 의연한 뚝새풀 2018.03.24
16033 열사표 학과별 학기 운영하는거요 계절은 어떤가요? 창백한 달맞이꽃 2018.03.22
16032 [레알피누] 새도 냉난방 멋진 산국 2018.03.15
첨부 (0)