.

글쓴이2017.09.11 11:49조회 수 10287추천 수 79댓글 117

• 글자 크기

.

• 글자 크기

댓글 달기

• 저만 그런게 아니네요 문제가 많은듯
  • 경영과사 불친절한게 하루이틀인가요 개돼지 같은 기분이긴한데 그려러니하게되네요
  • @질긴 분꽃
    과사는 누가 일하는거죠? 공무원인가요 아니면 따로 뽑은 사람들인가요?
  • @특별한 국수나무
    조교들은 다 계약직 직원인걸로 알아요
    1년마다 재계약 그러니 교수들한태는 쩔쩔매죠
  • 진짜 저렇게 말함? 애냐고??
  • @착실한 기장
    글쓴이글쓴이
    제 목소리가 좀 애같긴 합니다...
  • @글쓴이
    목소리가 문제가 아니라 과사 제정신인가요??
  • 진짜 저렇게 말함? 애냐고??
  • 저렇게 기분나쁘게 얘기할거 까지야..
    궁금해서 물어본걸 바보취급하네요
    돌다리도 두드려보고 건너라했는데 -_-
  • @육중한 백화등
    역지사지해보면
    일해야되는데 수십명이 돌다리 두들긴답시고 전화오면
    업무마비 및 저같아도 빡칠듯
    솔직히 특별한 공지사항 없으면 디폴트값이
    정상수업인건 너무나 당연한 사실이기도 하고..
  • @우아한 비수수
    글쓴이글쓴이
    역지사지를 아무리해도 저는 차마 그렇게 못할것 같습니다만..?
    원래 성격이 다혈질이면, 그렇게 해도 되나요??

114 전화해서 전화번호 물어보는데.. 너 바보냐?? 네이버 검색 해봐라고 하면 ? 기분 좋습니까??

참고로 바쁜시간도 아니였고, 연락없이 휴강하는 경우도 많아요 ^^

다 떠나서 사람대 사람으로 얘기하는것 같지 않았네요 .
  • @우아한 비수수
    그렇긴해도 다 돈 받고 일하는거잖아요 전화받는것도 엄연한 업무일텐데요 자원봉사하는것도아니고 경영과사 개짜증
  • @우아한 비수수
    그게 업무인데요. 혹시 모를 공지사항 있는지 확인하고 알려주는거. 본인이 등교하는데 무리가 있을정도로 어떤 특별한 상황에 닥쳐있어도 짜증나니까 너들 알아서해라 전화하지마라 초딩이냐 이러면 전화는 언제 왜 해야되는지 의문. 그리고 굳이 속으로 화내도 될걸 학생한테 저리 취급해도 되는가요. 물어본 사람이 잘못한건가요? 역지사지해서 바보같은 질문한다고 무시하는 발언 해도 되는지요
  • @우아한 비수수
    그게 업무인데요. 혹시 모를 공지사항 있는지 확인하고 알려주는거. 본인이 등교하는데 무리가 있을정도로 어떤 특별한 상황에 닥쳐있어도 짜증나니까 너들 알아서해라 전화하지마라 초딩이냐 이러면 전화는 언제 왜 해야되는지 의문. 그리고 굳이 속으로 화내도 될걸 학생한테 저리 취급해도 되는가요. 물어본 사람이 잘못한건가요? 역지사지해서 바보같은 질문한다고 무시하는 발언 해도 되는지요
  • @육중한 백화등
    예 제가 죄송합니다.
    평생 그렇게 자기 주관없이 모든거 물어보고 다니세요
  • @우아한 비수수
    주관 뚜렷한거랑은 무슨 상관인지
    님은 멋대로 남 단정짓지 마시고요 ㅎㅎ
  • @우아한 비수수
    그냥 처주무세요 비수수님
  • @우아한 비수수
    그냥 처주무세요 비수수님
  • @우아한 비수수
    진짜 ㄹㅇ로 ㅅ람 ㅅㄲ 대가리에서 나올수 있는 생각인가??
  • @우아한 비수수
    일해야된다고요? 학생 편의봐주는건 과사 업무아닙니까? 많은 학생 타령하시는데 솔직히 말해 답답합니다. 그냥 분반별로 카톡돌리게 하면 되는데 ㅋㅋㅋ 그걸 생각못해서 일일이 전화받으면서 업무마비? ㅋㅋㅋ 그런 말이있죠 머리가 부족하면 수족이 힘들다구요. 비슷한 일하시나본데 명심합시다. 좋은 플랫폼 두고서 제대로 쓰지도 못하면서 일이많니 타령하지마시라구요 본인이 부족한 겁니다. 왜 대단한 일 못하고 거기앉아서 학부생 따위 학교와야되는지 안와도 되는지 전화 따위나 받는 일하는지 생각해보세요 ㅋㅋㅋ.
  • @육중한 백화등
    조교도 아니고 학생이?
    미쳣나?
  • @귀여운 이삭여뀌
    글쓴이글쓴이
    분명 말씀드리는데, 아침일찍 오신

여자 직원분이셨습니다!! ^^
  • 경영학과 과사가 원래 좀 말이 많았죠..
  • @훈훈한 익모초
    방금전화해서 싸가지없게 하지마라고햏ㄴ음
  • 다리다친건 님사정
    대학 휴강공지 안때렸는데 안간것도 님잘못
    과사가 싸가지없게말한것도 잘못

결론
    님 손해
  • 아니 그냥 합니다 하면 되지 왜 플러스로 인신공격하는거냐 인성 마이너스작 오지게 했네
  • 근데 다리를 다치셔서 신발을 못신으시는건

개인사정인데 휴강과 무슨 상관인가요?
  • @코피나는 아까시나무
    ㅋㅋㅋㅋ 부산대 언어영역 폐지됐나요
  • @귀여운 이삭여뀌
    다리 다쳐서 신발 못신는 자기ㅡ개인사정을
    왜 휴강 공지 없는데도 과사에 휴강문의하는 뻘짓에 대한 변으로 언급하느냐는 건데 대가리가 박통이라 이해가 안되나봐?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    내가 모르는사이에 언어영역 폐지된듯ㄹㅇ
  • 문자 온게 없으면 당연히 휴강 아닌거구요
    글쓴이글쓴이
    오늘 전화 받으신분인가요? 휴강인지 아닌지가 중요한게 아니라,왜 그런식으로 함부로 얘기했냐는 거죠. 오늘 휴강한 교수님들도
    초등학생인가요?
  • @글쓴이
    과사랑 관계없는 사람입니다
  • @글쓴이
    휴강 공지가 없는데 과사에 전화해서 휴강 물어보는게 잘못인거죠

교수가 재량껏 휴강하는게 왜 초등학생입니까?
  • @글쓴이
    물론 과사 직원이 날선 응대를 한건 잘못한거라고 봅니다만

제 생각엔 님처럼 어이없는 휴강 문의 전화를 그 과사 직원은 수십통도 더 받은 상황이었을거같네요
    글쓴이글쓴이
    어이없는 휴강 문의요?? 오늘은 경우가 좀 다르지 않나요?? 다리가 침수되고 도로가 통제되는 상황 이였는데?? 그냥 가만히 있을까요?? 네이버 검색어1위가 휴교고 3위인가가 부산이였습니다.

수십통? 그러면 그 경영학과 학생들이 다 저와 같은 바보같은 초등학생들이란 말인가요???

여행 갔는데 모르는 사람에게 길 물어봤다고

외국인은 자기에게 함부로 말걸었으니.
    소금뿌리고 욕해도 되는건가요??
  • @글쓴이
    네 제 기준에는 휴강 공지가 없는데 휴강 문의 전화를 과사에 하는건 수준 미달의 행동으로 보이네요

네이버 검색어에서 휴교가 3위인게
    도대체 휴강 공지 없는 상황에서 휴강 문의하는것과 무슨 관계죠?

휴강이 있다면 교수의 재량휴강이고 그게 과사로 전달된 상황이라면 휴강 문자가 가겠죠
    그전에 휴강하는 교수의 plms에도 전달이 될거구요

휴강공지가 없다면 휴강이 아니거나
    교수의 휴강 의사가 과사로 전달이 안된건데

도대체 과사에 전화해서 oo수업 오늘 휴강인가요? 이걸 물어보는 실리가 있나요?
    글쓴이글쓴이
    휴교가 1위였고, 문자통보없이 갑자기 휴강하는 경우가 훨씬 많았습니다.

충분히 궁금해할 수 있는 부분이였다고 생각합니다.

그래서 조심스럽게 물어봤지만, 다짜고짜 화를 내며 막말을 하는데

다 제잘못인가요??
    아... 직업의식 없는 분들인지 모르고 물어본 제잘못이네요. ^^
  • @글쓴이
    문자 통보 없이 갑자기 휴강인 상황은 교수가 과사에 전달을 안한건데요?

말했듯이 공지가 없으나 특이사항으로 휴강이 추측된다면 교수에게 직접 컨택트하는게 맞는거 아닌가요??

과사는 전달받은게 없으니 전달하지 않은건데 무슨 정보를 기대하고 과사에 전화하죠?

님같은 무의미한 전화 수십통에 과사 업무가 마비될거란 생각은 못하나요?
    글쓴이글쓴이
    절대 마비될 시간이 아니였고

수십통 했다면 그럴만했다는거 아닌가요?

어쨋든, 그랬다면
    그냥 통보받은게 없다고 그냥 오는게 좋을것 같다고 좋게 얘기할수도 있는건데

바쁘다면서 그렇게 길게 막말을 하나요? 제가 화풀이 대상인가요?
    글쓴이글쓴이
    아무리 억지부리셔도 그쪽에서 잘못한것이 맞고, 대부분의 사람들이 알고 있듯이

불친절한것 고쳐져야 된다고 생각합니다.
    학생대신 교수한테 컨텍트하는게 니 일이다ㅋㅋㄱ
    어디 나블대노?진짜 미쳣나?
  • @글쓴이
    휴강 공지가 없는 상황에서 휴강 문의는 교수에게 직접 하는게 맞지 않나요?
    님.남자인지 여자인지 모르겟ㅁ는데

학생이 과사근무하는주제에 그리말하면 저한테 한번걸려보세요
    저도 경영이거든요

성격 누가 더 드러운지 시합해요 우리.
  • @귀여운 이삭여뀌
    경영대인건 맞는데 과사근무 안하는데요?
    과사맞는것같고요. 나대지마시길바랍니다
    진짜 성질드러운사람한테 걸려서 후회하지말고
    여자인지 남자인지 모르겠는데
    저는 남자거든요. 올해복학해서 잘 모르는데

불친절하게한번해보세요. 어찌되나
  • @귀여운 이삭여뀌
    과사 아니구요
    자신있으면 번호 남겨요후배님
  • @♥ (부자 가는괴불주머니)
    쫄보 새끼 ㅋㅋ
    과사맞잖아ㅋㅋㅋ진짜 한번걸려라
  • @귀여운 이삭여뀌
    과사인지 아닌지 확인하고 싶으면 번호남겨라 복학생아
  • @귀여운 이삭여뀌
    니말대로 누가 더 성질 더러운지 시합해보자 번호남겨라
    번호를왜남겨 과사에 내가 가면되지
  • @귀여운 이삭여뀌
    ?? 내가 과사가 아니라니까 븅신아 ㅋㅋ 쫄보새끼 애먼 과사가서 여포질하겠네 ㅅㄱ해라 쫄보라서 진짜 할지도 모르겠지만
  • @귀여운 이삭여뀌
    네다쫄
    너 만약에 남자면 진짜 잘못걸린거다ㅋㅋ진짜 제대로한번 걸려라
    자주전화할테니
    글쓴이글쓴이
    설령 제잘못이 1이라고 한들, 그쪽에서 잘못한게 100은 돼보이네요.
    경영대수준 good
    경영대수준 good
    우리나라 문과수준 씹벌레ㅅㄲ~~
  • 휴강이냐아니냐 물어보면 맞다아니다만얘기하면돼지 무슨 초등학생이냐 이렇게말하지.. 기분나쁠만하네요
  • 국민신문고 ㄲ
    담당공무원 대학차원에서
    조사해서 징계할수도 있어요
  • 저도 휴학신청할때 되도안한거 물어보길래 걍 면전에서 정색하고 별거 다물어보시네여 이랬더니 아무소리 안하고 처리해주더라는...
  • 윤교 과사도 학생 함부로 대하기로 유명하던데 ㅇㅇ 어딜가나 성격파탄들은 있나봐요
  • 과사 클라스 ㄷㄷ
  • 경영만 그렇겠음? 작년에 태풍으로 나무뿌리가 뽑혀도 학교는 일 안했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 학교에서 일하는 사람들 마인드가 글러먹음
  • @침착한 만첩빈도리
    글쓴이글쓴이
    경영이 독보적인것 같아요...
  • 예전에 인문대 과사에 홈피에 있는걸 왜 물어보냐는식으로
    틱틱거려서

테이블 발로차고 나온적있음
    난 남자. 그쪽은여자+남자 =2명

남학생ㅋㅋ꼴에 낭자라고 나 붙잡으려고하던데
    한주먹거리도안되는 멸치가
  • 그냥 그런애들은 더 ㅈㄹ하는게 답이에요
    더 쌔다는걸보어줘야 담부터잘함

선후배 상관없음
    경영이 인원이 몇인데
    얼굴모르면 그냥 밟으셈
  • @귀여운 이삭여뀌
    글쓴이글쓴이
    혹시 그분이 학생들한테 책임전가 할까봐 말씀드리는데..

그분 아침 일찍오신 여자 직원분이였습니다. 여기까지만 할게요.

학생아니고, 직원분이십니다!!
  • @글쓴이
    괜히 남직원한테 머라했네
  • @글쓴이
    경영과사 번호 3개인데 어디에요
  • @글쓴이
    ㅣ런 날씨먼 지들이 교수한테 먼저 물어봐노되는거 아닌가
    꼭 교수가 말해야하나

그리고 학생 교수 사이에서 연결망 역할하는게

지들인데

물어보는거당연하지

1분 차이로 멀리있는사람은 출발여부를 결정하는데

과사년들이 연락받은즉시 신속하게 전달하는것도아니고

물어볼수도있지
    돌았나진짜 전번대봐요 그 여자
  • 돈거아닌가 누군지 알것같기도하고
    이거 민원넣읍시다

도저히 용서안되네
  • 직원이고 나발이고ㅋㅋㅋㅋㄱ설령 과 고기수선배라도
    월급받아처먹고 일하는주제에 돌앗나

이니셜얘기해봐요
  • @귀여운 이삭여뀌
    글쓴이글쓴이
    색출해서 뭐 처벌받게 하고싶진 않구요..

그 분이 혹시 이글을 본다면.. 나이가 본인보다 적든 많든

일이 바쁘던 덜 바쁘던 그냥.. 한번쯤 제 입장이되서 생각해보고

좀 친절하게 대해주셨으면 합니다. 찾지 말아주세요.
  • @글쓴이
    아니 누군지알것같은데, 안경쓴여자아닌가?

아니 사람열받게해놓고 찾지말라니요
    나도 겅영과입니다
    권리있어여
  • @귀여운 이삭여뀌
    글쓴이글쓴이
    혹시 저한테 피해가 올까봐 하는말이에요ㅋㅋ

그냥 아는사람들끼리만 알고 넘어갔으면 합니다.
  • @글쓴이
    아..네..그런거라면 알겠습니다
  • @귀여운 이삭여뀌
    글쓴이글쓴이
    어쨌든 제 일 처럼 나서주셔서 감사합니다ㅎㅎ

오늘 기분이 하루종일 다운되어 있었는데

조금 풀리는것 같네요.. ㅎ
  • @글쓴이
    보아하니 님은 극 소심하고 내성적인것겉은데

이런 일이 터지면 그냥 그런갑다하고 넘어가는게좋아요

사실 저처럼 깽판치는게 답은 아니에요

사회생활하려면 그냥 넘어가는 지혜도 필요하다고봐요
    그러니 왜 그 순간 따지지못헜을까 자책할필요는 없습니다

저같은 전투형인간은 그래야 밤에 잠을 자는타입이라서
    어쩔수없이 그냥 깽팑치느거고요

그렇게 못할거면(사실 사회생활하려면 그리하면안돼죠.저도 고칠생각입니다)

잊어버리세요

저도 인문대 부전공할때 그러고난뒤

그 인문대 교수님도 절 호출하시고 그랬는데
    일이 좀 커지긴 합니다

물론 제가 이겼지만요

근데 사실 사회생활이란게 그게 이긴게 이긴것도 아니에요

지혜롭게 대처하는게 필요하죠

전 성격을 죽이고
    님은 그냥 성격대로 자책안하고 지혜롭게 넘어가면됩니다
  • @글쓴이
    근데 그 여자 조교인지 나발인지는 저한테 걸리면 진짜
    이 댓글볼지 모르겠는데

저도 징계받고
    너도 징계받고

그리되도록 한번 크게 사고내기싫으면

나대지않는게 좋다고 그 여직원한테 전하고싶습니다
    주변 남자직원도 괜히 남자랍시고 어설프게 나서다가
    뒤지는수있습니다

공무원이 우리세금으로 일하는데
    직무유기 불친절하면
    뒤져야죠

국가공무원법에도 친절의무가 명시되있는데

우리누나가 5급사묵관이라서
    눈물흘리며 친절의무 지키려고 간쓸개 다 빼고 일하는데

니들은뭔데 그러는지
    한번 진차 걸리새요

성격파탄자한테걸려서

그냥 같이뒤집시다
  • @귀여운 이삭여뀌
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 전화해서 싸가지없게 하지마라고 얘기함
  • 진짲한번걸려라 오늘전화받은놈 기억해라
  • @귀여운 이삭여뀌
    많이 나대네요 ㅎㅎ
  • @귀여운 이삭여뀌
    많이 나대네요 ㅎㅎ
  • @귀여운 이삭여뀌
    술취하심?
  • 같은 전화 하도 많이 받아서 그럴 수 있다 말하는 사람들은 공감능력 과다야? 부족이야?
  • 나한테 한번만 저 ㅈㄹ 했으면 좋겠다 눈물 질질 짤 때까지 욕해줄수있는데
  • 좀 서럽기도 하겠네요.
    학과 사무실 행정실 진짜 너무 거만해요.
    저희도 되게 거만하고 막되먹음..
    공무원 정년 축소했으면 좋겠음..
  • 진짜 패고싶네 개색기들
  • 다리 아픈거 서러운거 알겠는데 입은 삐뚤어져도 말은 똑바로 합시다

경영학과에서 하루에 수업이 몇개 열리나요?
    과사가 비오는날 수업 하나하나 휴강인지 아닌지를 알려주는 곳인가요? 그게 진짜 업무라고 생각하고 쓰신거에요? 댓글 쓴 다른 분들도 과사에서 하는게 그런거라고 생각하세요 진지하게?

자기가 다리가 아프면 미리 과 홈피 들어가서 공지 없고
    담당 교수님이 문자나 plms 또는 본인 연구 홈피에 휴강이라고 올리지 않았다면 당연히 휴강이 아닌겁니다
    비가 많이 오니깐 혹시 휴강이 아닐까? 이런 생각 진짜 완전 애 같다는 거에요
    자기 다리가 아프다고 혹시나 해서 과사 전화했는데 기분 나쁘게 받았다? 비오는날 이딴 전화나 하고 있으니깐 과사가 열받죠?
    역지사지 해보세요 좀 하..
  • 경영과사 이미지가 안좋은건 알겠는데
    허구한날 이딴 글로 본인 기분 상했다고 선동하는거 보니깐 진짜 완전 애네요..
  • 과사에서 수업있는지 없는지 안가르쳐줘서 제목에 자체휴강했습니다 쓴게 자랑인가..와 진짜 놀랍네요 칭얼대는게 놀랍네요
  • @자상한 대추나무
    글쓴이글쓴이
    당신도 내 기분 한번 상상 해 보세요 ^^

제대로 된 인간이라면 ... ?

저 태어나서 처음건 전화였습니다.

평소에 일을 하는지 안하는지는 모르겠지만,

제가 들을때 상대방은 인간이하수준 이였습니다. ^^ 이만
  • @글쓴이
    감정에 호소하지 마시구요
    당신이 처음인지 두번인지 과사나 저도 궁금하지 않구요
    제가 쓴 글 이해도 잘 못하신 것 같은데
    당신 기분이요? 비오니깐 과사 전화해서 수업인지 아닌지 물어봐야지 이거요?
    그리고 전화해서 안가르쳐줘서 짜증나니깐 자체휴강하고 피누에 글올려서 사람들 위로나 받아야지? 이거요?
    전 상식적으로 이런걸 물어본다는게 1도 이해가 안되서요 이만ㅎ
  • @자상한 대추나무
    글쓴이글쓴이
    평생 이해 못하실거에요,, ㅎ
  • @자상한 대추나무
    글쓴이글쓴이
    평소에 어떻게 행동하시는지.....

사람들이 너무 잘... 알고... 있네요.....
  • @글쓴이
    제가 보기엔 님 진짜 제정신 아닌듯
    비오니깐 과사에 전화해서 내 수업이 휴강인지 아닌지 확인해야지?..진짜 속터지고 답답하고 그렇네요 하루빨리 어린애 같은 마인드에서 벗어나시길 바랄게요