왜이렇게 날좋아하나 착각을 하져

개구쟁이 돌나물2017.10.26 01:09조회 수 1854추천 수 3댓글 6

• 글자 크기
저말이에요..아무한테나 느끼는건 아니지만 남자랑 엮이게되는(팀별과제,스터디등) 일이있으면 그 남자들 5명중 2명의 남자를 두고 "날 좋아하나?"라고 나름의 이유를 대가며 아주 착각하기 시작해요.
최근 이주동안 그런 남자분이 2명이나 생겼어요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디가서 털어놓지도 못해요 제가 생각해도 어이가 없어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대학올라와서 그런느낌이 종종있었거든요!!그래서 저도 모르게 의식하게되고 그래서 그런지 그 절반은 저에게 호감은 있는게 맞긴맞더라구요..(보통 자기를 좋아하는 이성한테 관심이 가게되있으니까!!)

후..두고보면알겠지만 아닐확률이 매우.크죠.. ㅠㅠ
저만 이래요? 저만 착각하고 막 그래요?

근데 막상 저를 엄청 좋아해주는 사람이 잇으면 그 당시엔 아닐거야 착각하지말자 하고 의심해놓고 다지나고나면 진짜 좋아해준게 맞구나 느끼고 그래여..다들 그래요? 나만 이상한건가.. ㅠㅠ
    • 글자 크기
. (by 명랑한 둥근잎유홍초) . (by 야릇한 석곡)

댓글 달기

• 제가보기엔 글쓴이님이 그런걸 너무 의식하시는것같

아요. 사실 뭐 누가 님을 좋아하건말건 님이 사귈사람
    아니면 그닥상관

이 없지 않을까요. 하기사 그런게 자존감을 높여주기는
    해요. 인간이란동물이 원래 그런것에서 쾌락을 얻잖아요.

결론은 글쓴이님이 그렇게 믿고싶기 때문에 그렇게
    믿는것 같아요(착각하시는것 같아요).
    원래 사람은 자기가 믿고싶은대로 믿잖아요.

• 남자는 겉보기에 이쁘다고 생각하는 모든 여자들에게
    이 여자는 자기 여자친구가 되면 좋겠다 하는 상상을 합니다.
    물론 자기 지금 여친이나 맘에 드는 사람이 없단 전제하에.

• 착각하든 머하든 괜찮은데 그 다음 대응이 중요하다고 생각하네요 착각은 누구나 할 수 있고 본인이 착각이 심하다고 착각할 수도 있는거구요 착각이란 말을 신경쓰면 더 착각에 메일 수 있다고 생각하네요 암튼 다 괜찮은데 이제 착각을 일으킨 대상한테 어떻게 대응하는지가 그 사람의 생각이나 가치관 같은걸 드러낼 수 있기때문에 이 부분에 대한 관점이나 생각이 더 필요하다고 생각합니다

• 대신귀

여운알

파카를

드리겠

습니다
  • 저도 어렸을때부터 그랬네요 ㅠㅠ착각인거알고 신경 아예 안쓰고 살고있는데 언제 또 도질지 모르는 착각병..