공시생 여친

글쓴이2018.09.24 18:54조회 수 2589댓글 4

• 글자 크기

여자친구가 공시 준비를 꽤 오래했습니다.

사귀고 1년 쯤 지나서 공시를 시작했는데 처음에 좀 놀면서 하다가

요새는 정말 열심히 하고 있는데요.

문제는 열심히 하면서부터 감정 곡선이 롤러코스터에요;;

어제까지만 해도 통화해도 밝은 애가 공부하다가 스트레스를 받았는지

오늘은 전화하면 우울의 끝을 달리는 식인데요.

요새는 점점 우울한 날 비율이 늘어나고

힘 없는 목소리 + 부정적인 생각이 느네요 ㅠ

그래서 덩달아 저까지 우울해지고 있는 상황이네요.

아무리 응원해주고 위로해줘도 해결이 안 되는데

이 상황 어떻게 극복해야 할까요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 참든지 헤어지든지 뿐이에요
  • 맛있는거 사주세유
  • 같은 공시생이지만 정말 기분이 그때그때 달라요... 공부가 잘되다가도 한번 안되기 시작하면 별 생각이 다듭니다. 슬럼프라도 오는 날엔 정말 장난아니에요.
    그러다가 또 정신차리고 다시 하고 반복이죠. 맨날 하루종일 말할일도없이 도서관 박혀서 책만 들여다보다보니 정서적으로 좀 불안해지는 거 같아요. 최종적인 해결방안은 합격밖에 없는지라... T^T 그때그때 조금조금씩 푸는 수 밖에 없어요
    저는 밤에 노래들으면서 천천히 산책하고 운동하면서 기분전환합니다. 여자친구분은 아마 글쓴이분께 말하는 걸로 답답함을 조금씩 푸는 걸로 보이네요. 여자친구분께 많은 도움이 되고있으신거에요~ 글쓴이님이 힘드시다면 진지하게 대화 나눠보세요
  • 옆에서 잘 챙겨 주세요 ㅠ

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
18763 전여친 썰12 흐뭇한 호밀 2016.06.20
18762 번호따인후8 병걸린 램스이어 2016.07.23
18761 친구였던 남자애가 이성으로 보이게 되는 계기8 진실한 어저귀 2016.08.11
18760 연애해서 살찐사람들 손!18 정중한 복자기 2017.01.26
18759 썸타고 있는데 또 소개팅 해도 되나요?10 싸늘한 백정화 2017.04.03
18758 펌. 앞으로 영원히 반반결혼은 없을겁니다24 촉촉한 골풀 2017.04.30
18757 싸울때마다 헤어지자8 똥마려운 비름 2017.09.09
18756 [레알피누] 사랑하고싶고 자살하고싶어요17 흐뭇한 메타세쿼이아 2017.09.17
18755 [레알피누] 남친여친은 친구에 가깝나요 아니면 더 특별한 사이일까요?7 특별한 복분자딸기 2017.10.16
18754 그렇군요4 다부진 작두콩 2018.04.02
18753 도망이 아니구요..;;7 우아한 비목나무 2018.09.17
18752 .6 멋쟁이 흰꿀풀 2019.06.06
18751 [레알피누] 남자분들!! 여자가 먼저22 세련된 머위 2019.09.20
18750 여자가 번호물어보면...12 게으른 고마리 2012.11.30
18749 아직도 마이러버 하는법 모르는분들께.txt5 교활한 맥문동 2013.07.24
18748 [레알피누] 쉬운남자10 서운한 금목서 2013.09.04
18747 .7 발냄새나는 시계꽃 2013.10.01
18746 남자분들 여자가 검으면 별로인가요 피부색깔14 멋진 맑은대쑥 2013.10.08
18745 마이러버 마음에 들었는데... 끝인가 봅니다11 납작한 큰괭이밥 2013.11.08
18744 우와 꿈에 좋아하는 여자애 나왔는데11 육중한 물봉선 2013.12.01
첨부 (0)